Выбираем гидравлический пресс для ремонтно-монтажных работ

Прессы нужны электромонтажникам и автослесарям, их применяют на производстве и в мастерских. Поэтому они подразделяются на несколько видов, у каждого из которых есть свои особенности. Мы расскажем о них подробнее и потом перейдем к техническим характеристикам, по которым вы сможете выбрать нужное вам устройство.

1. Вам нужен специальный гидравлический пресс для работы с токопроводящими шинами?

Токоведущая шина представляет собой жесткую систему, которая используется при монтаже различных приборов, например, осветительных. Для их установки требуется разрезать и сгибать шины, проделывать в них отверстия. Отечественная компания Шток, которая специализируется на выпуске электромонтажного оборудования, для каждой из этих операций предлагает специальный инструмент. Так, для резки предназначен гидравлический пресс Шток ШР-150+, а Шток ШГ-150+ используют для гибки шин под углом до 90 градусов.

В токопроводящих шинах выполняют отверстия, как правило, стандартных размеров под винты М6, М8, М10, М12. Гидравлический пресс Шток Шп-95+ пробивает металл, делая в нем любые сквозные отверстия диаметром до 95 мм.

Все перечисленное оборудование имеет компактные размеры. Оно не занимает много места, но при этом обеспечивает полное сопровождение всех монтажных работ, позволяя работать с шинами толщиной до 10 мм. Используя их, вы справитесь с задачей быстро, прикладывая минимум усилий. При этом все линии реза будут ровными, а сгибы аккуратными.

Еще одно важное преимущество заключается в высокой надежности оборудования Шток. Гидравлические цилиндры, качество которых определяет срок службы агрегата, изготавливаются на собственном заводе компании, где для этого используются автоматический цикл обработки. Это обеспечивает высокую точность изделий. Так как детали идеально подогнаны, изнашиваются они очень медленно.

2. Вы хотите выбрать гидравлический пресс для авторемонтных работ?

В гаражах или в автосервисах применяют универсальные гидравлические установки, позволяющие выполнять сборку и разборку узлов, которая требует запрессовки и выпрессовки деталей, а также правку и гибку. Так как предназначенное для этого оборудование имеет отличия в конструкции, его разделяют на несколько видов. По типу привода выделяют: ручные, пневмогидравлические и электрогидравлические прессы. Также различают модели настольного и напольного типа. Какие из них подходят вам, вы узнаете, если ответите на остальные вопросы.

3. Гидравлический пресс нужен для периодических работ?

Часто техника используется раз в день или даже в неделю. В этом случае можно выбрать установку с ручным гидронасосом. Чтобы запустить ее, оператор, качая вверх-вниз ручку насоса, создает необходимое давление. Недостаток такого устройства заключается в том, что от пользователя требуется прилагать физические усилия. Кроме того, одна рука у него будет занята, так как необходимо держать рукоятку. В такой ситуации без помощника иногда бывает сложно выполнить работу. Если прессовать нужно не часто, то такие недостатки несущественны. На первый план выступают преимущества в виде более низкой цены, по сравнению с машинами других типов.

Если вас такой вариант устраивает, оцените габаритные размеры будущей установки. Она может быть компактной, закрепляющейся на верстаке. Как, например, гидравлический настольный пресс Сорокин 7.4 или Сорокин 7.10. Они отнимают минимум пространства в помещении, поэтому их часто покупают в гаражи и небольшие авторемонтные мастерские.

Некоторые покупатели сомневаются, хорошо ли выполняют такие устройства свои задачи. С запрессовкой, выпрессовкой подшипников, поршневых пальцев и втулок справится любой гидравлический пресс, обладающий усилием 4 т. Эти, кроме эффективности, отличаются еще и надежностью. Продукция компании Сорокин давно представлена в интернет-магазине «Все Инструменты.ру». Заслужив положительные отзывы покупателей, она пользуется у них неизменным спросом.

Если настольные станки удобны для обработки небольших деталей, то для крупных, потребуется напольная установка, у которой больше высота опор и шире рабочая платформа.

4. Гидравлический пресс нужен для работы всю смену?

При больших объемах работы, например на слесарно-ремонтных участках по ремонту автомобилей, при выборе оборудования отдают предпочтение пневмогидравлическим и электрогидравлическим прессам. У первых масло в цилиндр нагнетает пневмопоршень, который обычно включается с помощью ножной педали. По сравнению с ручным гидронасосом, такая установка удобнее, так как оставляет руки оператора свободными. Усилие создается за счет сжатого воздуха, работать на ней легче. Электрогидравлический привод обладает аналогичными преимуществами, но кроме этого, он позволяет получить высокую скорость штока, что дает преимущества при выполнении таких операций, как вырубка, ковка, штамповка.

5. Каким усилием должен обладать гидравлический пресс?

Работа на универсальном гидравлическом станке предполагает выполнение разнообразных операций, обработку деталей из различных материалов, отличающихся по размерам. Поэтому расчет технических характеристик оборудования, а именно усилия, развиваемого прессом, выполняется отдельно для каждого случая. Но чаще приобретают станок с запасом по техническим характеристикам. Например, в гаражи покупают установки с усилием до 10 т, в автосервисы – до 40 т, для правки деталей после термообработки – от 65 т и выше.

6. Нужно будет прессовать крупные детали?

Вторая важная характеристика станка – расстояние между штоком и рабочей платформой. У напольных машин станину опускают и поднимают. Например, в пневмогидравлический Сорокин 7.20 можно установить деталь до одного метра высотой.

7. Требуется ли гидравлическому прессу регулировка давления?

Если при выполнении различных операций требования к точности высокие, выбирайте гидравлическую машину, оснащенную манометром. За небольшим исключением он есть практически у всех установок, которые производит компания Сорокин. Манометр позволяет контролировать процесс сжатия.

Технические характеристики универсальных гидравлических прессов

ХарактеристикаМодель Сорокин 7.4 Сорокин 7.10 Сорокин  7.20 Сорокин 7.76 Sivik КС-125 Proma HLR-12
Усилие, т 4 10 20 75 10 12
Привод ручной гидронасос ручной гидронасос пневмогидравлический электрогидравлический ручной гидронасос ручной гидронасос
Тип настольный настольный напольный напольный настольный напольный
Рабочий ход, мм 120 135 265 250 140 130
Подъем станины, мм min/max 80/80   100/1090 185/980    
Габариты, мм 452х450х600 230х560х1000 770х560х1630 1430x800x1860 800х500х900 900x600x1460
Вес, кг 32 66 96 418 67 88

Гидравлические прессы являются распространенным оборудованием, которое применяют в гаражах, в автосервисах, на станциях технического обслуживания, а также в промышленности. Установки с пневмогидравлическим или электрогидравлическим приводом отличаются высокой производительностью и удобством в работе. Как правило, такие машины выбирают для обработки крупных деталей. Поэтому преимущества имеют станки с большим расстоянием между штоком и рабочей платформой. Для ремонта легковых автомобилей достаточно иметь гидравлический пресс с ручным гидронасосом. В интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру» можно купить любую установку для ремонтно-монтажных работ по исключительно выгодной цене.

Полезная статья?
Да
 (2)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.