Выбор шлифовального станка

Как выбрать деревообрабатывающий шлифовальный станок - зависит от целей и масштабов работ. Шлифовальный станок отечественного и импортного производства имеет разную стоимость – поэтому стоит обратить внимание на производителя . Для различной обработки поверхности подойдет плоскошлифовальный, для творчества - точильно-шлифовальный, для индивидуальных заказов – продольно-шлифовальный. Что станет лучшим оборудованием для мастерской?

Стандартный шлифовальный станок предназначается для выполнения финишных работ с деталью. А именно – полировки поверхности, удаления лишнего материала с точностью до микрона, создания «текстурного» вида детали. Так как это специфическое действие, то шлифовальные станки в основном будут востребованы только в производствах полного цикла обработки продукции – от заготовок до получения конечного вида деталей.

Основной объем деревообрабатывающей техники, среди которой находятся и шлифовальные станки, реализуется от таких производителей как JET, PROMA, Энкор. Это дает возможность сравнить аппараты от разных фирм по техпараметрам и по обоснованности цен. В сегменте аппаратов небольшой мощности хорошо показывает себя российский производитель. Обеспечивая свои станки всей необходимой комплектацией, Энкор уверенно держит низкие цены. Такие шлифовальные (в том числе дисковые, осциллирующие и комбинированные) машины можно приобрести сейчас по ценам от 3,5 тысяч рублей до 10 тысяч. Для небольшой мастерской покупка комбинированного станка станет оптимальным решением. Он выполняет несколько функций, для него можно подобрать соответствующую интенсивность, которая поможет избежать перегрузок, а невысокая цена позволит купить дополнительные комплектующие, если в этом есть потребность. Например, шлифовальный станок Энкор Корвет-52 10252 при мощности в 750 Ватт и частоте вращения вала в 1400 об/мин может работать со всеми видами деревянных изделий, в том числе и крупных габаритов. Стол имеет наклон, что обеспечивает дополнительные условия для шлифования. Двигатель асинхронный, вес 48 кг. Его отличает наличие магнитного пуска, который предотвращает произвольный запуск станка. Его вес достаточен, чтобы снизить вибрационное воздействие во время работы.

Полезная статья?
Да
 (11)
 /
Нет
 (2)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.