Обзор моделей (часть 1) - триммеры от специалистов в своем деле

Северная стойкость

Husqvarna (Хускварна) - это шведская компания c трехсотлетней историей, которая является одним из лидеров в изготовлении садового оборудования и в частности, триммеров.
Под этой маркой производятся и профессиональные косы, и модели для бытового применения (с изогнутой штангой). Все они отличаются высокой мощностью, так как на них устанавливаются преимущественно двухтактные двигатели внутреннего сгорания. Особенностью устройств являются технология E-TECH II, понижающая выброс вредных выхлопных газов, и система Smart Start, существенно облегчающая запуск.

В нашем интернет-магазине можно купить триммеры, например, для использования на приусадебном участке (Husqvarna 128 C), или такие, которые способны зачистить мелкий подлесок и работать на заготовке сена (модель 343 F). На всю технику Husqvarna дает 1 год гарантии.

Stihl (Штиль) - немецкий бренд, который составляет хорошую конкуренцию шведской компании, упомянутой нами выше. Он существует на мировом рынке бензотехники и садового оборудования уже более 70 лет.
В настоящее время приоритетным направлением в выпуске инструментов для сада под этой маркой является производство триммеров с ДВС (в большинстве своем профессионального класса). Мощность некоторых из них просто удивляет - они способны валить даже мелкие деревья. Не говоря уже о прореживании кустарников. Большинство экземпляров мотокос этого бренда имеют функцию быстрого старта и плавного пуска.

Выбрать садовую технику Stihl может как дачник-любитель (например, ему подойдет модель FS 38), так и организации, занимающиеся ландшафтным дизайном (модель FS 450). На нашем сайте можно заказать ранцевый триммер (Stihl FR 450), в котором двигатель располагается за спиной работника, а со штангой сообщается посредством гибкого вала.
На все оборудование распространяется годовая гарантия.

Бренд Gardena (Гардена), основанный в Германии более 50 лет назад, известен российскому потребителю своим высокотехнологичным качественным садовым оборудованием. Его триммеры не стали исключением.
Все модели предназначены исключительно для бытового использования и оснащены электромоторами.

Gardena PowerCut 500 отлично подойдет для ухода за небольшим газоном или клумбами, для доработки труднодоступных мест, там, где не справилась газонокосилка.
Есть и аккумуляторный вариант - Gardena AccuCut 400Li. Он характеризуются высоким комфортом использования за счет хорошей общей сбалансированности, вращающейся рукояти и телескопической штанги.
Гарантия на оборудование действительна в течение 1 года с момента покупки.


Французский производитель Caiman (Кайман) на отечественном рынке появился в 2003м году. Ассортимент его садово-паркового оборудования составляет более 30 моделей. Представленные триммеры относятся к профессиональному классу и имеют хорошие показатели мощности.
Эти агрегаты простые и неприхотливые в обслуживании и достаточно комфортные в использовании за счет легкого пуска, антивибрационной системы, небольшого веса и наличия фиксационных ремней. Кованый вал внутри прямой штанги позволяет им работать с высокой нагрузкой.

Например, бензокоса Caiman PRO V430W-TB43 сможет удовлетворить потребности организации, специализированно занимающейся уходом за газонами и садами, или владельца обширного дачного участка с густо разросшейся растительностью.

Один из ведущих поставщиков садовой техники более чем в 25 странах мира, в том числе и России, это основанный в 1960 году датский Texas.

В нашем магазине представлены модели его электрических (ET1000) и бензиновых кос (Texas CG430B). Они имеют средние показатели комфортности и производительности, но весьма интересны за счет своей доступной цены. Годовая гарантия распространяется на все это оборудование.

Опыт южан

Итальянский бренд Efco (Эфко) также может гордиться не одним десятком лет присутствия на европейском рынке садового оборудования.
Он имеет в своем арсенале несколько мощных профессиональных бензиновых триммеров (например, модель DS 3200 Т). Особую их надежность и долговечность обеспечивает прямой кованый вал, с легкостью переносящий значительные перегрузки. В двигателях размещаются поршень с алмазной обработкой и хромированный цилиндр. Система виброгашения в виде стабилизации ДВС и использования прорезиненных рукоятей с накладками делает работу с ними комфортной. Также они имеют увеличенный объем топливного бака. Запускаются плавно, благодаря системе электронного контроля старта.

Кроме этого, есть возможность выбрать несколько бытовых электрических триммеров (как Efco 8092). Они отличаются выгодным сочетанием мощного мотора и небольшого веса. Такое оборудование будет полезно на приусадебном участке в качестве основного для стрижки травы или как дополнение к газонокосилке. На технику распространяется 1 год гарантийного обслуживания.

