Лучшие бетономешалки сезона 2015

Чтобы выбрать надежную бетономешалку, важно не столько обращать внимание на известность бренда и страну производителя, сколько правильно расставить приоритеты в определяющих параметрах, по которым осуществляется покупка.

Основные критерии выбора

Мощность двигателя – главный показатель эффективности работы оборудования. Выбирать модель рекомендуется с этой характеристикой не менее 600 Вт. Как правило, такие бетономешалки имеют функцию автоматического перезапуска при полном барабане в случае внеплановой или аварийной остановки.

Объем барабана – следующая характеристика производительности, от которой зависят габаритные размеры. При выборе учитывайте не только объем предстоящих работ, но особенности эксплуатации техники. Практически все модели рекомендуется загружать не полностью, а лишь на 70% от общей вместимости барабана.

На особенности конструкции смотрят так же тщательно, как и на технические параметры. Способ передачи крутящего момента подвижным частям, например, имеет принципиальное значение. Так, модели с редукторным механизмом более надежны, а с венечным в случае поломки поддаются ремонту и стоят дешевле. Устойчивость каркаса, т.е. надежность конструкции в целом, можно определить визуально. Самым прочным каркасом, который выдержит загруженный барабан большой емкости и возникающие вибрации, является основание из четырехугольных труб. Дополнительную надежность обеспечат косынки в главных узлах нагрузки. Антикоррозийное покрытие может быть разным. Чем выше качество внутренней части барабана, тем дольше прослужит бетономешалка. Самым лучшим является порошковый способ напыления, более устойчивый к прямому механическому воздействию. Напомним, что по требованиям безопасности на строительных участках наружная поверхность смесительной емкости должна быть окрашена в красный или ярко-оранжевый цвет. И наконец, желательно, чтобы в бетономешалке было как можно меньше пластиковых элементов, а толщина стенок барабана в нижней части была не менее 2 мм.

Рейтинг лучших бетономешалок

Лебедянь СБР-132А.3.-04

954681

Отечественное оборудование, известное своей ремонтопригодностью и широкой гарантийной поддержкой производителя. Отличительные особенности модели – усиленная конструкция и простое управление. Надежный редуктор и двигатель мощностью в 700 Вт обеспечивают высокую скорость перемешивания. Производительность составляет 64 л раствора за 2 минуты. При 132-литровом барабане бетономешалка гарантированно производит не менее 60 л готового раствора. Лопасти из толстостенной стали и чугунный венец обеспечивают долгий срок эксплуатации. Модель оборудована специальным штурвалом для удобства опрокидывания емкости.

  • Преимущества: надежный однофазный двигатель, ручной привод для опрокидывания со встроенным фиксатором для полного контроля выгрузки раствора, антикоррозийная защита, болтовое соединение элементов.
  • Недостатки: колесная пара выполнена из пластика.

Калибр БСЭ-182-800

Популярная модель китайского производства, которая одинаково широко используется в бытовом и коммерческом строительстве. На выходе получается более 130 л бетона. Двигатель в 800 Вт значительно ускоряет процесс работы. Все управляющие элементы вынесены на специальную панель. Барабан расположен на раме с усиленным каркасом, который обеспечивает хорошую устойчивость на любых поверхностях и снижает вибрацию. Для выливания раствора предусмотрено удобное колесо, позволяющее порционно и направленно опустошить барабан в подставленную емкость.

  • Преимущества: мощный двигатель, высокая производительность, надежная конструкция, удобство транспортировки благодаря небольшому весу и устойчивость во время работы за счет ножки-подпорки.
  • Недостатки: кожух для венца, ряд креплений и кронштейн двигателя изготовлены из пластика.

ZITREK B 1510 FK

853390

Одна из лучших в своем классе бетономешалок от венгерского производителя. Двигатель в 1000 Вт с защитой от перегрева и скачков напряжения гарантирует ровное и надежное вращение барабана емкостью 155 л и рассчитан на приготовление тяжелых смесей. Производительность агрегата составляет свыше 100 л в течение 2 минут. Каркас представляет собой усиленную раму с болтовым креплением. Все шкивы и шестерни изготовлены из металла. Ребра жесткости бака придают дополнительную прочность. Внутренняя полость барабана, а также опорная рама и ключевые узлы имеют антикоррозийное напыление, благодаря которому можно использовать технику не только в помещении, но и на открытом воздухе практически в любую погоду.

  • Преимущества: мощный двигатель, обеспечивающий высокое качество перемешивания, большой объем барабана, усиленная рама и ударопрочный корпус.
  • Недостатки: шумная работа, пластиковые заглушки в креплениях колес.

Limex 190 LS

Модель хорватского производителя представляет собой качественный европейский продукт. Двигатель в 850 Вт имеет защиту от перегрева и перепадов напряжения. Главная особенность модели – упрощенная конструкция, которую можно собрать и разобрать менее чем за 30 минут. Бетономешалка имеет компактные размеры, что позволяет установить ее непосредственно в рабочей зоне, а также удобные колеса для перемещения. При этом объем готового раствора составляет 130 л при объеме барабана 190 л.

  • Преимущества: все узлы и крепления выполнены из металла, имеется защита венца и шестерни, усиленная рама, низкий уровень шума во время работы.
  • Недостатки: вероятность плавающего зазора шестерни и венца при неточной установке.

БЕЛАМОС ВХ180

894483

Отечественная бетономешалка с несколькими преимуществами по надежности. Двигатель в 800 Вт находится в специальном корпусе из ударопрочного пластика, который исключает попадание влаги и пыли и при этом обеспечивает необходимую вентиляцию. В этой модели реализован гравитационный способ смешивания. Объем барабана составляет 180 л и дает возможность получать не менее 150 л раствора за один замес. При этом емкость имеет ребра жесткости, чтобы без лишней нагрузки готовить тяжелые смеси.

  • Преимущества: металлические венец и шестерни, надежный двигатель с хорошим охлаждением, устойчивая рама, внутри барабана предусмотрены лопасти для размешивания раствора.
  • Недостатки: отсутствует защита венца.

Приготовление бетонного  раствора на первый взгляд кажется простым делом. Однако этот процесс имеет серьезное требование – высокое качество перемешивания всех компонентов смеси. И добиться его можно только с помощью специального оборудования. Ручной труд, даже если он эффективен, требует серьезных физических усилий и временных затрат, поэтому для масштабных работ лучше выбрать бетономешалку. Надеемся, что небольшой обзор популярных моделей нашего интернет-магазина станет для вас полезным и поможет в выборе подходящего оборудования.

Полезная статья?
Да
 (16)
 /
Нет
 (3)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.