Каталог товаров
Инструмент
Всё для сада
Ручной инструмент
Автотовары
Электрика и свет
Сантехника
Станки
Крепёж и стройхимия
Склад
Климатическое оборудование
Офис и уборка
Отдых, спорт и туризм
Строительное оборудование
Расходка, спецодежда и сиз
Инструмент по видам работ
Распродажа
Полный каталог

О компании MAKITA

Сегодня компания Makita является ведущим мировым производителем бензо- и электроинструмента для строительства, садового, паркового и лесного хозяйства, существующая на мировом рынке уже более 80 лет.

А в далеком 1915 году - это была небольшая фирма Makita Electric Works в Японии, основанная в городе Нагоя господином Масабуро Макита, и первоначально умещавшаяся в небольшом гараже. В то время фирма занималась продажей и ремонтом осветительного оборудования, электромоторов и трансформаторов.

В начале двадцатого века в мире возник высокий спрос на электротехнические товары, и в это же время появились электроинструменты Makita.

Двадцатый век по праву может претендовать на звание века, в котором был придуман электроинструмент. Знал ли Сабуро Макита в 1915 году, что его небольшой гараж со временем превратиться в частную фирму, которая станет одним из лидеров мирового рынка по производству электроинструмента высочайшего класса? Во всяком случае, к делу он подошел со всей серьезностью. В те годы электроинструменты были примитивными, и оставляли желать лучшего. Сабуро Макита решил сделать инструменты, которые облегчили бы каждодневный тяжелый труд.

К концу двадцатых годов в разных концах Японии появились филиалы компании Макита. Трудолюбивые японцы на деле доказали, что по качеству их электроинструменты удовлетворяют потребности даже самого взыскательного клиента. Интересный факт: до Второй Мировой войны продукция этой компании импортировалась в Советский Союз, который отрицал все, что было связанно с капиталистическими странами.

Во второй половине двадцатого века компания Makita расширила ассортимент своей продукции. На рынке появились приборы, способные работать, как в бытовых условиях, так и на крупных индустриальных площадках. Покоряя мир, инструмент Макита открывал для себя крупнейшие страны - Соединенные Штаты, Австралию, Западную Европу, и составил конкуренцию таким серьезным производителям, как Bosch, Metabo и другие. А эти страны открыли для себя японское качество товара, достигающее высочайшего уровня за сравнительно невысокие деньги.

В настоящее время в любом уголке земного шара можно приобрести электроинструмент Макита. Он доступен каждому, кто желает приобрести действительно надежный электроприбор, который будет служить верой и правдой долгие годы. Японцы, как никто, знают в этом деле толк – ведь эта страна является одним из лидеров в строительном сегменте рынка, а требования к качеству у них самые высокие в мире. Сегодня японская фирма выпускает разнообразную строительную и садовую технику, отличающуюся высокой надежностью. Занимая одну из лидирующих позиций на этом рынке, продукция компании не отступает ни на шаг от своего кредо – высочайшее качество должно быть доступно всем.

Полезная статья?
 (17)
 /
 (7)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     
Что можно улучшить на этой странице?

 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.