Britech (Бритек) это еще одна итальянская марка садовой техники. Покупка триммера этого бренда гарантирует садоводам и огородникам получение устройства, отличающегося значительной шириной скашивания и мощностью электромотора. Итальянская сборка является своеобразным залогом качества. К тому же, есть возможность воспользоваться гарантийным сервисом в течение 1 года после покупки.

Выпускаются несколько электрических моделей с прямой (BT 1000 EB NL) и изогнутой (BT 700 ET NL) штангой.

Oleo-Mac (Олео-Мак) - это тоже бренд «страны пиццы с пепперони и сыра моццарелла», работающий в садовом направлении с 1972 года.
Продукция характеризуется высоким качеством изготовления и хорошими рабочими характеристиками. Удобство работы моделями обеспечивается легким пуском и системой защиты от вибрации, возможностью быстрой замены или очистки воздушного фильтра. Все они находятся на гарантийном обслуживании в течение 1 года.

Купить маломощный и недорогой электрический триммер этой марки (TR 61 E) будет выгодно для ухода за небольшими участками и газонами. А бензиновый - для более высоких нагрузок (SPARTA 38 6121-9051E1T). Есть даже профессиональный, с ранцевым расположением двигателя (SPARTA 42 BP). Такие садовые кудесники порадуют и любителей, и профессионалов.

Американские инновации

Многочисленные модели триммеров, как профессиональных бензиновых, так и любительских электрических, можно приобрести под торговой маркой Patriot (Патриот).
Этот бренд был создан американской компанией в 2000 году, а россиянам его продукция стала доступна с 2004 года. Это функциональное оборудование, имеющее небольшую стоимость. Изготавливается оно на ведущих заводах Китая и имеет очень высокое качество. Хромированные цилиндры, защита от перегрева электромотора, прозрачный топливный бак, разъемная штанга, система виброгашения и удобный плечевой ремень – вот неполный перечень того, что делает триммеры высокопроизводительными, легкими и комфортными в использовании.

Потребность купить хорошую бензокосу для постоянного пользования, ввиду высокой мощности и универсальности техники, возникает в основном у коммунальных служб. В этом случае подойдет Patriot PT 4355.
Полное гарантийное обслуживание устройств для сада этой марки проводится в течение 1 года.

Partner (Партнер) - американский бренд, ныне принадлежащий компании Husqvarna. Он имеет более чем пятидесятилетний опыт в производстве садовой техники, в том числе и триммеров.

Это надежные бензиновые (Partner Colibri II S) и электрические (Flymo Partner SAMURAI 1000) агрегаты, мощные и хорошо сбалансированные. Наиболее целесообразно их бытовое применение на частных приусадебных территориях. Они обеспечены годовым гарантийным сервисом.

Известная североамериканская компания, производитель высококачественного садового инструмента и оборудования, была основана в1932 году. Это Modern Tool and Die Company или MTD (МТД). Все, что находятся сейчас в продаже, например триммеры этой марки, изготавливается на европейских заводах, отличаются высоким качеством сборки.

Есть электрические (как модель ET1000) с изогнутой штангой и более мощные бензиновые (например, MTD 790). Они идеально подойдут для ухода за садом, цветниками и газонами.

Еще две компании из США – Champion (Чемпион) и его известный триммер Т283 и Craftsman (Крафтсмэн) и у него популярная модель 79203 - могут порадовать вас своим разнообразием моделей в нашем магазине. Все они отвечают современным требованиям и экологическим стандартам и оснащены основными полезными функциями, характерными для большинства современных мотокос. Они будут полезны на любом садовом участке.

Высокие технологии из Японии

Для профессионалов и тех, для кого работы в саду являются просто хобби, будут особо интересны триммеры от японской марки ECHO (Экко).
Компания Kyoritsu Noki Company Limited была основана в 1942 году и с самого начала позиционировалась как производитель высококачественного садового оборудования. На сегодняшний день это одна из крупнейших корпораций в этом направлении. Россияне получили возможность приобретать продукцию этого бренда с 2003 года.

Каждая его модель оснащена бензиновым двигателем внушительной мощности при весьма скромном весе (как у ECHO SRM-330ES). Это выгодное соотношение позволяет использовать триммеры длительное время без особой усталости. Они отличаются долговечностью за счет специального покрытия цилиндров двигателя, кованого вала и шатуна. Полуавтоматическая подача лески, дополнительный топливный насос и легкий старт делают работу этой техникой комфортной и эффективной.

С таким оборудованием доступна работа в лесу и в поле, уход за общественными скверами, садами, парками и тротуарными газонами, кошение любой травы и кустарника.

Полезная статья?
Да
 (49)
  /  
Нет
 (3)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.