Обзор производителей дизельных электростанций

Среди компаний, выпускающих качественные дизель-генераторы, одни можно отнести к высшему классу, другие к среднему. Первые изготавливают в Европе фирмы, имеющие многолетнюю историю, специализирующиеся на производстве силового оборудования. Для них характерен широкий ассортимент продукции, внедрение высокотехнологичных функций. Средний класс представлен бытовыми установками, которые пользуются большой популярностью у дачников и строителей.

Производители дизельных электростанций закупают двигатели у одних и тех же компаний, другие известные фирмы поставляют им генераторы. Остается только собрать оборудование, но конечный результат у разных фирм серьезно отличается в цене. Что же получает покупатель техники класса люкс, и от чего отказывается владелец оборудования среднего уровня?

Высший класс — генераторы европейского производства

К критериям, по которым те или иные генераторы считаются высококлассными, относится не только цена. Значение имеет известность марки, как правило, ее получают производители, специализирующиеся на выпуске силового оборудования. Ярким примером этого является французская компания SDMO. Эта марка существует с 1966 года. В России она известна более пятнадцати лет. Примечателен факт: электростанции разных категорий по мощности (портативные, средние, большие стационарные) изготавливают на трех разных заводах во Франции. Настолько глубока специализация на этом предприятии!

Вся продукция проходит через несколько постов тестирования. Благодаря этому производитель для каждой электростанции устанавливает десятилетний срок службы. Дизель-генераторы SDMO отмечены европейским знаком качества Qualigen, который подтверждает безопасность, качество и высокий уровень сервиса компании.

Ассортимент SDMO:

  • Портативные - мощностью до 9 кВт применяются в качестве резервного источника питания или на стройке для подключения электроинструментов.
  • Стационарные электростанции — 7,5-500 кВт с жидкостным охлаждением. Применяемые технологии: предпусковой нагрев воздуха для быстрого запуска в холодное время года, защита, позволяющая выдерживать перегрузки и перегрев.
  • Генераторы в шумозащитных кожухах — 11-500 кВт с жидкостным охлаждением, имеют корпус с глушителем, регулятор оборотов, автомат защиты для двигателя и источника энергии.
  • Стационарные электростанции отлично приспособлены для работы в автоматическом режиме, их можно оснастить цифровым пультом управления Mick Telys, с помощью которого осуществляют управление и контроль за работой. Более того, эта система предоставляет возможность дистанционного контроля, так как пульт можно связать с компьютером.

Мощные стационарные установки выпускает еще одна французская компания — Energo. Они так же могут работать с пультом и управляться с ПК для четкой работы в автономном режиме.

История немецкой компании Endress начинается с 1914 года, в Россию оборудование поставляется с 1997 года. Среди дизельных электростанций представлены портативные модели до 8 кВт и генераторы в шумозащитном корпусе 8,8 кВт. Они имеют защиту от перегрузки и рассчитаны на профессиональное применение.

Средний класс

Российская компания Вепрь образовалась не так давно, в 90-х годах прошлого века, но в нашей стране быстро получила признание покупателей. Кроме силового оборудования в ее ассортименте есть мотокультиваторы. Из комплектующих в дизельных электростанциях используются итальянские двигатели Lombardini и японские Yanmar. Компания выпускает генераторы различной мощности, но наибольшим спросом пользуются модели с простой конструкцией от 2,2 до 16 кВт. Их применяют в различных сферах, в том числе и в домашнем хозяйстве. В серии АДП присутствуют портативные модели с мощностью до 8 кВт и стационарные установки от 10 до 16 кВт. Все модели имеют воздушное охлаждение.

Латвийская Ресанта, как дистрибьютор немецкой компании, предлагает дизельные электростанции под маркой Huter. Среди них представлены стационарные генераторы в защитном кожухе с жидкостным охлаждением, но у покупателей более востребованы портативные модели мощностью 1,7-4,2 кВт. Чаще всего их приобретают для дачи или строительства. Общая особенность электростанций Huter и Вепрь — все объекты на корпусе подписаны на русском языке, что упрощает эксплуатацию. Но у Ресанты очевидное преимущество для жителей регионов, у нее имеется сеть сервисных центров в крупных городах.

К бытовому классу относятся дизель-генераторы Ranger, Champion, Hyundai. Они производятся в Китае, обладают мощностью до 5кВт, выполняются в портативном варианте. Их преимущество — невысокая стоимость. У электростанции Ranger RDG-6700LE есть функция предварительного подогрева топлива, которая обеспечивает легкий запуск и стабильную работу зимой.

Несмотря на то, что в ассортименте отдельных производителей среднего класса есть высокомощное стационарное оборудование, основная часть продаж приходится на портативные модели. Объясняется это тем, что большие электростанции рассчитаны на обслуживание коттеджей, предприятий, владельцы которых отдают предпочтение более известным европейским маркам, выпускающим профессиональное оборудование.

Высокая культура производства гарантирует покупателю полное соответствие техническим характеристикам, низкий уровень шума, лучшее сервисное обслуживание. Тем не менее, техника среднего класса отлично подходит для бытового использования в качестве резервного источника тока. Если необходимость в генераторе возникает не часто, нет смысла приобретать дорогостоящее оборудование.

Полезная статья?
Да
 (11)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.