Каталог товаров
Инструмент
Ручной инструмент
Всё для сада
Электрика и свет
Автотовары
Сантехника
Климат и отопление
Крепёж
Станки и промкомпоненты
Отделочные и стройматериалы
Офис, дом и уборка
Спорт и туризм
Строительное оборудование
Склад
Расходка, спецодежда и сиз
Инструмент по видам работ
Полный каталог

Гарантия на инструмент SATA

Инструмент торговой марки SATA относится к профессиональному инструменту. На большинство изделий предоставляется пожизненная гарантия, на часть товаров – гарантия 12 месяцев.

Основные условия

Настоящая гарантия распространяется на инструмент, в процессе эксплуатации которого были обнаружены дефекты, возникшие в результате нарушения технологии при его производстве.

Настоящая гарантия распространяется на первоначального потребителя и не действует на последующих потребителей.

Началом эксплуатации принято считать дату продажи инструмента, которая указана в товарном чеке. Вышедший из строя инструмент принимается на рекламацию в соответствии с требованиями закона «О защите прав потребителей».

Несоблюдение условий использования и хранения инструмента может стать причиной его преждевременного выхода из строя.

Компания ВсеИнструменты.ру оставляет за собой право определять причины, по которым детали вышли из строя.

Гарантийный срок и особенности распространения гарантии на группы товаров

1. Гаечные ключи. Имеют пожизненную гарантию. Предназначены для работы рукой. Длина ключа обеспечивает создание на крепеже стандартного усилия затяжки. Не допускается применение удлинителей или ударных нагрузок.

Случай не признают гарантийным: если на теле ключа будут обнаружены следы надевания трубы (заломы) или ударов молотка; если губки лопнули или отломались из-за механического воздействия (за исключением наличия воздушных пузырей или неоднородности металла).

2. Воротки и удлинители. Имеют пожизненную гарантию. Предназначены для работы рукой. Длина воротка обеспечивает стандартное усилие затяжки. Не допускается применение нестандартных воротков или дополнительных усилий, а также ударных нагрузок.

Случай не признают гарантийным: если на воротке обнаружены следы надевания трубы или ударов молотка; если у шарнирных воротков есть трещины из-за чрезмерного воздействия (вставали ногами, срывали гайку рывками и т.д.); если отломан посадочный квадрат из-за превышения нагрузки.

3. Торцевые головки. Имеют пожизненную гарантию. Предназначены для ручной работы со стандартными удлинителями и воротками однотипных посадочных размеров. Следует учитывать, что применение переходников с большего посадочного квадрата на меньший дает возможность использовать воротки нерасчетных размеров. В этом случае нагрузки на головки и переходник будут выше стандартных, что может привести к их поломке.

Случай не признают гарантийным: если нагрузки на головки были превышены из-за использования неподходящих переходников; если головки для ручной работы устанавливались на ударные гайковерты и имеются разбитые уголки посадочных квадратов.

4. Ударные торцевые головки, удлинители, переходники. Имеют пожизненную гарантию. Предназначены для использования с ударными гайковертами.

Внимание! Крепежные элементы – резиновые кольца и штифты – относятся к расходным материалам и не подлежат замене по гарантии.

Случай не признают гарантийным: если использовались переходники с большего посадочного квадрата на меньший, в результате чего была превышена допустимая нагрузка на инструмент.

5. Отвертки. Имеют пожизненную гарантию. Рассчитаны на усилия, не превышающие максимально допустимого момента затяжки крепежа, определенного производителем. Наконечники отверток подвержены естественному износу и по мере выхода из строя не могут быть заменены по гарантии.

Случай не признают гарантийным: если повреждение получено в результате изгибающих нагрузок.

6. Клещи, зажимы, плоскогубцы, съемники стопорных колец, круглогубцы, бокорезы, кусачки. Имеют пожизненную гарантию. Естественный износ рабочих поверхностей в процессе эксплуатации не является причиной замены инструмента по гарантии.

Случай не признают гарантийным: если имеются следы ударных нагрузок, в результате которых возникли повреждения.

7. Свечные ключи, головки. Имеют пожизненную гарантию. Эксплуатация свечных головок с магнитными кольцами должна быть аккуратной: их нельзя ронять и подвергать ударным нагрузкам.

Случай не признают гарантийным: если выявлены механические повреждения инструмента; если у головки раскололся магнит.

8. Ключи трещоточные. Имеют гарантию в течение 12 месяцев с даты продажи. Являются сложным механическим устройством с хрупкими элементами, которые могут быть повреждены при превышении расчетных нагрузок. Служат только для откручивания и закручивания крепежа. Предназначены для ручной работы со стандартными торцевыми головками (насадками), удлинителями и переходниками однотипных посадочных размеров. Инструменту необходим периодический уход для безотказной работы.

Случай не признают гарантийным: если инструмент был поврежден при откручивании крепежа, имеющего высокую степень коррозии; если на рабочей части видны следы, возникшие при попытке срыва крепежа; если обслуживание инструмента не осуществлялось или было выполнено ненадлежащим образом.

9. Динамометрические ключи. Имеют гарантию в течение 12 месяцев с даты продажи. Гарантия действует при правильной эксплуатации инструмента, в соответствии с инструкцией. Для безотказной работы инструмента ему необходимо периодическое обслуживание.

Случай не признают гарантийным: если инструмент вышел из строя из-за увеличения нагрузки после срабатывания динамометрического ключа; если есть следы ударных и механических воздействий; если применялись нестандартные удлинители и переходники; если изделие подвергалось воздействию воды и агрессивных жидкостей; если обслуживание инструмента не осуществлялось или было выполнено ненадлежащим образом.

Обращение по гарантии

В случае обнаружения неисправности инструмента необходимо обратиться в сервисный центр ВсеИнструменты.ру.
Адрес: г. Котельники, Яничкин проезд, д. 3. Телефон: +7(499) 703-20-72

Что можно улучшить на этой странице?

 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.