Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина vseinstrumenti.ru на Яндекс.Маркете

Почему сварщики предпочитают инверторные полуавтоматы Fubag?

Каждый второй российский сварщик использует в работе механизированные или автоматизированные аппараты. Каждый четвертый пользуется контактной или дуговой сваркой. Чуть меньше специалистов – порядка 17% занимаются сваркой под флюсом. Таковы данные недавних исследований портала Инженерный клуб. Все это говорит о том, что спрос на качественное сварочное оборудование будет только расти. Например, инверторные полуавтоматы производительны, компактны и легки, удобны в работе. Одним из лидеров по их производству считается компания Fubag. Разберемся, почему она смогла завоевать доверие мастеров.

Несколько слов о Fubag

Немецкий бренд существует более 40 лет. Продукция этой торговой марки относится к профессиональному сегменту и лидирует на рынке строительного и ремонтного оборудования. Компания-производитель имеет 19 высокотехнологичных заводов, работающих по требованиям ISO, и сотрудничает с крупнейшими производителями деталей и комплектующих: GHH-Rand, Subaru, Honda, Syncro, Mitsubishi, Daishin. Выпускаемое оборудование подвергается многоступенчатой проверке качества и проходит сертификацию TUV.

Инверторные полуавтоматы Fubag и особенности моделей IRMIG и INMIG

У каждого мастера свои приоритеты. В автомастерской при работе с тонким металлом нужна аккуратность, чтобы не тратить много сил и времени на последующую обработку шва. На стройке важны скорость и мобильность, а в производственном цехе – функциональность. Fubag предлагает полуавтоматические инверторы IRMIG и INMIG. Они надежны и производительны, ими просто управлять. Сварочники компактны и мобильны, так как снабжены ручками, а тяжелые модели – колесиками для транспортировки. Поговорим отдельно о каждой серии.

fubag

Сварка – это просто, если есть IRMIG

Оборудование этой серии изготовлено по усовершенствованной технологии IGBT. Отличается повышенной производительностью и хорошими техническими данными.

  • Долговечность аппаратов обеспечивает принудительная система охлаждения, которая значительно продлевает их срок службы. Для подстраховки сварщика во все модели встроена защита от перенапряжения. Для ускорения рабочего процесса оборудование оснащено механизмом автоматической подачи проволоки.
  • Компактность моделей дает возможность работать в любых местах и положениях. Например, аппарат IRMIG 160 – одна из самых мобильных благодаря скромным габаритам 57x30x37 см и весу 11 кг. При этом продолжительность включения составляет 60%, а диапазон сварочного тока от 30 до 160 А.
  • Универсальность аппарата IRMIG 200 позволяет проводить сварку с защитным газом или без него и ручную дуговую сварку штучными электродами. Мастер выбирает оптимальный метод для конкретного вида работ.

fubag2

Основные технические характеристики моделей IRMIG

Параметры Оборудование серии
160 180 200
Виды сварки MIG/MAG MIG/MAG, ММА
Сфера использования Для частной мастерской, гаража, стройки Для строительства, авторемонта и небольших предприятий, где требуется высокое качество шва Для точной и аккуратной сварки на небольшом производстве, в мастерской или на стройке
Питание от сети, В 220
Диапазон сварочного тока, А 30-160 30-180 30 – 200 (MIG/MAG)
30 – 170 (ММА)
ПВ на максимальном токе, % 30 25 20
Диаметр проволоки/электродов 0,6 – 0,8 0,6 – 1,0
Габариты, мм 570x300x370 570x320x440
Вес, кг 11 12 12

 

INMIG – это умная сварка в компактном корпусе

Оборудование этой серии обладает лучшими качествами инверторов: моделями легко управлять, с их помощью несложно получить высокое качество шва. Их производительность высока, а вероятность разбрызгивания металла снижена до минимума. И мастера ценят свои сварочники не только за это.

  • Автоматический выбор режима сварки возможен благодаря синергетическому микропроцессорному управлению. Даже новичок может добиться отличных результатов вне зависимости от специфики задачи.
  • Надежность аппаратов обеспечивает закрытый корпус из алюминиевого сплава, который защищает узлы от механических повреждений и попадания влаги. Предусмотрена многоступенчатая защита от перегрева, индикация питания и нагрева, принудительное охлаждение.
  • Удобство работы предполагает контроль за рабочими параметрами с помощью цифрового дисплея. Аппарат INMIG 315 T имеет специальную прозрачную крышку, которая закрывает панель управления и предотвращает случайную смену настроек. Для быстрого и безопасного подключения сварочных горелок предусмотрены евроразъемы.
  • Возможность работы в труднодоступных местах обеспечивает выносной механизм подачи проволоки DRIVE INMIG DG. Им оснащены модели INMIG 350Т DG и INMIG 400T DG – их не нужно перемещать по площадке.
  • Универсальность работ возможна с полуавтоматом INMIG 200 PLUS, который работает в трех режимах: ММА, MIG/MAG и TIG. В аргоновой сварке упрощен процесс розжига дуги. Благодаря функции TIG lif мастеру достаточно коснуться электродом изделия и поднять горелку вверх. Это продлевает срок службы электрода и снижает вероятность разбрызгивания металла. Поэтому сварка проходит чище и быстрее.

fubag3

Основные технические характеристики сварочных аппаратов INMIG

Параметры Оборудование серии
  250 T 315 T 200 PLUS 350Т DG 400T DG
Виды сварки MIG/MAG MIG/MAG
ММА
TIG
MIG/MAG
Сфера применения Для стройки или небольшого предприятия Для интенсивного использования на производстве Универсальный аппарат для работы в автосервисах, мастерских, на предприятиях Для продолжительных работ на предприятии или в мастерской Самая мощная модель серии для сварки повышенной сложности и интенсивности
Питание от сети, В 380 220 380
Диапазон сварочного тока, А 50-250 50-315 20-170 50-350 50-400
ПВ на максимальном токе, % 60 40 20 60 40
Диаметр проволоки/электродов 0,6 – 1,2 0,6 – 1,6 0,6 – 1,0 0,6 – 1,6
Габариты, мм 610х240х430 600х330х440 700х300х540
Вес, кг 20 15,4 20 23

Как видите, модельный ряд полуавтоматических инверторов Fubag может удовлетворить запросы самых разных пользователей. И в каталоге на нашем сайте вы наверняка отыщете необходимую вам технику!

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.