Обзор производителей

Существуют разнообразные виды мотопомп: для воды чистой, для горячей воды, грязевая, переносная, либо пожарная. Бензиновое и дизельное оборудование представлено большим ассортиментом. Если пожарные и грязевые аппараты чаще используются профессионалами, то в быту наибольшее распространение получили аппараты для чистой воды.

Такие мотопомпы выпускают многие производители: например, итальянская компания Efco. Известный производитель инструментов для сада предлагает покупателям 4 модели мотопомп. Они оснащены 2-х тактным бензиновым двигателем. Для работы нужно подготавливать 2% бензиново-масляную смесь. Аппараты Efco, кроме модели Efco PC 1050 — самовсасывающие, поэтому, что бы начать работу потребуется заполнить водой только насос. У несамовсасывающего насоса водой заполняют еще и всасывающий шланг. Аппараты Efco так же отличаются производительностью (от 150 до 580 л/мин), максимальным подъемом (30-40 м) и глубиной всасывания (7-7,5 м).

Компания Hitachi предлагает 3 модели, из которых самая популярная Hitachi A160E с производительностью 520 л/мин. Модели компании Hitachi предназначены для водоснабжения, полива, осушения бассейнов и прудов. Максимальная глубина всасывания у всех агрегатов этой марки - 8 м. В целом, про мотопомпы Hitachi можно сказать, что они мощные и высокопроизводительные. Выделяется только одна модель с невысокой производительностью 120 л/мин, но она оснащена системой подавления шума, т. е. является самой тихой.

Marina-Speroni — крупнейший производитель насосного оборудования. Они представлены в двух сериях: Speroni EUMA и Marina-Speroni CAM. К первой серии относятся профессиональные, в том числе пожарные. Мотопомпы Marina-Speroni CAM предназначены для бытового применения, например, для сада или водоснабжения коттеджа. Отличительная особенность продукции этой итальянской компании — высокая производительность. Например, у моделей производства Marina-Speroni CAM 25 производительность составляет 7800 л/час.

Аппараты Ranger отличаются высокой производительностью и низкой ценой. Поэтому даже для бытового применения можно выбрать высоконапорный агрегат с дизельным двигателем для грязной воды. Мотопомпы для чистой воды характеризуются более слабым напором, но отличаются от остальных высокой производительностью.

Полезная статья?
Да
 (11)
  /  
Нет
 (3)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.