Полотенцесушитель, как элемент дизайна помещения

Ранее полотенцесушитель в виде изогнутой трубы можно было встретить практически в любой квартире. Сегодня это оборудование представлено разнообразными моделями, которые кроме обогрева помещения и сушки одежды выполняют еще и эстетическую функцию. Дизайн-радиаторы «поселились» не только в ванных комнатах, но и в прочих жилых помещениях. Зачастую их используют для создания неповторимой атмосферы в комнате, как стильный ход при создании интерьера.

Первое, что попадается вам на глаза, когда курьер привозит покупку – упаковка. Поэтому с нее и нужно начать осмотр. Полотенцесушитель должен быть доставлен в целой, без вмятин коробке. Затем наступает очередь самого устройства. На корпусе не должно быть сколов, царапин и дырок.

После обследования и изучения внешнего вида «сушилки» можно перейти к полноправному владению товаром и непосредственно - приступать к установке, предварительно ознакомившись с инструкцией по применению.

Где разместить устройство?

Для начала стоит определиться с требованиями к помещению, в котором будет работать полотенцесушитель.

Ни в коем случае нельзя устанавливать его в мастерских или других помещениях, где могут вестись работы с газом. Если планируется использовать водяной полотенцесушитель, то устанавливать его надо в непосредственной близости от системы водоснабжения, так как он жестко привязывается к системе снабжения горячей водой.

В отличие от водных, электрические модели можно установить как в ванной, так и на кухне, лоджии или закрытой веранде. Но нельзя устанавливать под оконным проемом или за занавеской.

Также стоит тщательно выбирать место для размещения данного устройства в помещении, чтобы случайно не задеть его нагревающиеся части и не получить ожог. Обратите внимание: технику вентиляторного типа нельзя накрывать одеждой, это ведет к перегреву и поломке.

Электробезопасность

Не рекомендуется устанавливать полотенцесушитель под сетевой розеткой. Для него лучше выделить отдельную точку подключения к электросети, чтобы избежать возможных проблем с проводкой.

Включать прибор можно только после того, как он будет заполнен водой или теплопроводящим раствором. А в случае врезки в систему отопления жидкость нужно будет слить.

Учитываем все расстояния

К каждому устройству прилагается инструкция по применению, в которой производители указывают минимальные расстояния от стен, потолка и пола.

Обычно все модели монтируются на высоте не меньше 60 сантиметров. С каждой стороны от объекта необходимо обеспечить свободное пространство не меньше 10 сантиметров. Также стоит оставить небольшое расстояние от стены до самого полотенцесушителя.

Конечно, можно закрепить его и самостоятельно - для этого в комплекте имеются специальные кронштейны и наборы болтов. Но лучше доверить процесс специалисту. Он сделает работу быстро, не повредив полотенцесушитель и систему водоснабжения. Не забудьте перекрыть воду перед началом монтажных работ.

Правильный уход за оборудованием

В целом особенного внимания оно к себе не требует. Важно лишь время от времени производить чистку от пыли. Это можно делать мягкой тканью, смоченной в воде или специальном чистящем растворе. Не используйте металлические щетки или абразивные моющие средства.

Если вы обнаружили какие-либо неполадки в работе устройства, стоит немедленно обратиться в сервисный центр.

Перед отправкой на диагностику надо тщательно очистить полотенцесушитель и упаковать его в заводскую упаковку. Непосредственно в сервисном центре нужно будет предоставить:

  • товарный и кассовый чеки,
  • гарантийный талон,
  • тех. паспорт устройства.

Не производите ремонт оборудования самостоятельно. Если экспертиза установит, что полотенцесушитель самостоятельно разбирали, и дополнительно поломки произошли именно от этого, о ремонте по гарантии придется забыть.

Если правильно ухаживать и не нарушать правила эксплуатации устройства, оно прослужит очень долго.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.