Как выбрать ручной плиткорез?

Перед тем как сделать заказ инструмента, многие просматривают самые популярные модели, сравнивают. Особенно это актуально для тех, кто ещё не определился с конкретным устройством. Плиткорезы – не исключение. Почему определенные из них популярны, в чем их преимущество? В данной статье мы ответим на эти вопросы, подробно рассмотрев ту технику, которая заслужила признание у множества покупателей. Чтобы Вам проще было сделать выбор не только по задачам, но и по своим финансовым возможностям, разделим все плиткорезы по ценовым категориям. Обратите внимание, этот аспект повлияет и на возможности конкретного устройства.

Чистая экономия

Если пользоваться нужно только время от времени, подойдут модели в ценовом диапазоне от 300 до 1000 рублей. Если брать настольные плиткорезы, то здесь простые устройства, без дополнительных функций, предназначенные для выполнения прямых резов.

Они полностью окупятся, если Вы задумали сделать ремонт в ванной или на кухне своей квартиры или дома. Самое оптимальное их применение – резание керамической настенной плитки и стекла до 10 мм толщиной. Одними из самых популярных в данной ценовой категории являются плиткорезы российских производителей. Энкор 300мм 1/6 3657, Энкор 400мм 1/6 3660 - это модели для выполнения быстрых и точных прямых резов плитки размером 20 Х 20 см, 30 Х 30 см и 40 Х 40 см. Валик у каждого из этих устройств перемещается на подшипниках качения, что обеспечивает плавный ход без рывков. А удобная длинная упорная рукоятка с нескользящей пластиковой ручкой будет приятным дополнением, позволяющим разламывать плитку легко и быстро.

 

Помимо продукции Энкор среди бытовых механических плиткорезов популярными является продукция марки Зубр, а именно ЗУБР МАСТЕР, 300мм 33191-30. Это простое малогабаритное устройство для заготовок до 300 мм длиной. Его особенностью является основание с резиновыми накладками, которые не дают обрабатываемому материалу скользить.

В данном ценовом диапазоне также находятся и все ручные плиткорезы. Это, во-первых, кусачки Энкор 1/60 3656. Они предназначены для выполнения углублений и выемок керамической плитке и стекле толщиной до 8 мм. Благодаря прорезиненным рукояткам инструмент не скользит в руке, чем удобен в использовании. Во-вторых, сюда относится уникальное изобретение Bosch PTC 1 0.603.B04.200. Оно представляет собой отдельный режущий валик для заготовок до 10 мм толщиной. Такой инструмент может выполнять как фигурные, так и прямые резы. Причем для точного выполнения последних можно докупить пильную станцию Bosch PLS 300 0.603.B04.000. Она прочно фиксирует материал и имеет направляющие, по которым прокатывается валик. Но учтите, что данный комплект подойдет для плитки до 340 мм длиной, а отдельный валик 400 мм и более.

Обратите внимание: пильная станция успешно комбинируется не только с плиткорезом, но и с электролобзиком. Поэтому впоследствии Вы сможете на ней обрабатывать и деревянные, пластиковые или алюминиевые детали.

Для самого лучшего результата

Для постоянного применения покупают плиткорезы, стоящие более 1000 рублей. Их удобно использовать во время капитального ремонта при большом объеме работы. Одним из самых популярных в данной категории является оборудование STAYER, которое поставляет немецкая компания KRAFTOOL. Плиткорезы этой марки рассчитаны на резание заготовок до 15 мм толщиной и до 600 мм длиной. Самыми востребованными на данный момент являются модели STAYER 3310-48 и STAYER 3310-60. Они во многом схожи, с тем отличием, что длина стола у 3310-48 420 мм, а у 3310-60 – 600 мм.

Это уже устройства, обладающие дополнительными особенностями, во многом упрощающими работу:

  • «Балеринка» – круговой резак для выполнения отверстий диаметром 30-80 мм в материале. Благодаря ему можно не только выполнять прямые резы, но и вырезать отверстия, например, под розетки или переключатели.
  • Укрепленная рама – обеспечивает устойчивость и надежность даже при высоких нагрузках.
  • Угольник-линейка – Вам не придется размечать плитку вручную перед резанием, Вы сможете отмерить необходимый кусок прямо на столе плиткореза и расположить заготовку под необходимым углом (45, 90°).
  • Длинная рукоятка – с ее помощью намного удобнее разламывать материал после наложения риски, так как сила нажатия будет больше.

К этой категории также можно отнести настольный плиткорез ЗУБР ЭКСПЕРТ 33195-50. Его особенность в том, что благодаря прочному режущему валику из карбида вольфрама, усиленной рукоятке и литой укрепленной платформе он справляется не только со стеклом, керамикой, но и с керамогранитом. Кроме того этот инструмент имеет подшипники для плавного хода и особо точного реза, а также измерительную линейку с угольником для быстрого закрепления заготовки в нужном положении.

В итоге можно сказать, что если Вам необходимо резать много плитки или делать это часто, выгоднее будет приобретение более дорогой модели. Она не сломается от больших объемов работы. Более того, с её помощью Вы сможете ускорить работу, например, не тратя время, размечая каждую заготовку и, выполняя точные резы с первого раза. Если же материала, требующего резания, немного, то можно сэкономить и не переплачивать лишнего, купив простую бытовую модель. Чтобы получить более подробную консультацию по выбору инструментов – позвоните нашим менеджерам, они обязательно подберут именно тот, что устроит Вас как в плане цены, так и в плане возможностей.

Полезная статья?
Да
 (8)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.