Ток потребления на холостом ходу около 4,4 А - целый киловатт расходуется на трение в коллекторе, проворачивание вала в подшипниках и шестерёнок в редукторе. То есть собственно на работу по резке бетона остаются какие-то жалкие 600 Вт!
На двух алмазных дисках Distar Technic Advanced скорость проходки штробы 30х20 в очень твёрдом бетоне, армированном миллиметровой стальной сеткой не превышает 3 мм/сек, что вполне естественно не устроит ни одного нормального человека и 98% пользователей Фиолента пытаются ускорить неприятный всем окружающим место действия процесс, что приводит к значительному снижению оборотов двигателя, к увеличению потребляемого тока (и автоотключению, если верить производителю, при 9 А => 2 кВт), к перегреву статора и ротора, и в конечном итоге - к сгоранию обмоток и статора и ротора, к отказу в этом случае от трёхлетней гарантии и покупке новых - точно-точно таких же - минимум за 3 круб. плюс доставка и ремонт.
Очень сложно поймать максимально допустимую скорость для конкретного материала. Полагаю, что если сработала защита УШМ по перегрузке, то текущую скорость штробления надо уменьшить на треть. Если при этом скорость в бетоне не превышает 1 мм/сек, то можно попробовать втрое увеличить бюджет на соответствующие материалу алмазные диски.
Также, для увеличения ресурса дисков, советую вести штроборез по любой подходящей "линейке". Это предотвратит заклинивание и паразитное трение боковой поверхности дисков по материалу. Это очень легко было сделать на полу, но и на стенах я так же буду стремиться вести штроборез по правилу или рейке потому, что жёсткие пластиковые колёса неизбежно будут соскальзывать влево-вправо по любой, даже ровной, твёрдой поверхности.
Итого: если у вас ну нету денег на Метабо, если вы не работаете ни на чём твёрже пеноблоков, если вы глухой и терять уже нечего или если вы готовы штробить твёрдый советский бетон со скоростью 7 (Семь) м/час, то можете смело брать это поделие, созданное творческим гением советского народа, привыкшего горделиво глумиться над "качеством китайских товаров".
Все инструкции на Фиолент Б2-30, даже с офсайте производителя, не имеют рисунков штробореза с обозначениями деталей, на которые ссылается текст. Привожу эти рисунки.