Расходные материалы и дополнительное оборудование для снегоуборочной техники

Яна Матлаш    Опубликовано:     Категория: Зима : Снегоуборочная техника

 

Что необходимо сразу приобрести, для того чтобы во время работы со снегоуборщиком не было неожиданных сюрпризов? В этом тексте мы расскажем как о самых необходимых расходных материалах и средствах защиты, так и второстепенных запчастях.

Дополнительное оборудование повышает производительность инструмента, позволяет выполнять поставленные задачи более оперативно, а качественное масло продлевает срок службы. Но помимо него важно позаботится о собственной защите, поскольку инструмент имеет движущиеся режущие части.

Масло зимнее

Поскольку снегоуборщик является исключительно сезонной техникой, то выбор масла должен соответствовать условиям работы. Использовать необходимо исключительно сезонное масло, так как оно обладает меньшей вязкостью, которая не изменяется при понижении температуры. Специальное зимнее масло способно гарантировать быстрый запуск холодного двигателя без предварительного разогрева.

Выбор же зависит не столько от бренда снегоотбрасывателя - Husqvarna это или Craftsman - сколько от модели двигателя. То есть на снегоотбрасыватели с Briggs&Stratton подойдет любое масло, рекомендованное производителем этих двигателей.

Меняется масло раз в 25 часов, срок годности составляет до 4 лет со дня производства. Наличие присадок, в свою очередь, усиливает свойства масла.

Срезные болты

Пожалуй, самая необходимая вещь в кармане каждого владельца снегоуборщиком. По сути, такие болты являются расходными материалами первого порядка. Они специально предназначены для сохранности шнека и редуктора, так как в случае попадания камня в крутящуюся часть снегоотбрасывателя, они моментально ломаются, сохраняя при этом движущиеся детали. Замена срезных болтов на обычные чревата неизбежной поломкой снегоуборщика, и, как правило, покупкой нового.

Ремень привода колес

Предпочтительнее его приобретать сразу при покупке снегоуборщика, так как он имеет свойство перетираться в процессе работы и может лопнуть в неподходящий момент. Имея запасной ремень, можно не беспокоиться о том, что очистка откладывается, а, заменив его, продолжать работать.

Для того что бы его приобрести, необходимо знать конкретную модель, так как универсального размера не существует. Меняется ремень достаточно просто, и при наличии инструкции по эксплуатации его может заменить любой. Главное, не пытаться сделать его самостоятельно в домашних условиях из подручных материалов, иначе, помимо неизбежной поломки снегоотбрасывателя, есть вероятность получить травму.

Ремень привода шнека

Так же как и ремень привода колес, его предпочтительнее покупать сразу. Ремни являются расходными материалами в связи с взаимодействием с движущимися частями снегоотбрасывателя. Из-за этого они подвержены трению, которое и приводит к их разрыву. Ремень привода шнека не имеет стандартных параметров и подбирается с учетом модели. Замена его производится по необходимости. Предпочтительнее делать замену в сервисных центрах.

Удлинитель

В стандартную комплектацию электрических снегоуборщиков входит шнур, имеющий длину, в среднем, до 3 метров. Для удобства уборки большей площади требуется удлинитель с заземлением.

Преобразователь напряжения

Устройство, преобразующее напряжение 220В в 110В. Устанавливается между проводом снегоуборщика и сетью. Такие преобразователи требуются для использования европейской снегоуборочной техники в России, где напряжение в два раза превышает требуемое. Отсутствие преобразователя при использовании подобного оборудования ведет к его моментальной поломке и снятию с гарантии. В связи с этим, если снегоуборщик рассчитан на меньшее напряжение, то приобретать преобразователь необходимо сразу же.

Похожие статьи
Основная причина использования снегоуборщика в быту не столько расчистка дорожек от снега, сколько предотвращение затопления необходимых участков во время таяния снега. И все-таки, на что следует обратить внимание при выборе снегоуборщика?
 

 

фотография снегоуборщика

Перчатки

Зимние перчатки не только защищают кожу рук от мороза во время продолжительной работы и нахождения на холоде, но и помогают предотвратить скольжение рук по рукояткам снегоуборщика, что позволяет избежать случайных травм. В зависимости от производителя печатки могут быть прорезиненные, или иметь специальное антискользящее покрытие на внутренней стороне. Выбор перчаток индивидуален.

Очки

Их использование желательно для защиты органов зрения. Но поскольку очки могут запотевать при перемещении между местами с холодным и теплым воздухом, то необходимость их покупки исключительно индивидуальна.

Цепи для колес

Специальные цепи, одеваемые на колеса, не только увеличивают сцепляемость с поверхностью, но и позволяют предотвратить потерю управления на скользкой поверхности. Это сделает агрегат более проходимым, особенно на наклонной поверхности. Так же они улучшают маневренность снегоотбрасывателя.

Поскольку цепи металлические, то они в малой степени виляют на вес агрегата. Это имеет значение только при использовании несамоходной техники. При работе самоходного снегоотбрасывателя увеличение массы не чувствуется.

Полезная статья?
Да
 (22)
  /  
Нет
 (3)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.