Согреть дом и не устроить пожар: применение и установка конвекторов отопления

Арина Рыбина    Опубликовано: 27    Категория: Зима : Конвекторы

Зимой больше всего хочется тепла и уюта. Но если дома стоит обогреватель со спиралью, о комфорте можно забыть: очень высокая температура нагревательного элемента, запах сгорающей пыли, неравномерность прогрева помещения… Совсем не это ожидаешь получить холодным зимним вечером. Выход – покупка конвектора. Любую модель конвекторного оборудования можно заказать и приобрести в интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру».

Первая встреча

Первое, что необходимо сделать до его ухода, проверить упаковку: доставленный товар должен быть в целой, без вмятин, коробке. Распаковав конвектор, убедитесь, что никаких видимых повреждений на нем нет, вилка не оторвана от провода, инструкция и все необходимые документы тоже доставлены в целости.

Начало работы

Некоторые покупатели обращаются к инструкции, когда аппарат уже вышел из строя. И в этом случае для многих становится открытием, что длительное время устройство использовалось  неправильно.

Чтобы конвектор хорошо обогревал помещение, перед началом его работы необходимо изучить инструкцию по применению, которую прилагает производитель. И важно учесть небольшой список запретов. При использовании обогревателя нельзя:

  • накрывать конвектор тканью, вешать на него одежду или кружевные салфетки «для красоты»;
  • протирать устройство влажной ветошью;
  • использовать оборудование с поврежденным проводом, вилкой или неисправной розеткой;
  • снимать защитный кожух с включенного конвектора;
  • производить самостоятельный разбор и ремонт устройства.

Установка конвектора

Если обогреватель оборудован ножками и может располагаться на полу, прикрепите ножки к задней стенке устройства. При этом следите, чтобы никакие предметы не находись вблизи конвектора. Минимальное допустимое расстояние – 50 см. Не устанавливайте конвектор под розеткой или рядом с легковоспламеняющимися предметами, например, бумагой. Также обязательно отключайте обогреватель из сети перед длительным перерывом в работе.

Если конвектор должен располагаться на стене, монтаж лучше доверить специалистам. Они правильно установят кронштейны и оборудование на отвесной поверхности.

Уход за устройством

По большому счету, конвекторы не требуют особого внимания к себе. Главное - протирать их от пыли. При этом оборудование нужно выключить из сети и дать ему остыть. Протирать обогреватель можно сухой или немного влажной тканью. Обратите внимание: ни в коем случае нельзя пользоваться полиролью для мебели.

Решетки электрического конвектора можно очищать с помощью пылесоса, но делать это не чаще одного-двух раз в год.

Убирая конвектор перед наступлением жаркого лета, убедитесь, что храниться он будет в помещении с максимально низкой влажностью. Также не оставляйте прибор под воздействием солнечных лучей и берегите от резких перепадов температур. Оптимальные условия для хранения – температура 12-27° и относительная влажность  воздуха 40-60%.

Гарантийное обслуживание

Для ремонта обогревателей стоит воспользоваться услугами специалистов. Самостоятельные попытки разобрать и починить конвектор не принесут ни пользы, ни удовольствия, а в сервисном центре после такой самодеятельности заниматься этим устройством откажутся. Ремонтируется по гарантии оборудование в заводской упаковке, очищенное от пыли и грязи.

Как и к любому другому устройству, к конвектору прилагается инструкция по эксплуатации. Несоблюдение указанных в ней правил приведет к отказу в гарантийном ремонте.
Конечно, некоторые неполадки можно уладить и самостоятельно. Например, если конвектор перестал греть, проверьте электроподключение. Также причиной нарушения работы может быть слишком высокая температура в помещении (если она выше температуры, заданной на регуляторе обогревателя). В этом случае стоит проверить предохранители и, по возможности, увеличить значение на регуляторе.

Категории товаров на сайте ВсеИнструменты.Ру:

Обогреватели

Полезная статья?
Да
 (8)
  /  
Нет
 (4)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.