Каталог товаров

Как правильно запрессовывать подшипники качения на вал?

Для легкой прессовки с минимальной деформацией нужно предварительно нагреть охватывающее кольцо подшипника для его расширения и охладить охватываемый вал для сжатия. При этом используются ванны с минеральными маслами, разогретыми до 80 –100 0С. С крупными деталями применяются электроиндукционные и муфельные печи.
Не пытайтесь запрессовать подшипник вручную молотком, так как это чревато перекосом колец с последующим заклиниванием.
Для запрессовки втулок удобно использовать направляющие приспособления в виде охватывающих колец и пальцев (в зависимости от диаметра втулки), которые исключают перекашивание при запрессовке. Также они ускоряют процесс и обеспечивают максимально равномерную нагрузку за счет распределения давления по всей опорной площади.
По окончании работ насаженный подшипник проворачивается рукой – вращение должно быть равномерное, без скачков, с небольшим шумом. Также контролируется плотность прилегания торца кольца к буртику или другой опорной поверхности вала или корпуса. 

Полезная информация?
Да
 (9)
  /  
Нет
 (0)




* Ваше имя:
* Ваш E-mail:

* Ваш вопрос:



* Введите защитный код на картинке:     


* Поля обязательны для заполнения!



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.