11 советов по использованию электротриммера

Совет 1. Изучите участок, на котором собираетесь работать. Обращайте внимание на все, что может Вам помешать: на наличие насаждений, камней, палок, мелкого мусора. Оцените рельеф, осмотрите ямы и овражки и продумайте, как лучше подойти к ним с косой. Чтобы потом не метаться и не останавливать рабочий процесс. С этой же целью рекомендуется очистить выбранную для кошения территорию от разных посторонних предметов. Они могут представлять опасность для самого работника, окружающих его людей или привести к поломке триммера.

Совет 2. Пользуйтесь только теми расходными материалами, которые рекомендованы производителем.
Желание сэкономить и приобрести оснастку сомнительного качества в итоге приведет к еще большим затратам на ремонт. Это может послужить причиной отказа в гарантийном обслуживании - и тогда Вам придется чинить триммер за собственные деньги или приобретать новый. Так что лучше не рисковать.

Совет 3. Высокую траву косите поэтапно. Срезайте ее ступеньками сверху вниз. Это предотвратит наматывание стеблей непосредственно на триммерную головку или между ней и защитным кожухом. Соответственно, вы избежите ее заклинивания.

Совет 4. Следите за длиной лески. Самая высокая производительность работы достигается при использовании максимально доступной. Не стоит дожидаться, когда из катушки будут торчать два коротеньких кончика, либо вовсе придется выправлять их наружу заново. В среднем в полуавтоматической катушке подача лески проводится на 20 мм за один раз. Все лишнее будет срезано специальным ножом на кожухе. То, что леску надо удлинить, Вы сможете определить по изменению гула мотора или по уменьшению производительности.

Совет 5. Используйте леску только рекомендованного производителем диаметра. Форумы интернета пестрят восторженными отзывами владельцев триммеров о том, что они с успехом косят леской на 2, а то и на 3 размера больше, чем допустимо. И что работа от этого становится намного эффективней. Не доверяйте этим сообщениям. Такая минутная победа и временное повышение производительности являются причиной ускоренного износа всех компонентов мотора и редуктора из-за постоянных перегрузок, а это ведет к выходу из строя всей косы. Маленький же диаметр лески будет приводить к быстрому облому ее концов и значительному перерасходу.

Совет 6. Если вы собираетесь получить из травы сено, то для ее кошения применяйте только ножи или пильные диски. Если будете косить леской, то получите мелку травяную труху, непригодную для дальнейшего использования.

Совет 7. Подводите косу медленно и аккуратно, если нужно подстричь траву рядом с молодыми саженцами или деликатными поверхностями, например стеклом, окрашенными и лакированными стенами и заборами, декоративными садовыми украшениями. Особенно это важно, если Вы используете ножи или диски. И тем более, если агрегат не имеет ограничительной скобы. При небрежном кошении Вы можете не только оцарапать или повредить какой-нибудь предмет, но и вывести из строя саму триммерную катушку.

Совет 8. Работайте в специальной одежде и индивидуальных средствах защиты. Очки в данном виде работ обязательны (заменить их можно щитком). Также желательно применять респиратор для защиты от пыльцы растений, которая является очень аллергенной. Используйте беруши или наушники, рукавицы и куртку с брюками из плотной ткани. Это оградит вас от лишней пыли, излишнего шума и воздействия образующегося при кошении мусора.

Совет 9. Настройте агрегат под себя. Вы потратите на это немного времени, но зато сделаете свою работу комфортной и малоутомительной. Удлините или укоротите триммерный фиксационный ремень, чтобы он был удобен для Вашего роста. Отрегулируйте угол наклона рукояти. Причем все это надо сделать до того, как Вы произведете запуск.

Совет 10. Используйте триммер и его оснастку строго по назначению. Не стоит пытаться применять к этому инструменту самодельные насадки. Есть модели, в которых установка дополнительных насадок предусмотрена заводской конструкцией, и только в таком случае можно их использовать. Строго запрещено ставить вместо триммерной лески металлическую проволоку. Это чрезвычайно травмоопасно.

Совет 11. Эффективность кошения, его быстрота и качество в большой степени зависят от Вашей сноровки и навыков. И с каждым разом это будет получаться все лучше.

Работайте с удовольствием!

Полезная статья?
Да
 (65)
  /  
Нет
 (2)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.