Какое выбрать сварочное оборудование для дома?

Вы хотите получить легкий аппарат, который будет сваривать на порядок качественнее и проще, чем трансформатор? Мы согласны, инвертор сварочный стоит дорого. Уверяем вас, его покупка для сварки MMA не нанесет серьезного ущерба семейному бюджету. С полуавтоматами другая история. Сами по себе они стоят дороже. Но мы подобрали модели, цена которых вас, безусловно, порадует.

Выбираем инвертор для ручной дуговой сварки

Blueweld Prestige 151/S

Всего лишь 4 кг весит сварочный аппарат Blueweld Prestige 151/S. Место для его хранения найти просто, подойдет шкаф или антресоль. При необходимости вы с легкостью его достанете и отнесете к месту работы.

Он относится к оборудованию класса А, т. е. предназначено для профессионального применения. Но благодаря компактным размерам и удобству в использовании он зарекомендовал себя, как отличное бытовое оборудование. Его применяют для дуговой сварки электродами с покрытием: рутиловыми, кислотными и щелочными. Комплект поставки включает принадлежности MMA и кейс, в котором их можно хранить вместе с аппаратом.

Максимальная сила тока 130 А позволяет работать со сталью толщиной до 5 мм с использованием расходных материалов диаметром 3 мм. Опытный мастер подтвердит, что для выполнения большинства бытовых задач такой силы тока достаточно. Если выполнить разделку шва, тройкой можно соединить даже более толстые материалы. Для этого вам потребуется только сноровка и терпение.

Blueweld Prestige 151/S подходит для TIG сварки. Этот режим можно использовать при работе с цветными металлами. Для этого нужно только приобрести дополнительное оборудование (специальная горелка, газовый баллон) и вольфрамовые электроды.

Таким образом, за сравнительно небольшие деньги можно купить устройство европейской сборки от именитого производителя и к тому же с отличной комплектацией.

Доверяем производителю

Сварог ARC 160 II

Если вам нужно сваривать электродом 4 мм, найдутся не менее достойные устройства. Например, Сварог ARC 160 II обладает большой мощностью и высоким ПВ (период включения 60%), свойственным моделям профессионального класса. Он не подведет своего владельца на монтажных и ремонтных работах. Производитель рекомендует его для использования в коммунальном хозяйстве, а также для частных мастеров.

Компактный корпус аппарата изготовлен из прочного огнеупорного пластика. Это позволило снизить его вес. Если бы производитель использовал металл, устройство весило бы на 2 кг больше.

В инверторе использованы транзисторы, построенные на основе широтно-импульсной модуляции. Это обеспечивает высокий коэффициент полезного действия. Инвертор экономно потребляет энергию, его можно подключать к бытовой электросети, ведь он защищен от перепадов тока, и может работать, при низком напряжении (до 205 В). В любых условиях гарантирован хороший поджиг дуги.

Что может смутить покупателя? Сварог ARC 160 II изготовлен в Китае. Многие компании — владельцы товарных знаков, размещают заказы на производство в Азии. Так поступают отечественные и зарубежные фирмы. Компания Сварог жестко следит за качеством. Контроль осуществляется в несколько этапов, начиная с проверки элементов, поступающих на сборку плат и заканчивая тестовыми испытаниями готовой продукции. Это гарантирует надежность техники, выпущенная под их маркой.

Зубр ЗАС-165

Домашнему мастеру стоит обратить внимание на Зубр ЗАС-165 . Его выпускает отечественная компания по ГОСТу Приобретая его для бытового использования, покупатель получает гарантию на 3 года.. Он предназначен для непродолжительных работ. При этом его режим (ПВ) равен 60 %.

Зубр ЗАС-165 — отличный сварочный аппарат для дома и дачи. Он может работать в диапазоне напряжений от 180 до 250 В. За счет инверторной технологии дуга зажигается быстро, отсутствует залипание электрода. Защита от перегрева, перегрузки и от снижения рабочего тока обеспечивают спокойную и безопасную работу. С таким устройством даже начинающий сварщик будет чувствовать себя уверенно.

ТСС САИ-200

Еще один инвертор для сварки 4 мм электродом - ТСС САИ-200 . Он рекомендован для бытового и профессионального использования. Максимальный сварочный ток — 190 А. При работе 4 мм электродом обеспечивает глубокий провар. Аппарат используют в строительстве и при изготовлении декоративных конструкций.

