Выбираем оборудование от ведущих производителей

Они стоят дороже многих аналогов. Но их все равно покупают. Секрет популярности прост - они отлично работают.

Компания EWM

EWM PICO 162

Известный производитель из Германии выпускает сварочные аппараты с середины прошлого века. В настоящее время он занимает лидирующие позиции по продажам профессионального оборудования в Европе. Все электронные компоненты, которые применяются в устройствах, а также сборка, выполняются на собственном предприятии в Германии.

Качество продукции EWM высоко оценили российские покупатели.

Инвертор для ручной дуговой сварки EWM PICO 162 используют в ремонтных мастерских, в автосервисах. Это исключительно надежный аппарат, который не подведет сварщика в любой ситуации. Он отлично работает при пониженном напряжении сети (до 190 В), есть защита от скачков тока.

Особая конструкция воздуховодов улучшает вентиляцию и в то же время снижает количество пыли, которая попадает внутрь устройства. В целом аппарат хорошо приспособлен для профессиональных работ на выезде. Он легкий (4,8 кг), но корпус его очень прочный. При случайном падении или ударе с ним ни чего не случиться. Наконец, его можно подключать к бензиновому генератору (7,5 кВт), допускается использование длинного сетевого кабеля (50 м).

По качеству сварки инвертор EWM PICO 162 заслужил только положительные отзывы. Он уверенно работает с электродом 4 мм и безупречно сваривает нелегированные, низколегированные и высоколегированные стали. Кроме того, с помощью этого аппарата можно выполнять сварку вольфрамовым электродом в среде защитных газов (TIG). Этот режим подходит для сварки цветных металлов.

Fubag

Fubag INMIG 160

Центральный офис этой компании находится в Германии, производственные предприятия размещены в разных странах мира. В отличие от EWM, специализирующейся на производстве сварочного оборудования, Fubag выпускает разнообразную технику. Например, в нашей стране большой популярностью пользуются ее компрессоры, а среди аппаратов для сварки покупатели выделяют полуавтоматы.

Простые модели изготавливают в КНР, более сложные, такие как Fubag INMIG 160, в Европе. Этот инвертор может работать с проволокой в среде защитных газов, и с электродами (рутиловыми, целлюлозными) в режиме ручной дуговой сварки (ММА). Возможна сварка флюсовой проволокой. Вместе с инвертором поставляется горелка, которая подключается через евроразъем. Надежность аппарата обеспечена защитой от перепадов напряжения в сети и от перегрева. Полуавтоматическая сварка и инверторные технологии дают отличное качество шва, что особенно важно при сварке тонких материалов. Fubag INMIG 160 — компактный и сравнительно легкий, поэтому его покупают для работы в полевых условиях.

BlueWeld

BlueWeld Vegamig Digital Аппарат для полуавтоматической сварки BlueWeld Vegamig Digital 220 изготовлен в Италии на заводе Тельвин. Он представляет одну из самых популярных марок сварочного оборудования в нашей стране. Данное устройство рекомендовано для применения на производстве.

Мощный выпрямитель с микропроцессорным управлением предназначен для сварки в режиме MIG/MAG. Работа начинается с ввода программы. Мастер выбирает тип материала, газа и диаметр проволоки. В соответствии с ними аппарат сам подбирает силу тока и скорость подачи проволоки. Такая система упрощает работу сварщика, позволяет получать качественные швы.

С помощью BlueWeld Vegamig Digital 220 можно выполнять точечную сварку и пайку. В комплекте с ним поставляется горелка тянущего типа длиною 3 метра и другие принадлежности для сварки проволокой в среде защитного газа: кабель заземления, редуктор, направляющий ролик.

Сварог

Сварог TIG 180А

Оборудование для сварки вольфрамовым электродом выпускают многие ведущие производители. Мы выделим марку Сварог, известную только в нашей стране. Компания выделяется тем, что выпускает только высококачественные инверторы. Их изготавливают по современной схеме с использованием новых транзисторов.

Аппарат для аргонодуговой сварки Сварог TIG 180А, кроме основного режима TIG, может использоваться для ручной дуговой сварки электродами. Он представляет интерес не только для владельцев ремонтных мастерских, но и для домашних мастеров. В любом случае пользователь получает сварку высокого качества за счет особых функций: быстрый старт, высокочастотный поджиг дуги, продувка газом после сварки. Производитель рекомендует этот аппарат для работы со сталью, медью и титаном толщиной 0,3-8 мм.

Telwin

Telwin Digital Car spotter 5500 400V

Соединение тонкого листового материала внахлест часто требуется выполнять при кузовных работах. Итальянская компания предлагает разнообразное оборудование для точечной сварки. В ассортименте есть модели для производственных предприятий, а также оборудование для автосервиса.

В небольшую авторемонтную мастерскую можно приобрести аппарат Telwin Digital Car spotter 5500 400V . Он комплектуется разными приспособлениями для выполнения полного спектра работ. Насадку Studder применяют для болтов, винтов, сварки точками, расковки листов. Есть ручная насадка для соединения листов с двух сторон и пневматическое приспособление для устранения вмятин на металле.

Все работы ведутся под управлением микропроцессора. Пользователю не нужно выбирать параметры сварки. Они рассчитываются автоматически после того, как будут введены толщина материала и тип насадки. Такая система обеспечивает сварку в оптимальном режиме для получения шва высокого качества.

Telwin Technology Plasma 41

Для мастерских и предприятий, занимающееся изготовлением металлоконструкций, выгодным приобретением окажется аппарат плазменной резки Telwin Technology Plasma 41. Его применяют для работ с углеродистой и нержавеющей сталью, цветными металлами. Причем, он выполняет это в несколько раз быстрее, чем при использовании кислородной или механической резки. Максимальный размер листа — 1,2 см. Плазматрон входит в комплект поставки.

Технические характеристики

  EWM PICO 162 Fubag INMIG 160 BlueWeld Vegamig Digital 220 Сварог TIG 180А Telwin Digital Car spotter 5500 400V Telwin Technology Plasma 41
Тип оборудования Инвертор MMA (TIG) Инвертор MIG/MAG (MMA) Выпрямитель MIG/MAG Инвертор TIG (MMA) Инвертор Spot Инвертор плазменной резки
Напряжение сети, В 230-40%+15% 220 380-15%+15% 220-15%+15% 400 230
Сварочный ток, А 5-160 30-160 20-220 10-180 3000 26,5
Диаметр электрода, мм 1,6-4 0,6-1 0,6-1 1,6-4,0    
Мощность, кВт 6 5,5 6 3,9 11 4
ПВ, % 35 30 60 60 - 30
Габариты, мм 335х110х220 450х240х340 800х450х710 371х155х295 390х260х225 540х150х270
Вес, кг 4,8 14,3 53 9 29 7,7

Компании, названия которых мы упоминали, выпускают оборудование для разных видов сварки. Если вы сомневаетесь, будет ли надежен тот или иной аппарат, отдайте предпочтение знакомой марке. Крупные производители борются за хорошую репутацию. Они предоставляют не только гарантию, но и заботятся о сервисном обслуживании.

Полезная статья?
Да
 (5)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.