Какую экипировку выбрать для хранения и переноски инструментов

Во время ремонтных или отделочных работ под рукой должны быть сразу все инструменты. Особенно это актуально, когда приходится работать на высоте. Чтобы не зажимать гвозди в зубах и каждый раз не хлопать себя по карманам в поисках отвертки, воспользуйтесь экипировкой. Что удобнее: рюкзак, поясной ремень или сумка-пояс – разберем в этой статье.

Свобода движений

b000

Поясная сумка – оптимальный вариант для работы на высоте. Ремень с надежной  защелкой имеет защиту от случайного расстегивания, регулируется по талии и не соскальзывает во время движения. Такие изделия удобны для монтажников, электриков, отделочников. Не меньшую ценность они представляют и для  любителей садово-дачных работ. Приведем пример удобной поясной сумки, предназначенной специально для хранения и переноски оснастки. Модель Зубр Крона 38650 имеет 10 карманов разного размера, в которые можно положить отвертки и несколько видов крепежных элементов. Скроена таким образом, чтобы при наклонах или быстром движении содержимое отделений не выпало и не перемешалось. Для ручного инструмента подойдет и модель Stayer 38520. Она имеет металлические петли для молотка, отделения для отверток и пассатижей, 11 карманов разного размера с застежками для оснастки и расходных материалов. Широкий пояс сумки предусмотрен для того, чтобы во время ношения равномерно распределять нагрузку на спину. Такая конструкция исключает сползание изделия даже при неполном заполнении карманов в правой или левой части.

Пояс монтажника отличается симметричным расположением карманов. Независимо от положения человека и вида выполняемой работы вес изделия вместе с инструментом равномерно распределяется и оказывает минимальную нагрузку на спину. Практичны ремни из кожи с металлической фурнитурой или выполненные из прочной синтетической ткани, имеющие уплотненную подкладку. Пластиковая фурнитура снижает вес изделия, что зачастую является главным параметром выбора.

В руках или за плечами?

Если вам необходимо при любых условиях иметь под рукой свой набор инструментов, а по роду деятельности предполагаются частые перемещения, сумка-органайзер – самый удобный и практичный способ хранения и транспортировки инструментов. Ее можно оставить на строительном объекте, в гараже или багажнике автомобиля. Внутренние отделения и наружное покрытие надежно защищают инструменты от влаги. Прочный каркас придает устойчивость и позволяет держать форму даже при неравномерном заполнении. Популярностью пользуются модели с несколькими наружными карманами. Например, модель Sturm TB0049 с плечевым ремнем имеет четыре внешних кармана и просторное внутреннее отделение, которое можно дополнительно заполнить чехлами и секциями подходящего размера.

Рюкзак – универсальный вариант для транспортировки инструментов. Модели отличаются большим объемом – от 25 до 35 л и разнообразными вариантами организации внутренних отделений. Некоторые рюкзаки имеют одну или две просторные секции для крупного инструмента. Другие оснащаются съемными контейнерами-вставками, например, для хранения бумаг, маленькими кармашками для визиток и письменных принадлежностей, отделом для сотового телефона и пр. Изготавливаются из современных материалов, которые обеспечивают прочность, износостойкость, практичность использования и, конечно, стильный дизайн. Нередко в комплекте к рюкзаку идет водонепроницаемый чехол. Для удобства использования предусматривается дополнительный нагрудный ремень для надежной фиксации.

Ключ – в футляр, футляр – в сумку

shtok

Для хранения мелких инструментов одного типа лучше всего подходят скрутки. В них можно сложить весь набор гаечных ключей, отверток или пассатижей. Большое количество отделений дает возможность разложить инструменты в нужном порядке для удобства пользования. При необходимости такой органайзер можно свернуть в компактный рулон и убрать в сумку или рюкзак или закрепить на стене в мастерской. Для этого в моделях предусмотрены дополнительные петли.

Футляры разработаны для конкретных инструментов, их удобной транспортировки и использования. Дизайн учитывает выполняемые с их помощью работы и используемую  оснастку. Например, кобура для дрели TOUGHBUILT TB-CTP-01020A пристегивается к любому ремню или поясу при помощи надежных фиксаторов. В восемь внешних карманов можно убрать запасной аккумулятор, электрокабель, сверла и другую оснастку. Внутренний отсек имеет стандартные размеры, чтобы в него входила  самая распространенная бытовая или полупрофессиональная дрель. При выборе моделей помните, что качество – в деталях. Поэтому при покупке проверяйте материал застежек. Отдавайте предпочтение изделиям с металлической фурнитурой: молниями, карабинами и усиливающими клепками.

Многофункциональность спецодежды

Специализированная одежда обеспечивает защиту и удобное использование инструмента. Жилеты, как правило, можно подогнать по фигуре. Они изготовлены из прочной, износостойкой синтетической ткани со специальными вставками, которые обеспечивают вентиляцию. Многоуровневые карманы усилены подкладочной тканью и позволяют хранить острые предметы. Фартуки удобны для использования на сборочных производствах. Разложить инструменты в нужном порядке можно в небольшие, но многочисленные отделения.

Профессионалы выбирают экипировку в соответствии со своей специализацией. Для монтажника или мастера по гипсокартону достаточно кобуры для дрели и пояса для саморезов. Для электрика подойдет поясная сумка с большим количеством мелких карманов и гнезд под круглогубцы, отвертки и кусачки. Сантехнику пригодится большая вместительная сумка, в которой поместятся все инструменты и даже спецодежда. Кровельщикам понадобится ремень с вместительным карманом под гвозди и двумя петлями для молотков.

На нашем сайте представлен широкий выбор разнообразных вариантов экипировки для хранения, транспортировки и удобного использования инструментов. Все модели сгруппированы в разделы, поэтому вы легко найдете подходящий вариант для своей работы. Выбирайте то, что подойдет именно вам!

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.