DeWALT XR FLEXVOLT: выбирайте правильный аккумуляторный инструмент

О мощном инструменте, работающем от аккумулятора, мечтают многие. Например, кровельщики, которые используют на высоте в основном беспроводные инструменты. Ведь работа с сетевыми моделями ограничена длиной кабеля. Но компактные устройства, которые питаются от аккумуляторной батареи, обычно бывают небольшой мощности. Если же требуется мощность большая, то приходится брать тяжелый, громоздкий инструмент или работать с двумя аккумуляторами, меняя их на подзарядку. Пользователи сталкиваются с такими неудобствами со времен появления аккумуляторных устройств на рынке. Но теперь с этими трудностями можно попрощаться. Производитель DeWALT разработал новую технологию, с которой беспроводной инструмент становится таким же мощным, как и сетевой.

О продукции DeWALT

Производитель специализируется на создании для профессионалов инновационных продуктов, отличающихся высокой надежностью. В ассортименте имеется более 300 моделей инструментов, как в сетевом, так и в беспроводном вариантах, и более 1000 принадлежностей. Продукция полностью покрывает нужды строительной сферы.

Почему выбирают эти инструменты?

  • Более 90 лет опыта в создании промышленного оборудования. За десятилетия работы производитель заслужил превосходную репутацию в области проектирования, конструирования и выпуска профессионального электроинструмента.
  • Запросы конечного потребителя продукции производителем учитываются в первую очередь. Покупатель хочет получать качественный и функциональный инструмент, который прослужит ему много лет. И DeWALT производит именно такую продукцию. Исходные материалы во время производства инструментов тщательно контролируются, а сама продукция проходит стендовые испытания в условиях экстремальных нагрузок.
  • Сеть авторизированных сервисных центров постоянно расширяется.  Пользователь непременно отметит 3-летнюю гарантию на инструмент. Известно, что крупномасштабные работы занимают два, а то и три года. Профессионалы все это время находятся на объекте. И им нужен инструмент, который будет бесперебойно эксплуатироваться на протяжении всего цикла строительства.

Первая в мире батарея с изменяемым напряжением

Новая линейка продукции поступила в продажу в 2017 году. В систему XR FLEXVOLT входят аккумуляторные инструменты, аккумуляторы, зарядные устройства, адаптер.

xr-flexvolt

Аккумулятор конвертируемый. Он полностью совместим со всеми инструментами DEWALT серии XR напряжением 18 В и FLEXVOLT XR 54 В. Работает устройство очень просто. При соединении аккумулятора FLEXVOLT с инструментом происходит различный порядок соединения через клеммы, после чего автоматически происходит (или не происходит – в зависимости от напряжения электроинмтрумента) переключение напряжения с 18 В на 54 В. Вы спросите: а есть ли инструменты с вольтажом 54 В? Да, ответил DeWALT и предложил линейку новых инструментов.

dewalt-flexvolt

Высокая мощность беспроводных инструментов – стандарт производителя

Инструменты, работающие с напряжением 54 В, спроектированы для тяжелых работ в строительной и производственной сферах. Их главное преимущество заключается в том, что по мощности они ничуть не уступают сетевым электроинструментам. Они могут интенсивно работать и при этом не требуют ничего, кроме аккумулятора с напряжением 54 В. Пользователь получает много плюсов в работе с таким инструментом:

  • к инструментам с разным вольтажом подходит один аккумулятор. Это экономит средства на покупке второй батареи и зарядного устройства. А как известно, большую часть стоимости аккумуляторного инструмента составляет стоимость аккумулятора;
  • можно существенно сэкономить на источниках питания, особенно если объект находится там, где нет электричества, например на генераторах;
  • обеспечивается большая безопасность работы. Ведь отпадает необходимость в розетках и удлинителях, а с ней и вероятность споткнуться о кабель или получить удар током.

В новой линейке инструментов 8 наименований продуктов. Кроме перфораторов SDS-plus и SDS-max, в нее входят УШМ и 6 видов пил: несколько торцовочных, «аллигатор», погружная, дисковая, настольная и сабельная.

sfera-primeneniya

Инструменты работают в самых тяжелых условиях. Их точность, мощность и производительность сопоставимы с такими же характеристиками сетевых аналогов, которые питаются от электрической сети 220 В. Так, аккумуляторная настольная пила этой серии может разрезать 50 м ДСП / ОСБ толщиной 20 мм на одном заряде батареи. При этом она портативная, ее размер составляет 700х660х360 мм. Пилу можно перенести, вес ее чуть больше 21 кг. Работайте где угодно: ограничений длиной шнура нет, электросети и генератора тоже не надо.

Кроме компактности и высокой мощности, новые инструменты линейки отличаются долгим сроком службы: они работают на бесщеточных двигателях. Угольные щетки в традиционном моторе трутся во время его вращения, и за счет этого инструмент нагревается. В бесщеточном двигателе энергия не расходуется на нагрев инструмента, а направляется непосредственно на работу оснастки.

Инструменты линейки и аккумулятор, на котором они работают, – это принципиально новая технология. Теперь не нужно никаких ограничений и компромиссов! Приобретайте аккумулятор и инструменты XR FLEXVOLT и оцените их преимущества лично!

Полезная статья?
Да
 (6)
 /
Нет
 (2)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.