Популярные производители бензиновых электростанций

Сфера производства электростанций с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания крайне насыщена различными брендами, как давно известными широкому кругу покупателей, так и новичками, появившимися 5-10 лет назад. Как и в любой области, здесь есть узкоспециализированные представители, занимающиеся только непосредственно разработкой генераторного оборудования и те, для которых этот вид деятельность лишь один из многих прочих.

Россия

На сегодняшний день широко представлены не только зарубежные, но и отечественные изготовители бензоэлектростанций, с успехом конкурирующие с более именитыми оппонентами. На нашем сайте вы найдете оборудование уже успевших снискавших популярность в народе российских брендов Калибр, Энерго, Сварог и Энергомаш.

Среди них вы сможете подобрать как бытовые модели от 1-2 кВт до агрегатов мощностью от 5 кВт и более, для промышленного использования в условиях строительных площадок или энергообеспечения больших зданий и объектов.

Есть экземпляры, имеющие большое количество электронных приспособлений для контроля работы электростанции, уровней бензина и масла, выходного напряжения и многих других параметров. Но возможен выбор и таких агрегатов, в которых замеры масла производятся всем известным и привычным щупом, и результаты вы сможете оценить собственноручно. Подобные факты указывают на простоту использования и непритязательность в обслуживании многих моделей, которым, в большинстве случаев, сопутствует незаурядная производительность и мощность. Ко всему прочему российские производители уже традиционно радуют доступными ценами на такое весьма дорогостоящее оборудование.

Обзор зарубежных брендов логично начать с представителей специализирующихся именно на выпуске генераторных устройств и разного рода электростанций.

Франция

Французская компания SDMO является одним из крупнейших производителей разнопланового генераторного оборудования от портативных инверторов до мощнейших подстанций и энергоблоков. В нашем магазине она представлена одним из самых обширных модельных рядов, позволяющим выбрать бензиновую электростанцию для решения любых возникающих задач.

Все бензиновые электростанции SDMO характеризуются высоким моторесурсом, хорошим соотношением мощности и производительности. Многие модели имеют пониженный уровень шума и вибрации. Последнее достигается применением антивибрационных рам. Электроника полностью контролирует деятельность всех основных узлов, предохраняя агрегат от чрезмерных нагрузок или от работы при низком уровне масла.

В каждой модели SDMO можно найти высокое качество изготовления и сборки отдельных рабочих узлов, экологичность эксплуатации, присутствие научных и высокотехнологичных новшеств и устройств.

Еще одна французская компания – Caiman - на российском рынке присутствует сравнительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя как производитель надежной и удобной садово-парковой техники. Эти бензогенераторы также оправдывают все ожидания.

Модели Caiman отличаются низким уровнем шума, что позволяет устанавливать их внутри помещений. Этому же способствует и соответствие всех бензиновых электростанций экологическим стандартам (евро). Использование новаторских технических решений позволяет показывать им просто чудеса экономичности в процессе эксплуатации.

Вы сможете подобрать себе как малогабаритный легкий инверторный аппарат с мощностью 1,5 кВт, так и весьма внушительный по своим характеристикам шестикиловаттный бензиновый генератор.

Германия и Латвия

Весьма интересным для рассмотрения представляется германский бренд Endress. Эта компания является полноправным лидером на германском рынке электрогенераторного оборудования и одним из ведущих мировых производителей. Для нее характерен комплексный подход к решению проблем энергообеспечения, то есть, в ее арсенале вы сможете найти все виды технических устройств, от самых маломощных переносных аппаратов, до систем энергообеспечения особо важных объектов и целых городов.

Бензоэлектростанции Endress представлены моделями от 1,5 кВт до 9 кВт и более. Они снабжаются надежными двигателями и вместительными бензобаками. Практически все аппараты предоставляют возможность использования розеток на 220 и 380 вольт одновременно.

Именно высочайшее качество изготовления электростанций и надежность в их использовании позволили добиться компании Endress всемирного признания, как профессионалов, так и рядовых пользователей.

Еще один известный германский бренд Fubag больше известен широкому кругу потребителей своим первоклассным сварочным оборудованием, компрессорами и теплогенераторами. Но в производстве бензиновых электростанций он добился не меньших успехов. Модели бензогенераторов Fubag отличает наличие уникального эргономичного дизайна существенно облегчающего текущее обслуживание агрегатов. Все его аппараты можно отнести к профессиональному классу, но при желании они смогут найти достойное применение в любом коттедже или загородном доме.

Одним из старейших производителей на российском рынке бензиновых электростанций является латвийская компания Ресанта. Ее оборудование сочетает в себе высокие технологии и простоту в обслуживании. Агрегаты этого изготовителя имеют хорошее соотношение веса с мощностью и высокое качество выходного напряжения. Все модели имеют германскую сборку.

Китай

Отдельного упоминания заслуживает торговая марка Elitech, присутствующая на российском рынке с 2008 года. Бензиновые генераторы, как все прочее производимое ей оборудование, отличаются высоким качеством, неприхотливостью в эксплуатации и универсальностью. Elitech - это полностью китайский производитель, сумевший благодаря тщательному контролю качества, применению передовых технологий и внедрению смелых инженерных решений, занять достойное место на мировом рынке электрооборудования, существенно потеснив его старожилов.

Бензогенераторы Elitech отличает наличие моделей с возможностью смешанного старта (механического и электрического), широкое использование клемм на 12 вольт, возможность выбора стационарного режима установки или мобильного с помощью крепления к раме транспортировочных колес, рукоятей и упоров.

Компания Elitech является одним из немногих примеров, когда представитель «поднебесной» занимает достойное место среди мировых производителей бензогенераторного оборудования благодаря высокой технологичности и качеству свои моделей, а не низкой стоимости.

Япония и Южная Корея

Продолжают тему азиатских производителей два представителя «страны восходящего солнца» (Makita и Hitachi) и южнокорейская компания Hyundai (HHI). Бензогенераторы японских производителей оснащаются мощными высокопроизводительными двигателями, которые являются основой для многих моделей, ведущих мировых изготовителей подобного оборудования.

Для экземпляров Hitachi характерно отсутствие щеток генератора, хорошая эргономика и приемлемое соотношение мощности и веса.

В агрегатах Hyundai применяются собственные модели двигателей. Их выгодно отличает низкий уровень вибрации и шума в процессе работы. Широкий ассортимент позволяет выбрать бензогенератор как для профессионального, так и для бытового применения, в том числе и инверторный. Весьма приятно удивляет доступная цена на оборудование высокого качества сборки.

И вновь Китай и США

Если вы выбираете инверторный бензогенератор, то, как вариант, есть смысл рассмотреть модели китайского производителя Kipor. Эти агрегаты оснащены мощными японскими двигателями Honda, обладают хорошей мощностью и доступной стоимостью.

Еще одним традиционным представителем производителей бензогенераторного оборудования с приемлемой ценой является американская компания Ranger.

Полезная статья?
Да
 (32)
  /  
Нет
 (3)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.