Садовые райдеры на любой вкус и участок

Тот, кто считает такую машину слишком громоздкой, неподходящей для российских условий эксплуатации, может попробовать с триммером обойти пару тысяч квадратных метров. Чтобы убедить всех сомневающихся, расскажем о нескольких моделях, которые будут весьма полезны в борьбе с буйной растительностью.

Идеальный газон перед домом и на футбольном поле

Многие покупатели уже давно по достоинству оценили качество сборки, функциональность, надежность и безопасность всех товаров Husqvarna. Не остается сомнений, что эти шведы знают толк в оборудовании для садовых работ.

Обратите внимание на модель PF 21 AWD, самый большой райдер, произведенный компанией «Хускварна». Он идеален для профессионального использования, оборудован мощным бензиновым двигателем почти в 18 «лошадок».

Стоит отдельно рассказать о его главном рабочем элементе – режущей деке. Она расположена спереди, что позволяет аккуратно срезать траву, огибая клумбы, деревья и элементы декора, которые могут находиться на участке.

Ширина стрижки более метра, поэтому даже очень большие площади реально обработать на короткое время. Кстати, пользователь может «моделировать» газон по своему усмотрению, гидравлическое устройство для подъема оборудования позволяет выбрать один из нескольких уровней высоты стрижки.

Это же устройство позволяет максимально просто очищать и, при необходимости, производить ремонт ножей. Благодаря так называемому «сервисному положению», когда дека находится перпендикулярно земле, можно избежать всех неудобств, связанных с обслуживанием минитрактора.

Сложно ли будет управлять такой машиной? Нисколько. Полный привод обеспечивает отличную тягу даже на холмистых скользких участках, где обычному райдеру работать просто опасно.

Считаете, что профи-оборудование Вам не подходит? Присмотритесь к моделям Рartner-Husqvarna 15T AWD или 13 C. Первая – также полноприводная машина, хотя характеристиками все же уступающая райдеру PF 21 AWD.

Для возделывания поверхности в 0,5 – 1 Га она подходит идеально. Как и у предыдущего экземпляра – несколько уровней стрижки, возможность установить деку в удобное для сервисных работ положение. Высококачественный двухцилиндровый двигатель (Kawasaki) обеспечивает отличный рабочий ресурс.

13 С чуть «проще», если Вам не нужно подготавливать поле для гольфа, но Вы хотите поддерживать в порядке газон перед домом, советуем остановить свой выбор именно на этой модели. Такой садовый трактор прослужит очень долго, это обусловлено прочностью шасси, которое изготавливается из стальных пластин путем высокоточной сварки. А благодаря порошковому покрытию коррозия этому агрегату не страшна. Кстати, как и с двумя указанными агрегатами, Вы можете применять различное навесное и прицепное оборудование, что позволит использовать райдер круглый год.

Австрийский ответ на «заросший» вопрос

Продукцию компании Viking легко узнать по яркому, сочному зеленому цвету. Это лишний раз доказывает, что производители задумываются не только над технической стороной вопроса, но и над эстетикой.

Одна из основных задач, к которой компания относится с особой серьезностью, – обеспечение комфорта пользователя. При этом австрийцы убеждены, что удобная, эффективная и безопасная работа – привилегия не только класса «люкс», землевладельцам-профессионалам и садоводам-любителям должно быть одинаково приятно иметь дело с этими райдерами.

Все прогрессивные идеи воплотились в двух сериях садовых тракторов для газона – Т5 (награда Product Design Awards за выдающийся дизайн продукции) и Т6 (награда Red Dot Design Awards – одна из самых престижных премий, присуждаемая Центром дизайна Северного Рейна, в Германии). Приятно видеть на своем участке произведение искусства.

Рассмотрим модель MT 5097, относящуюся к Т5. Гидростатическая коробка передач обеспечит легкое управление машиной. Большие колеса с широкими протекторами позволят райдеру уверенно сцепляться с почвой, не повреждая травяной покров. Все необходимые рычаги (например, для переключения скоростей или уровней высоты стрижки, рукоятки переднего и заднего ходов) находятся рядом с рулевым колесом. Водителю не нужно будет отвлекаться, поворачиваться в сторону для того, чтобы изменить параметры хода и работы оборудования. Именно это и является «визитной карточкой» данной серии – непосредственная близость всех элементов управления от руля.

Высокой прочности всей конструкции удалось добиться благодаря жесткой стальной раме по всему периметру. Кстати, именно из-за нее оператору не страшно трудиться на холмистых участках с рытвинами или на склонах.

Для создания идеально ровного газона Вам нужно только сесть на пружинное сиденье (положение которого можно отрегулировать в зависимости от Вашего роста), повернуть ключ в замке зажигания и запустить двигатель. Если кошение с выбросом травы в сторону невозможно, к вашим услугам травосборник, объемом 250 литров. Опустошить его можно одним движением, не вставая со своего кресла – всего лишь потяните за специальную саблевидную ручку.

Viking  MT 6112 – райдер профессионального уровня, серия Т6. Основное преимущество – невероятная точность стрижки. Трехножевая косилочная дека снабжена направляющей системой, которая позволяет захватывать траву с самого края скашиваемой полосы. Хотите «английский» газон с элегантными полосами? Теперь это возможно и в России. Специально для этой цели предусмотрены контурные следящие системы. Небольшие ролики «чувствуют» все неровности на земле, а затем передают их режущей деке, которая автоматически изменяет свое положение (поднимает или опускается), таким образом, не зависимо от рельефа трава будет одной длины на всей обрабатываемой территории.
Отдельно стоит сказать об управлении этой машиной. Кокпит с ЖК-дисплеем, на который выведена вся основная информация о состоянии райдера:

  • количество топлива в баке;
  • уровень давления масла;
  • время работы косилки;
  • напряжение батареи и многое другое.

Кроме этого предусмотрена еще и сенсорная панель, с помощью которой пользователь может включить косилочный механизм, контурную систему или темпомат. Эта функция очень удобна, если необходимо возделать поле очень большое по площади. Водитель запускает мотор, нажимает на педаль газа и на соответствующую кнопку на сенсорной панели и далее уже может не удерживать педаль все время нажатой.

Технические характеристики Наименование модели
Husqvarna Viking
PF 21 AWD 15T AWD 13 C MT 5097 MT 6112
Мощность (л.с) 17,54 11,3 6,7 9 10,8
Тип двигателя Бензиновый Бензиновый Бензиновый Бензиновый Бензиновый
Наличие травосборника/ объем (л) Нет Нет Нет Да/250 Да/350
Ширина скашивания (см) 112-122 112 94 95 110
Высота скашивания (мм) 25-75 25-75 30-80 30-100 30-110
Вес (кг) 330 250 225 243 266

Бороться с природой, даже если это, казалось бы, давно укрощенный газон – трудоемкая работа. Но и ее можно сделать легкой и приятной, если подойти к решению с умом. Именно для Вас, дальновидные садоводы и землевладельцы, на нашем сайте представлены различные модели райдеров: от бытовых до профессиональных. Подобрать подходящую именно Вам, помогут менеджеры, они же ответят на все вопросы, касающиеся сроков и стоимости доставки.

Полезная статья?
Да
 (2)
  /  
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.