Переносной дизель-генератор. Электричество там, где необходимо!

В города и другие населенные пункты электроэнергия подается по высоковольтным линиям от крупных гидро- или атомных электростанций. Даже до самых отдаленных деревень дошел процесс электрификации. Казалось бы, что еще нужно? В наших домах есть свет, работают бытовые электроприборы, в офисах – компьютеры, на предприятиях – станки и оборудование. И все это благодаря центральному электроснабжению.

Но бывают ситуации, когда человеку необходим автономный, собственный, источник электроэнергии. Например, при проведении работ в местах, удаленных от линий электропередачи. Конечно, большинство предприятий и строительных участков сегодня оборудовано стационарными дизельными генераторами, но не во всех случаях такое решение рационально. К примеру, приходится работать с инструментом на высоте. Легче поднять туда мобильный генератор, чем тянуть длинный провод. Или бывает слишком накладно подводить центральную сеть к помещению, где временно располагается мастерская. В этих случаях Вас выручит дизельный генератор.

Что же представляет собой передвижная (мобильная) дизельная электростанция? Это портативная установка, в которой дизельным двигателем вырабатывается механическая энергия и преобразуется в электрический ток генератором. Как правило, мощность таких аппаратов не превышает 10 кВт, что дает возможность сделать конструкцию более компактной. Конечно, запитать целый поселок или большое здание с помощью одного мобильного генератора не удастся, мощности не хватит. Но зато это отличное решение для работы с инструментами на стройучастке, в мастерской, подключения основных бытовых приборов и т.д. А для выездных работ лучше портативного дизельгенератора не найти! Ведь в его конструкции предусмотрены специальные элементы, обеспечивающие удобство перемещения. В зависимости от того, для каких целей предназначен генератор, он имеет свои характерные особенности.

Разновидности портативных дизельных станций

Не все дизель-генераторы одинаковы по своему строению, поэтому предназначены для разных по специфике работ. Чтобы Вам было легче выбрать подходящую модель для конкретных условий эксплуатации, воспользуйтесь нашей таблицей.

Тип электростанции Описание

Рамная

Представляет собой классическую по виду портативную электростанцию открытого типа. Рабочие элементы крепятся на силовой металлической раме, придающей устойчивость конструкции. Благодаря демпфирующим подушкам в основании снижаются вибрации при работе двигателя. При использовании станции на улице нужно устанавливать ее под навес, чтобы защитить от попадания влаги. Такие переносные генераторы подходят для мастерских, частных домов, предприятий.

Мобильная

У этого оборудования есть два или четыре колеса, благодаря которым можно легко перевозить его по большой площадке без особых усилий. В отличие от предыдущего типа, здесь рабочие детали могут быть заключены в корпус, что снижает уровень шума и защищает электродетали от осадков. Это отличное решение для работы на стройучастке, в цеху, на даче, выездных торговых точках.

 Прицепная

Это передвижной модуль, состоящий из платформы, на которой расположены основные рабочие элементы в защитном контейнере. Для транспортировки имеются 4 колеса, больших по размеру. Также имеется прицеп для соединения с автомобилем или трактором. Такой генератор можно перевозить на любые расстояния, поэтому он подойдет выездным монтажным бригадам, спасательным службам, лесозаготовительным предприятиям.

Сегодня большим спросом пользуются рамные и мобильные дизельные генераторы, так как они применяются в различных сферах деятельности (от бытовой до профессиональной). Прицепные модели предназначены для узкоспециализированного использования, поэтому не так распространены.

Кроме конструктивных особенностей, все портативные генераторы различаются по мощности. Для подключения одного-двух потребителей подойдет аппарат мощностью до 3 кВт. Если приходится работать одновременно с большим количеством единиц техники или подключать к станции оборудование с высокими пусковыми токами (например, холодильник или водяной насос), необходимо оборудование мощностью свыше 5 кВт. Более точные расчеты Вы сможете сделать, сложив показатели мощности всех потребителей.

Покупка дизельного передвижного генератора избавит Вас от проблем, связанных с отключением электроэнергии, а также даст возможность получать электроэнергию в любом месте. Но это далеко не единственная причина, по которой покупатели отдают предпочтение именно этому виду автономных станций.

Почему передвижной генератор – это удобно?

Принимая решение о покупке собственного источника электроснабжения, Вы наверняка рассматривали не один вариант. Может быть, Вы склонялись в пользу бензиновых генераторов, как более доступных по стоимости, может, думали о стационарном оборудовании. Чтобы Вы могли объективно оценить необходимость покупки именно переносной дизельной станции и убедились, что в Вашем случае лучше варианта не найти, приведем несколько аргументов.

Если сравнивать с бензиновыми мобильными генераторами, то дизельные гораздо экономичнее с точки зрения расхода топлива. Кроме того, дизельный двигатель рассчитан на большие нагрузки и продолжительное время работы, так как имеет увеличенный моторесурс и меньше подвержен износу. При таких же рабочих характеристиках и габаритах, дизельный агрегат имеет гораздо больший ресурс работы. Вместо четырех-пяти часов Вы сможете задействовать источник электроэнергии целый день.

Если сравнивать с дизельными стационарными установками, то мобильные в несколько раз меньше по размерам и весят от 50 до 200 кг, тогда как контейнерные станции могут иметь вес свыше 1000 кг. Портативные модели можно перевозить в багажнике автомобиля, к тому же они не занимают много места при хранении. Если стоимость стационарных генераторов может составлять несколько сотен тысяч рублей, то цена портативных дизельных станций колеблется от 20 до 100 тысяч рублей (в зависимости от технических параметров и производителя).

Итак, в каких случаях оптимальным решением будет использование мобильного дизельного генератора? Он может применяться:

  • В качестве основного источника электропитания на строительных площадках, в точках выездной торговли, на дачах, а также при проведении работ выездными бригадами в местах, удаленных от городской электросети. Портативные дизельные генераторы способны обеспечивать электроэнергией инструменты и оборудование в течение рабочей смены.
  • В качестве резервного источника электроэнергии в частных домах, на предприятиях, в мастерских, если перебои в электросети случаются довольно часто и затягиваются надолго.

Теперь Вы уверены, что выбор дизельной портативной станции – верное решение? Тогда спешите купить это оборудование в нашем интернет-магазине. Для этого оформите заказ через сайт или позвоните менеджеру по бесплатному телефону.

Полезная статья?
Да
 (7)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.