10 самых востребованных фрезерных станков

Хотите знать, какие фрезерные станки чаще всего покупают в нашем магазине? Популярность завоевывается благодаря хорошему качеству, поэтому мы составили рейтинг устройств, которым отдают предпочтение домашние мастера и профессионалы. Узнайте, каким именно!

Высокую оценку от покупателей интернет-магазина «ВсеИнструменты.ру» получили фрезерные станки с ручным управлением, выпущенные компаниями Jet, Proma, Triod, Brassa, Энкор. Их используют для хобби и зарабатывают с их помощью деньги. В рамках этого текста мы выясним, почему именно они столь востребованы сейчас.

Рекомендуем для домашней мастерской

Когда станок покупают для бытового использования, первое, что оценивает покупатель – это подходит ли машина для выполнения его задач. Уместятся ли заготовки, которые предстоит обрабатывать, на рабочем столе? Достаточное ли расстояние между шпинделем и столом? Если техника подходит по характеристикам, необходимо решить, можно ли позволить себе приобрести ее за установленную цену. Покупка даже самой простой модели – серьезная нагрузка для семейного бюджета.

Любой станок – это технически сложное устройство, поэтому стоит он довольно дорого. В такой ситуации понятно желание мастера подобрать качественную машину, которая прослужит ему долго, по самой выгодной стоимости. Именно поэтому в интернет-магазине «Все Инструменты.ру» на все товары установлены исключительно низкие цены, а покупательский рейтинг и отзывы клиентов помогают нам выделить надежных производителей, чтобы иметь дело только с ними.

Начнем с Jet. Компания была основана в 1958 году и снабжала Соединенные Штаты профессиональным оборудованием. В 1988 году она вошла в состав швейцарского концерна «Вальтер Майер АГ», что вывело станки Jet на мировой рынок. В России продукция под этой маркой появилась в 2003 году и быстро завоевала популярность.

Познакомьтесь с самыми востребованными моделями сверлильно-фрезерных станков для бытового применения - Jet JMD-1, Jet JMD-X1, Jet JMD-2.

Основные их узлы изготовлены из прочных материалов, в частности станина отлита из чугуна. В основании предусмотрены отверстия для крепления - с помощью болтов и гаек машину фиксируют на подставке или на столе. В результате получается установка, в которой уровень вибраций сведен к минимуму, а значит, работа будет выполнена точно.

Станки оснащены бесколлекторным двигателем. Моторы данного типа не шумят, можно работать даже в квартире, не рискуя вызвать недовольство соседей. Они развивают большую скорость, имеют высокий КПД. Частота вращения регулируется плавно. Отсутствие рывков и ударов при изменении режимов обеспечивают высокое качество обработки.

У всех моделей фрезерная головка может поворачиваться под углом до 45 градусов вправо и влево, что используют при фрезеровании наклонных поверхностей. Отличия между станками заключаются не только в размерах рабочего стола, высоты шпинделя и других технических характеристиках.

У Jet JMD-X1 нет хода пиноли шпинделя. Он может сверлить отверстия на глубину, равную перемещению фрезерной головки относительно вертикальной оси, т. е. 180 мм. У других машин пиноль ограничивает глубину обработки до 30-60 мм. Поэтому владелец Jet JMD-X1 получает не только фрезерный станок, но и сверлильную установку с большими возможностями.

Jet JMD-2 оснащен панелью управления с цифровой индикацией на дисплее. На экране отражается выбранная скорость вращения шпинделя. Это дает полный контроль над процессом фрезерования, помогает выбрать правильный режим, при необходимости быстро подкорректировать его во время работы. Кроме фрезерования и сверления на этой машине можно нарезать резьбу. Эта функция включается с панели управления. С ее помощью при изготовлении сборных корпусов можно делать глухие отверстия с резьбой под соединения. На станке выполнять их значительно легче и быстрее, чем вручную резьбонарезным инструментом.

Особенность оборудования Jet - полная обеспеченность оснасткой и приспособлениями. В продаже есть тиски, поворотные столы, патроны, цанги и оправки. Покупатель может приобрести их сразу или докупить потом, и для этого не нужно идти в сервисный центр или обращаться в представительство фирмы.

У других производителей также есть фрезерные станки, которые пользуются спросом у домашних мастеров. Многие из них по устройству похожи на Jet JMD-1, например, Proma FPX-20Е. Устройства данного типа идеально подходят для обработки небольших деталей, в пределах 20 см длиной. Эти машины компактные. В мастерской они не занимают много места. Если фрезерные работы выполняются не часто, их можно убирать, освобождая верстак. Благодаря их сравнительно небольшому весу (30-50 кг), эта задача вполне выполнима.

Фрезерные станки по металлу, даже схожие по устройству, отличаются характеристиками. На них и нужно обращать внимание, делая выбор. В первую очередь оценивают размеры рабочего стола и высоту шпинделя над столом. Они указывают на то, какого габарита заготовки вы сможете обрабатывать. Во вторую – мощность двигателя. Чем она больше, тем лучше машина справится с фрезерованием металла, пластик любой станок режет отлично.

