BlueWeld = Telwin?

BlueWeld — это торговая марка. Откройте инструкцию на любое устройство. Пролистайте ее до конца. Внизу вы увидите адрес фирмы-производителя: TELWIN. Это объясняет, почему истории двух брендов одинаковы. Но есть и отличия, о них мы обязательно расскажем.

От производителя к продавцу

Вначале мы посетим провинцию Италии. Недалеко от города Виллаверла на 120 тысячах квадратных метрах раскинулся крупный промышленный центр. Его называют Крепостью или Цитаделью сварки, потому что именно здесь ежегодно производят сотни тысяч аппаратов для промышленности, строительства и частного применения. Они поступают в разные уголки мира. Везде оборудование пользуется хорошим спросом.

Завод заслужил отличную репутацию за свою почти полувековую историю. Представители других стран охотно сотрудничают с ним. Когда Telwin вышел на отечественный рынок, предприниматели сразу оценили выгодные возможности такого взаимодействия. Московская компания «Внештехконтракт» заключила с производителем договор на поставку в Россию оборудования под торговой маркой BlueWeld. Здесь нужно отметить прекрасную работу поставщика. Фирма обеспечила оборудование всей необходимой документацией. Были получены сертификаты соответствия ГОСТ. Каждое изделие сопровождается отлично составленной инструкцией на русском языке. Далее было налажено сервисное обслуживания. У «Внешконтракта» есть диспетчерская служба, куда покупатель при необходимости может обратиться. Адрес и телефоны приведены в руководствах по эксплуатации. Более того, продавцы сварочных аппаратов BlueWeld проходят обучение у приезжающих в Россию специалистов компании-производителя. В результате менеджер может рассказать покупателю о том, как себя ведет тот или иной аппарат в деле и даст оптимальные рекомендации по выбору.

Разница есть

Если мы сравним две типовые модели, выпущенными под марками BlueWeld и Telwin, то сразу заметим еще одно отличие, кроме цвета корпуса. Это цена. Синие чуть-чуть дешевле, чем красные. Цитируя фразу: «Если результат одинаковый, зачем платить больше», многие покупатели уверенно отдают предпочтение BlueWeld. Конечно, есть приверженцы другой стороны. Поклонники Telwin остаются верны выбранной марке. Каждый будет хвалить свой выбор. Но нет никаких фактов, что бы утверждать, что качество той или иной марки лучше.

Сварочное оборудование BlueWeld

Режим Тип устройства Особенности Пример
ММА (ручная дуговая сварка) Трансформатор Аппараты серии Gamma поставляются с комплектом принадлежностей для сварки. Большинство моделей имеет подключение 220/380 BlueWeld Gamma 3250
Инвертор Сварка ММА и TIG. Модели серии Motoweld укомплектованы электрогенератором. BlueWeld Best 260 SE
MIG/MAG Выпрямитель Аппараты серии Combi работают с газом и порошковой проволокой без газа. Они поставляются с принадлежностями для сварки под флюсом. Серия Vegamig выпускается с комплектом аксессуаров MIG/MAG BlueWeld Vegamig 170/1
Инвертор Подходят для сварки: MIG/MAG, TIG, ММА BlueWeld StarMig 225 Pulse
TIG Инвертор Микропроцессорное управление, выполняют сварку TIG и ММА BlueWeld Prestige TIG 185
SPOT контактная сварка Инвертор Разнообразное оборудование: клещи, споттеры, машины точечной сварки BlueWeld Plus 400

Для резки металла в каталоге BlueWeld представлены плазменные установки. Их используют для работы со сталью и цветными металлами. В отличие от газопламенной резки, эти устройства справляются с любыми металлами и обрабатывают их без деформации. Они имеют компактные размеры и небольшой вес. Все аппараты комплектуются плазмотроном. В продаже имеются электроды, сопла и другие расходные материалы.

Пуско-зарядные устройства подразделяются на пусковые, зарядные и комбинированные. Среди последних серию Imperial в основном приобретают владельцы легковых автомобилей, Major – предназначена для любых транспортных средств, включая грузовики и тракторы. С помощью аппаратов Startronic можно заряжать не только свинцовые, но и батареи с гелием и твердым электролитом.

Среди зарядных устройств приоритет имеет серия Polarboost с возможностью ускоренной зарядки.

Пусковое устройство BlueWeld Boost Pack 6824 работает с выходным напряжением 12 или 24 В. Поэтому оно может использоваться для запуска двигателей легковых автомобилей, генераторов, фургонов, грузовиков, тракторов. Он оснащен мощной батарей, за счет которой работает автономно, без подключения к электросети. Розетка ему нужна только для собственной зарядки. Устройство приспособлено к использованию с современными автомобилями, наполненными электроникой. Если во время ремонта или замены бортового аккумулятора ее нежелательно отключать, то необходимое питание в 12 В даст пусковое устройство.

Ко всем описанным категориям товаров выпускаются расходные материалы.

Сферы применения

Оборудованием BlueWeld можно оснастить любой автосервис: от мастерской до крупной станции. Для этого подбирают устройство, подходящее по характеристикам и цене. Сварочные аппараты рассчитаны на использование в строительстве, промышленности и коммунальном хозяйстве.

Технику профессионального класса покупают индивидуальные предприниматели, а так же домашние мастера, которые предпочитают работать с фирменным сварочным аппаратом. Их привлекает надежность. На производстве оборудование проходит тройной контроль качества. Устройства выглядят современно и престижно, что тоже влияет на выбор покупателя.

Наконец, гарантировано отличное сервисное обслуживание. Если центр имеет сертификат BlueWeld, значит, его сотрудники прошли специальное обучение у производителя, им можно доверять.

Где купить аппарат BlueWeld?

Перед покупкой оборудования проверьте, чтобы у продавца тоже был сертификат. В интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру» такой документ есть. Увидеть его в сможете в разделе «Наши сертификаты». Теперь посмотрите на цены. Уверены, они вам понравятся. Выбор моделей огромный, но вам не придется потратить полдня, чтобы найти что-то подходящее. Уникальная система поиска упрощает задачу для покупателя. Обязательно ей воспользуйтесь или позвоните оператору. Грамотные специалисты возьмут на себя ваши заботы. «ВсеИнструменты.ру» и BlueWeld желают вам удачных приобретений!

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (6)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.