Мойки Bosch – сияющая чистота без лишних усилий!

Один из старейших европейских производителей, Bosch специализируется на выпуске не только электроинструментов, но и техники, которая помогает сделать жизнь человека лучше, чище, проще. Как раз такими и являются мойки высокого давления. Они широко распространены как в быту, так и в профессиональной сфере. Облегчают процесс очистки различных объектов – от велосипедов и автомобилей до грузового транспорта и фасадов домов. Их использование сводит ручной труд к минимуму: не нужно тереть въевшуюся грязь, пачкать руки и пытаться очистить труднодоступные места. С мойками Bosch наведение чистоты – это легкое и приятное занятие. Убедитесь сами, ведь техника имеет столько преимуществ.

Какие особенности имеют мойки Bosch?

  • Функция самовсасывания – если у вас нет возможности подключить аппарат высокого давления к водопроводу, можно работать с забором воды из емкости или водоема.
  • Алюминиевая помпа – техника, оснащенная помпой из металла, в разы долговечнее аналогов с пластиковой помпой. Она выдерживает интенсивные нагрузки и давление. Алюминий по стоимости более доступен по сравнению с латунью, поэтому и цена на мойки высокого давления Bosch не столь  высока.
  • Большой выбор насадок – аппараты можно использовать для бесконтактной мойки, распыляя струю воды под давлением, и для контактной очистки щетками. Предусмотрено крепление пенообразователя на насадку высокого давления. Это гарантирует более эффективное удаление грязи, делает технику многофункциональной и дает возможность легко избавляться от самых сложных загрязнений на различных поверхностях.
  • Крепление SDS – мойки Bosch оснащены быстроразъемными муфтами, которые позволяют легко и без дополнительных инструментов менять насадки, а также крепить шланг к корпусу аппарата и пистолету. Так вы сможете пройти все этапы очистки от нанесения пены до ополаскивания без лишних усилий.
  • Система Autostop – для предотвращения работы техники вхолостую при отпускании курка распылительного пистолета происходит отключение двигателя. Это не только помогает экономить электроэнергию, но и снижает риск превышения давления при циркуляции воды внутри мойки.
  • Внешний фильтр на входном отверстии – является коннектором для шланга и служит для очистки воды от примесей, что в результате увеличивает срок службы рабочих насадок. Его расположение очень удобно, чтобы контролировать степень загрязненности: прозрачный пластиковый сердечник дает возможность оценить необходимость очистки без снятия элемента.

288_moet

Все перечисленные особенности делают очистительную технику Bosch удобной, функциональной и надежной в использовании. Будьте уверены, для каждой задачи найдется свое решение! А мы поможем определиться с выбором.

Техника для домашнего и коммерческого использования

Первой в нашем обзоре будет мойка Bosch AQT 33-11. Покупатели, которые приобретают ее для бытового использования, отмечают в первую очередь доступную цену. При этом хвалят качество и надежность модели. Одной из главных особенностей является конструктивное исполнение: горизонтальное расположение корпуса делает его очень компактным и в то же время устойчивым. Для наибольшего удобства на корпусе крепятся все рабочие насадки, в том числе бачок для распыления моющего средства. Электрошнур и шланг высокого давления наматываются на специальные крепления, поэтому не мешаются при переноске и хранении аппарата. В комплекте с мойкой вы получите распылительный пистолет, трубку, бачок для моющего средства на 440 мл, веерную насадку. С таким арсеналом не составит труда очистить автомобиль, садовый инвентарь, велосипед, мотоцикл. Давления в 110 бар вполне хватит для этих нужд.

Если вы ищете производительную технику для мытья крупных объектов, рекомендуем присмотреться к модели Bosch AQT 37-13+ с рабочим давлением в 130 бар. С ее помощью можно очистить фасад дома, крышу, легковой автомобиль, минивэн или газель. Специальная насадка для чистки террас Deluxe обеспечит бережное и эффективное удаление грязи с декоративных уличных покрытий. В комплект поставки входит насадка «три в одном», пистолет, трубка, щетка, насадка с изогнутой на 90° рабочей частью для труднодоступных мест, например, для мытья порогов и колесных арок автомобиля. Техника подойдет для использования в частном доме или коттедже – ведь ее так легко перемещать по территории за счет колес и рукоятки. Складной механизм ручки Easy-Fold уменьшает габариты мойки на 40% для хранения в гараже или кладовке. Длина шланга в 6 м обеспечивает свободу движения при очистке крупных объектов, так как не придется возить мойку за собой.

288_moet2

Для интенсивного использования в сфере обслуживания автомобилей и оказания клининговых услуг можно посоветовать модель Bosch AQUATAK 45-14 X. Ее особенностью является бесщеточный двигатель, который обладает высокой надежностью (поломки из-за износа щеток исключены). Давление в 140 бар и производительность в 450 л/ч делают эту мойку Bosch высокопроизводительной. Можно мыть автомобили, технику, фасады, статуи, городские сооружения, тротуары и пешеходные дорожки. Модель пригодится предприятиям, оказывающим услуги мойки, а также компаниям для поддержания в чистоте прилегающей территории и собственного автопарка. В комплекте поставки имеется металлический распылительный пистолет, трубка, неподвижная веерная трубка, регулируемая веерная насадка, насадка для чистящего средства на 550 мл, роторная насадка, щетка, насадка на 90°. В конструкции предусмотрена катушка для намотки шланга высокого давления, длина которого составляет 8 м.

Подведем итог

А для каких целей очистительная техника нужна вам? Выбирайте одну из трех представленных моделей, опираясь на их технические характеристики. Также вы можете подобрать в ассортименте Bosch аналоги со схожими параметрами для эффективной работы.

Характеристики моек высокого давления Bosch

Параметры сравнения Наименование
 

AQT 33-11

288_aqt_33_11

AQT 37-13+

288_aqt_37_13

AQUATAK 45-14 X

288_aqt_45_14x

Мощность, кВт 1,3 1,3 2,1
Мах давление, бар 110 130 140
Производительность, л/ч 330 370 450
Длина шланга, м 3 6 8
Длина кабеля, м 5 5 5
Вес, кг 4 6,53 18,5

Надеемся, наш обзор поможет вам определиться с покупкой техники, которая справится с работой на отлично. Какие бы ни были загрязнения, аппарат высокого давления Bosch удалит их без следа. Только представьте – чистый автомобиль, сияющая тротуарная плитка перед домом, идеально белый сайдинг фасада. Этому можно позавидовать, и это можно ставить в пример! Так начните свою историю чистоты уже сегодня – закажите мойку Bosch!

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.