Выбираем пояс монтажника

Монтажные работы невозможны без наборов инструментов и свободы перемещения на высоте. Самым удобным вариантом в такой ситуации является пояс монтажника. В его многочисленные карманы можно сложить абсолютно все, что понадобится для работы, включая оснастку и мобильный телефон. Как выбрать практичный ремень, расскажем в этой статье.

Поясные сумки – самый распространенный и универсальный вариант экипировки, которая оставляет руки свободными и дает возможность иметь при себе все необходимое для работы. Одинаково популярны среди строителей, монтажников, электриков, сборщиков и мастеров отделочных работ. Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать сумку под любой инструмент, оснастку и другие предметы.

Виды поясной экипировки

expand

Сумка-пояс для инструментов имеет несколько многоярусных карманов, расположенных с одной  или с двух сторон. Такие сумки с отсеками справа или слева подходят для переноски нескольких видов креплений или оснастки, предполагают хранение инструмента, сотового телефона, всевозможных приспособлений. В многочисленные кармашки можно разложить, например, дюбели, шурупы, болты и сверла, если предстоит много работать дрелью. Модели скроены таким образом, чтобы при наклонах или быстром движении содержимое не выпало и не перемешалось.

Пояс монтажника отличается симметричным расположением карманов. Это дает возможность равномерно распределить нагрузку на позвоночник и ноги монтажника независимо от его положения и вида выполняемой работы. Параллельное расположение карманов исключает сползание такого ремня даже при неполном заполнении карманов в правой или левой части. Широкое основание не дает поясу врезаться в спину. Надежная защелка выполняет функцию защиты от случайного расстегивания, регулируется по размеру и не соскальзывает во время движения.

Как правило, выбирают экипировку в соответствии со специализацией, и не всегда в ассортименте магазина можно найти подходящую модель. В таком случае рекомендуем воспользоваться разгрузочным поясом. Он позволяет регулировать количество сумок и их положение под индивидуальные потребности. По всей длине расположены крючки и карабины, на которых можно крепить функциональные органайзеры. Разгрузочные ремни со сверхпрочным зажимом регулируются по длине для объема талии в среднем 75 – 140 см. Стальной фиксатор дает возможность укоротить изделие, не заправляя длинный конец внутрь.

На что обратить внимание при выборе

Качество материала

bourn

Поясные сумки могут быть изготовлены из натуральных и синтетических материалов. Преимущество кожаных изделий заключается в прочности и износостойкости. В таких карманах можно хранить острые предметы без риска проткнуть или порезать материал. Кожа прекрасно держит форму, но плохо переносит влажность. Поэтому такие изделия нельзя мыть и не рекомендуется хранить в сырых помещениях. Среди синтетических материалов используется преимущественно нейлон. Он легкий и прочный, невосприимчив к влаге, его можно стирать. Но если нейлон не отличается хорошим качеством волокон, то швы могут быстро истрепаться. Для монтажных поясов используется материал с особой технологией переплетения волокон, который устойчив на разрыв и порезы. Но при этом даже высококачественный нейлон легко проколоть гвоздем или ножом. Поэтому для хранения острых предметов часть карманов имеет усиленную подкладку.

Качество фурнитуры

Для поясных сумок допустимо использование пластиковых молний, застежек и петель. Они облегчают вес изделия и устойчивы к воздействию влаги. Для монтажных ремней используется только металлическая фурнитура. Она не трескается при большой нагрузке и обеспечивает более надежное крепление.

Совет профессионала. Чтобы выбрать качественный пояс монтажника, обратите внимание на устройство креплений. Оптимальным вариантом являются модели с двумя точками крепления привязи, позволяющими надежно закрепить стропы. Застежки должны быстро срабатывать и надежно фиксировать замки.

Наличие подкладки

С обратной стороны изделие должно иметь мягкий подкладочный слой, который делает ремень удобнее для использования. Он не врезается в тело даже при максимальной нагрузке и не отвлекает от работы. Некоторые модели имеют отстегивающую подкладку, ее можно снять в теплую погоду. Дополнительную подкладочную часть под поясную сумку можно приобрести отдельно. Она регулируется по длине так же, как и пояс монтажника.

На сайте нашего интернет-магазина представлен широкий выбор разнообразных вариантов экипировки для использования инструментов и оснастки, их хранения и транспортировки. Среди моделей известных производителей вы легко найдете подходящий вариант для своей работы. Выбирайте то, что подойдет именно вам!

Полезная статья?
Да
 (1)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.