Таблица характеристик фрезерных станков по металлу для домашней мастерской
ХарактеристикиМодели Jet JMD-1 Proma FPX-20Е Jet JMD-X1 Jet JMD-2
Напряжение питания, В 220 220 220 220
Мощность, Вт 250 150 750 750
Размеры рабочего стола, мм 240х145 240х145 385х100 500х130
Максимальное расстояние от шпинделя до стола, мм 210 220 280 320
Поперечный/продольный ход стола, мм 190/100 180/90 220/100 250/160
Ход пиноли шпинделя, мм 30 30   60
Максимальный диаметр сверления, мм 10 10 16 13
Максимальный диаметр торцевого фрезерования, мм 20   30 30
Вес, кг 40 50 50 127

Если вы будете заниматься только деревообработкой, обратите внимание на компактный фрезерный станок Энкор Корвет 83. На нем выполняют поперечное строгание, делают фальцы, пазы, шлицы и калевки. Детали обрабатывают с помощью фрезерных головок или насадных фрез. Применение цулаги, упорного кольца и копировальных пальцев позволяет выполнять фрезерование по криволинейному контуру. Вспомогательные устройства и оснастку в продаже найти не трудно, ведь Энкор – российская компания с развитой торговой сетью.

Отличные фрезерные станки для слесарной мастерской

Для обслуживания и ремонта различной техники - автомобилей и сельскохозяйственных машин, производственного оборудования - создаются мастерские, которые выполняют слесарные работы самого широкого профиля: могут заказать как маленький переходник, так и большой корпус. Поэтому станок должен быть функциональным, мощным, с большим рабочим столом на случай работ с крупными заготовками. В условиях единичного производства покупка дорогостоящих машин, особенно, для частных мастерских не всегда возможна, поэтому еще одним критерием подбора обычно является доступная цена оборудования.

Фрезерный станок Энкор Корвет 416 – полностью отвечает перечисленным требованиям. Его цена очень выгодная для машины, оснащенной двумя шпинделями: вертикальным и горизонтальным. Такая конструкция позволяет использовать все виды фрез, в том числе и дисковые. Какой сложной не была бы деталь, ее можно изготовить на этом станке.

Российская компания Triod, также как и Энкор, изготавливает оборудование в КНР и поставляет его в Россию под собственной маркой. Ее популярность еще только набирает обороты, но отдельные устройства уже заслужили массу положительных отзывов. Примером тому служит сверлильно-фрезерный станок по металлу MMT-16K. Он преимущественно обрабатывают крупные заготовки, сверлит глубокие отверстия (до 11 см длиной и до 16 мм в диаметре). Справляться с тяжелыми задачами помогает трехфазный двигатель, который отлично выдерживает нагрузки. По сравнению с Энкор Корвет 416 у ММТ-16К больше размеры рабочего стола и расстояние между шпинделем и столом. Шпиндель у станка один, вертикальный, поэтому стоит он в два раза дешевле.

Популярные фрезерные станки для производства

От профессиональных машин в первую очередь требуется надежность, ведь они должны работать каждый день по несколько часов. Вопрос цены в этом случае отступает на второй план, уступая таким моментам как сервисное обслуживание, ремонтопригодность, доступность запчастей.

Хороший сервис – одна из причин, по которой в нашем интернет-магазине среди фрезерных машин спросом пользуется продукция профессионального класса от Proma. У большинства производителей гарантия на станки составляет 2 года. Proma добавляет к этому сроку еще 12 месяцев, если покупатель закажет пуско-наладочные работы. Компания предоставляет техническое обслуживание, планово-предупредительный и капитальный ремонт.

Итак, универсальный фрезерный станок Proma FHV-50P, который оснащен и вертикальным, и горизонтальным шпинделем, покупают в основные и вспомогательные цеха единичного и мелкосерийного производства. Возможность использования всех видов фрез позволяет выбрать именно ту, которая для данной операции будет более производительной. За счет широкого диапазона скоростей станок отлично приспособлен для сверления отверстий.

Proma FVV-125PD – также с 2 шпинделями, но более чем в два раза тяжелее предыдущего, что определяет его особенную устойчивость. Его применяют для обработки крупных заготовок из стали и чугуна в мелкосерийном и серийном производстве. Система подачи СОЖ исключает перегрев фрезы. Это гарантирует минимальный процент брака по техническим причинам.

Таблица характеристик профессиональных фрезерных станков по металлу
ХарактеристикиМодели Энкор Корвер 416 Triod ММТ-16К Proma FHV-50P Proma FVV-125PD
Напряжение питания, В 220 380 380 380
Мощность, Вт 1000 550 1500 2200
Размеры рабочего стола, мм 450х120 560х200 800х240 1120х260
Максимальное расстояние от шпинделя до стола, мм 200 307 435 520
Поперечный/продольный ход стола, мм 120/200 236/128 225/380 240/640
Ход пиноли шпинделя, мм   115 120  
Максимальный диаметр сверления, мм 16 16 50  
Максимальный диаметр торцевого фрезерования, мм 50 50 100 125
Вес, кг 185 165 700 1250

Для работ по дереву, в частности при изготовлении мебели, применяют фрезерные машины с нижним расположением шпинделя. Они есть в ассортименте таких производителей, как Jet и Proma, но предназначены для единичного производства в небольших цехах и мастерских.

Предприятия малого и среднего бизнеса закупают фрезерные станки Brassa, потому что они рассчитаны на длительную эксплуатацию и за счет дополнительных устройств обладают большей функциональностью. ООО «Фирма Брасса» существует с 1995 года. Она занимается поставками деревообрабатывающего оборудования, которое производят на заводах в Болгарии, Италии, Германии и России. Компания отвечает за гарантийное обслуживание, обеспечивает поставки запчастей.

Популярный у наших покупателей, BRASSA T1000S –применяют в серийном производстве для обработки половых досок, плинтусов, филенки. Заготовка подается вручную, но при необходимости установку можно оснастить автоподатчиком, который приобретают отдельно. Механизация увеличивает выпуск готовой продукции.

Все описанные в статье фрезерные станки продаются в интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру» по исключительно выгодной цене. Чтобы купить понравившееся вам оборудование, позвоните нам или оставьте заказ на сайте.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.