Украшаем интерьер в уличном стиле

В современном дизайне интерьеров дерево обрабатывают по минимуму, покрывать его несколькими слоями лака и краски сегодня не принято. И действительно, дерево всегда ассоциируется с теплом и уютом. Его запах вызывает у каждого из нас разные картины. Кто-то вспомнит счастливое детство, кто-то – туристический поход и плачущие смолой сосны, нагретые солнцем. А для кого-то запах дерева связывается с покоем и умиротворением. Прикоснувшись к шершавой поверхности, вы ощущаете живое тепло.

Старое дерево всегда выглядит благородно. Ему прощают любые щербинки и трещинки. А от его цвета зависит стиль всего интерьера. Беленое дерево придает обстановке деревенский колорит. Окрашенные в пастельные тона деревянные поверхности подчеркнут прованский стиль. Натуральная цветовая гамма дерева подойдет к любому стилю – от английского, с его темными тонами, коврами и позолоченными светильниками, до стиля лофт, с высокими потолками, большими окнами и нестандартной мебелью. Десятки помещений в разных стилях – от офисов до гостиных – прекрасно дополнит щит из натурального дерева в уличном стиле со стихотворными строчками, нанесенными краской. Его легко можно сделать своими руками.

doska

Содержание

  1. Материалы и инструмент
  2. Этапы работ
  3. Идеи оформления щита
  4. Видео
  5. Интересные статьи

 

1. Материалы и инструмент:

 

2. Этапы работ

Подготовительная работа

Вам понадобятся старые доски, например, от забора, поддонов, садового столика или сломанной двери в сарайчик. Если в них остались гвозди, их нужно удалить. Для этого нижнюю часть гвоздя с острием выбейте молотком, а потом пассатижами аккуратно вытащите гвоздь полностью. Здесь вам пригодится резиновый молоток. Ведь работать предстоит с ржавыми гвоздями. А старое дерево, в которое они уже буквально вжились, легко деформируется.

doski

Составьте из досок щит – это будет ваш холст, на котором вы потом напишете или нарисуете то, что подскажет ваша фантазия. Постарайтесь укладывать доски вплотную друг к другу, чтобы полотно выглядело цельным. После этого доски нужно скрепить. На заднюю поверхность получившейся конструкции положите поперек еще три доски – две по краям, например, в 5 см от каждого края, и одну посередине для большей устойчивости щита. Части, выступающие за его пределы, нужно отпилить пилой-ножовкой.

sborka

Для этого карандашом отметьте линию отреза со всех сторон ненужного куска. Сделайте запил с каждой стороны точно по карандашной линии. Продолжайте пилить, пока не получите срез. Он получится ровный и с качественной поверхностью, если ножовка универсальная или предназначена для поперечного распила, со средними зубьями.

nozhovka-inforce

Теперь можно сколачивать доски. Есть общее правило. Толщина гвоздя должна быть не более четверти толщины прибиваемой доски и не более десятой части ее ширины. Чтобы старая древесина не треснула под острием гвоздя, его лучше предварительно затупить. Для этого возьмите молоток с прочной головкой – так вы справитесь с работой более качественно.

molotok-inforce

Художественное творчество

Холст мы сложили. Теперь перейдем к самой, на наш взгляд, интересной части работы – созданию надписи. Для этого в любой программе компьютера сделайте трафареты. Масштаб букв выбирайте свой. Они должны быть не очень крупными, особенно если цитата большая, но и не мелкими, чтобы текст читался издалека. Ориентируйтесь на свой текст. Строчки любимого стихотворения, признание в любви, мудрое изречение или любимая мамина фраза – все зависит от вашего вкуса и интереса. Не ограничивайте свое воображение!

nadpis

Разложите распечатанные на принтере изображения на щите и закрепите их скотчем. Шилом или острым строительным ножом прорежьте контуры надписи, чтобы получился трафарет.

nadpis2

nadpis3

Теперь надо нанести краску. Чтобы написанные буквы долго держались на необработанной поверхности дерева, нужно ее загрунтовать. Грунтовка делается легко – на одну часть клея ПВА понадобится три части воды. Нанесите грунтовку поверх трафарета губкой или кисточкой и дайте ей высохнуть. После этого уже можно приступать к нанесению краски. Мы используем белую и коричневую краску на акриловой основе. Но можно выбрать любую другую – масляную, акварельную. Смешайте краски, нанесите на трафарет кистью, валиком или губкой – как вам будет удобнее. Отклейте бумагу после того, как надпись подсохнет, чтобы ничего не смазалось.

nadpis4

Осталось лишь прикрепить дверные петли, чтобы щит выглядел действительно уличным.  Украшение для вашего интерьера готово!

petlya

 

3. Идеи оформления щита

Можно покрасить доски разными красками – такой щит отлично впишется в интерьер, где эти краски доминируют. Можно, например, использовать старую раму от картины и сердечко, связанное крючком, чтобы получилось воздушное и романтичное украшение. Можно смастерить часы. Для этого в середине щита делают отверстие и с обратной стороны конструкции приклеивают часовой механизм.

nadpis5

nadpis6

В заключение статьи скажем, что дерево в качестве украшения невероятно популярно. Так, писатель-сатирик Михаил Задорнов весь интерьер своего дома создал из него собственными руками. Даже настенные часы в кабинете деревянные. Вы можете последовать его примеру, вдохновиться нашими подсказками и сделать своими руками оригинальную вещь. Станьте на некоторое время волшебником и превратите старые доски в стильный предмет интерьера. Ведь этот материал дает безграничные возможности для творчества.

Проверьте, все ли инструменты у вас есть для начала работы. На нашем сайте вы найдете все необходимое. И вперед – за досками!

 

4. Видео

 

5. Интересные статьи

Как сделать качели самому

Мангал из металла своими руками

Как красить валиком

Верстак – удобная основа для столярных и слесарных работ

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.