Как выбрать электрический триммер?

Если Вы решили для себя, что Вам нужен именно электрический триммер, советуем внимательно подойти к его выбору. А мы в этом поможем, отвечая на основные вопросы, сопровождающие этот процесс.

Для чего он Вам может пригодиться?

Он может быть использован как собственно для кошения травы, так и в комплексе с газонокосилкой – для подравнивания кромок или подстригания растительности в труднодоступных местах. Там, где не пройдет газонокосилка, Вам всегда поможет триммер. В этом плане он универсален.

Ему не помеха пересеченный рельеф. Он способен косить в оврагах и канавах, под кустами и лавками, вдоль стен и заборов, рядом с молодыми саженцами и вокруг больших деревьев.

Что положительного в электрическом триммере?

  • Он легче бензиновых аналогов.
  • Обычно он более компактный за счет отсутствия топливного бака.
  • Низкий уровень шума. С ним вы сможете косить в вечерние и утренние часы, не навлекая на себя гнев соседей.
  • Отсутствуют выбросы выхлопных газов в процессе его работы.
  • У вас не будет надобности в приобретении таких расходных материалов и дополнительного оборудования, как топливо, масло, свечи зажигания, бензиновые и воздушные фильтры.
  • Нет необходимости в частом техническом обслуживании.
  • Не надо готовить топливную смесь.

Единственным минусом такой садовой техники является ее зависимость от источника энергии (токопроводящей сети) и ограниченность рабочей зоны длиной электрокабеля. Но мы-то с Вами знаем, что такой триммер чаще всего нужен для дачи или загородного дома, а там почти всегда есть электричество. А существенно увеличить радиус действия можно, применяя сетевые удлинители.

Оцениваем внешний вид

Есть два варианта расположения мотора: в верхней части конструкции и в нижней. В первом случае модели, как правило, более мощные, способные косить достаточно густую траву и работать при существенных нагрузках. Во втором – они слабосильные, но и стоимость их ниже. Также ими нельзя косить по утренней росе или после дождя.

Триммеры могут различаться по форме штанги. На что указывает применение прямой штанги?

Прежде всего на большую мощность, а также надежность в использовании и долговечность. У такой модели крутящий момент с электродвигателя передается на триммерную головку посредством стального вала. Сами понимаете, что это соединение обладает высоким уровнем износоустойчивости и эффективности.

В моделях с изогнутой штангой вращение на катушку с леской или другую режущую оснастку передается через металлический тросик. Бытует мнение, что такой вариант менее надежен. Это, конечно, сомнительно, но то, что такие агрегаты обладают меньшей мощностью, – факт. Они, как правило, используются на участках с ровным рельефом, где трава еще не успела перейти в стадию непроходимых зарослей.

Подобрать по техническим характеристикам

Наибольшего внимания заслуживает мощность двигателя. Здесь все зависит от того, что вы собираетесь косить, как долго и часто. Нет смысла брать дорогостоящую косу на 1 кВт, если нужна она вам раз в месяц, чтобы подстричь газончик перед входом в дом. Возьмите модель небольшой «силы» с изогнутой штангой – и обойдетесь без лишних затрат.

Совсем другое дело, если косить предстоит практически каждую неделю и участок Ваш не из малых. Тем более, если планируете побороться не только с мягкой газонной травкой, но и с мелким кустарником. Здесь покупка мощной профессиональной электрической модели полностью оправдана.

Еще можно обратить внимание на ширину кошения, но этот показатель для электрических моделей не критичен и составляет в среднем 30 – 35 см.

Обязательно оцените ручку триммера. «Но ее-то зачем?» - спросите Вы. Как правило, электрические агрегаты имеют D-образную, но есть и редкие экземпляры с велосипедной рукоятью. Такие косы наиболее приспособлены к работе на обширной территории. Т-образная ручка позволяет держать инструмент двумя руками и подходит для размашистого кошения густой растительности. Именно поэтому старайтесь брать триммеры с такими рукоятями, если косить Вы любите и делаете это часто и помногу.

Посмотрите, чем способна работать та или иная модель, то есть на ее режущую оснастку. Как правило, это триммерная леска разной толщины. Чем она толще, тем расход ее меньше, а производительность больше. Но лучший вариант – если Ваш агрегат будет способен косить пластиковыми или стальными ножами. В этом случае Вы с легкостью сможете вырезать густые заросли крапивы, лопухов и папоротников, да и мелкие кустарники не станут помехой, не говоря об обычной траве вроде осота или хвоща. Электрические триммеры с данной оснасткой достаточно редки, но в нашем магазине Вы имеете возможность приобрести их по вполне приемлемой цене.

Не забудьте также подобрать сетевой удлинитель. Обычно все косы обладают коротким кабелем, длины которого будет не достаточно для работы даже в непосредственной близости от дома.

Надеемся, что изложенная выше информация поможет Вам в выборе нужной косы. Помочь определиться с моделью, подобрать оснастку и оформить покупку всегда рады наши квалифицированные менеджеры. Обратитесь к ним, и приобретение электрического триммера не доставит Вам никаких сложностей.

Полезная статья?
Да
 (223)
 /
Нет
 (10)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.