Это оборудование выпускает также отечественная компания -  TCC. Для наших покупателей это означает отсутствие проблем с приобретением запасных частей.

Есть мастера, которые в целях экономии денег предпочитают сами ремонтировать устройства по истечении гарантийного срока. На предприятиях существуют собственные службы по обслуживанию техники, они тоже исправляют поломки без привлечения сервисных центров. Тем и другим необходим доступ к запасным частям. В этом отношении у компании ТСС отлично налажена работа: функционирует специальный отдел поставки с сетью складов, расположенных в Москве.

Выбираем аппарат для полуавтоматической сварки

BlueWeld Combi 105

Детали толщиной более 3 мм можно соединять с помощью ручной дуговой сварки. Если домашний мастер будет работать с более тонкими материалами, например, при кузовном ремонте, ему потребуется сварочный полуавтомат. В этом случае не обязательно покупать дорогостоящее мощное устройство, ведь подойдет аппарат, который работает с проволокой диаметром 0,8 мм.

Например, BlueWeld Combi 105 , предназначенный исключительно для сварки самозащитной порошковой проволокой. В комплект входит горелка, направляющий ролик, зажим массы, сварочный щиток (маска) и даже 200 грамм проволоки, которой хватит на 0,16 кг наплавленного металла. Пользователю можно только заранее пополнить ее запас, все остальное для сварки под флюсом у него уже будет. Сварочный аппарат BlueWeld пользуется у покупателей популярностью и имеет только положительные отзывы. Пользователи довольны устройством, они уверены, что оно их не подведет.

Для работы с алюминием следует приобрести полуавтомат для MIG сварки в среде защитных газов, например итальянский Telwin Telmig 100 . Кроме цветных металлов его применяют для работ с нержавеющей и углеродистой сталью. С его помощью соединяют материал толщиной 1-2 мм, что достаточно для кузовных работ. Аппарат выполнен в компактном корпусе, весит 20 кг. Если нужно будет работать на даче, его перевозка не вызовет затруднений.

Бюджетный вариант

Тот, кто доверяет европейскому производителю, отдаст предпочтение итальянской технике. Но если сравнить технические характеристики, многие устройства, изготовленные в Китае, выглядят привлекательно. По цене они на порядок дешевле, так как их выпускает российская компания.

Например, Калибр СВА-120 А качественно и с высокой скоростью выполняет сварку внахлест материала толщиной 3 мм. У аппарата есть и другие преимущества. Он работает не только с газовым баллоном, но и приспособлен для сварки под флюсом. Нужный режим выбирают, изменяя полярность при подключении кабелей горелки и зажима. Наконец, устройство изготовлено на основе инверторного источника тока. Благодаря этому он весит меньше, чем выпрямители. Во время работы аппарата не происходят скачки напряжения в сети.

Технические характеристики

  Blueweld Prestige 151/S Сварог ARC 160 II Зубр ЗАС-165 ТСС САИ-200 BlueWeld Combi 105 Telwin Telmig 100 Калибр СВА-120 А
Тип оборудования Инвертор MMA/TIG Инверор ММА Инвертор ММА Инвертор ММА Выпрямитель сварка под флюсом ыпрямитель MIG Инвертор MIG/MAG, под флюсом
Напряжение сети, В 230 220 220 220 220 230 220
Сварочный ток, А 10-130 20-160 30-165 30-190 10-80 55-100 30-120
Диаметр электрода, мм 1,6-3,2 1,6-4 2-4 2-4 0,8 0,6-0,8 0,6-0,9
Мощность, кВт 3,9 5,3 5,3 4 2,5 2,5 3,5
Габариты, мм 300х130х230 370х160х290 - 360х150х210 355х175х300 480х275х380 605х290х425
Вес, кг 4,1 7,5 8 6 12,7 20 22,3

Делаем выводы

Для сварки электродами домашнему мастеру лучше приобрести инвертор. Он не создает проблем при хранении и переноске. Именно на нем новичку лучше осваивать приемы работы. Инвертор — оптимальный вариант для дома и дачи. В гараж для кузовного ремонта нужен полуавтомат. Перед покупкой оцените функциональность устройства, уточните, работает ли он с газом или без газа.

Все представленные в обзоре модели продаются в интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру». По вопросу приобретения позвоните нашему менеджеру.

Полезная статья?
Да
 (18)
 /
Нет
 (4)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.