Выбираете отопительную панель? Обратите внимание на характеристики

Выбирая строительный инструмент, садовую технику или грузоподъемное оборудование покупатель всегда обращает внимание на технические характеристики разных моделей, выбирая оптимальный вариант для себя. То же происходит и при покупке обогревателей. И отопительные панели не исключение.

На что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы «не промахнуться» с выбором?

Основные характеристики

Для начала, на мощность обогревателя. Это показатель силы и скорости нагрева: чем выше значение этого параметра, тем быстрее в помещении станет тепло, и тем больше энергии будет выделять устройство. Измеряется в ваттах или киловаттах. Разброс значений мощности, представленных на нашем сайте отопительных панелей – 500 - 1900 Вт.

Выбор по этой характеристике лучше всего основывать на учете размеров помещения, в котором будет установлена панель из натурального камня. Для небольшой ванной комнаты подойдет устройство в 600-800 Вт, а вот для обогрева большого зала потребуется мощность от 1000 Ватт. Также учитывайте количество и размер окон, так как они являются основными источниками теплопотерь.

Выбирая электрическую отопительную панель важно учитывать ее рабочее напряжение. Несмотря на то, что большинство моделей отлично работают от стандартной российской сети в 220В, некоторые зарубежные обогреватели рассчитаны на больший (350В) или меньший (120В) ток в сети. В таких случаях обязательным будет наличие переходника-трансформатора. Иначе или наша сеть «покалечит» устройство, или от работы теплового оборудования выбьет пробки.

Случается, так, что уже купленный обогреватель не получается установить в заранее выбранное место (например, небольшую нишу в стене) – тепловое оборудование оказалось слишком большим. Если заранее учитывать габариты, таких проблем можно избежать. Все-таки, сделать каменную плиту меньше, не повредив сам обогреватель, не получится. Поэтому, выбирать отопительную панель по этому параметру нужно очень внимательно.

Устройство и безопасность

Теперь поговорим о внешнем покрытии и устройстве панели. Обращайте внимание на толщину каменной плиты. Стандарт – 3 сантиметра. Это оптимальная величина для качественной теплоотдачи. Если бы материал был тоньше, то через некоторое время использования камень начал бы трескаться от теплового воздействия. А более толстая плита хуже прогревается и отдает меньше тепла.

При выборе такого оборудования не лишним будет знание о наличии и размерах термоизоляционного материала. Пластина из минеральных волокон, толщиной в 4 мм, помещается между нагревательным элементом и мраморной облицовкой оборудования. Подобная конструкция позволяет защитить камень от перегрева и повреждений, а также обеспечивает мягкий нагрев поверхности.

Для многих покупателей самым важным является безопасность обогревателя. Особенно значимым наличие защиты от перегревов становится, когда отопительная панель устанавливается в помещении, где могут находиться дети и животные - в школах или детских садах. Автоматическое отключение в случае возникновения скачков напряжения обеспечивается установленным термореле. Обычно, для теплового оборудования, как отопительная панель, используют сразу два таких прибора.

Не стоит забывать об опасности получить удар током. Именно для того, чтобы исключить риск поражения, производители стараются сделать нагревательный элемент и все «внутренности» устройства максимально недоступными. Так называемый класс защиты показывает, насколько трудно воде и «шаловливым ручкам» добраться до электроузлов, находящихся внутри обогревателя. Отопительные панели обладают самой высокой степенью – 1. Поэтому и являются абсолютно безопасными.

Вы можете быть уверенным - при должном уходе, такая панель прослужит более 25 лет, без сбоев и поводов для беспокойства. Учитывайте все технические характеристики, даже те, что на первый взгляд кажутся совершенно незначительными. Ведь именно точный расчет позволит сделать покупку, о которой Вы никогда не пожалеете.

Полезная статья?
Да
 (0)
  /  
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.