Каталог товаров
Инструмент
Ручной инструмент
Всё для сада
Сантехника
Климатическое оборудование
Офис и уборка
Электрика и свет
Крепёж и стройхимия
Автотовары
Отдых, спорт и туризм
Станки
Склад
Строительное оборудование
Расходка, спецодежда и сиз
Инструмент по видам работ
Распродажа
Полный каталог

Рециркулятор воздуха – нейтрализует вирусы без вреда для людей

Самое главное – здоровье. Твердят все вокруг. И мы не можем не согласиться. Но кто, кроме нас самих, позаботится о нем? В период распространения вирусных инфекций важно использовать средства индивидуальной защиты, а еще важнее – создать здоровый микроклимат в помещении, где мы проводим много времени. С последним поможет бактерицидный рециркулятор воздуха. Этот прибор создан для профилактики распространения заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Он нейтрализует бактерии, вирусы и грибковые соединения, делая воздух чистым и безопасным для человека.

Как работает рециркулятор

Наверняка вы видели в больницах приборы для кварцевания с ультрафиолетовыми лампами. На время их работы люди выходят из помещения, чтобы не попадать под вредное УФ-излучение, которое убивает бактерии в воздухе и на поверхностях. Бактерицидный рециркулятор закрытого типа работает по тому же принципу, только ультрафиолет не выходит за пределы его корпуса. Лампы закрыты панелью. А для нагнетания воздуха встроен один или несколько вентиляторов.

Принцип работы рециркулятора воздуха

  • Воздух из помещения попадает в корпус
  • Внутри на него воздействуют ультрафиолетовые лампы
  • Вирусы и болезнетворные микроорганизмы нейтрализуются
  • Воздух выходит обеззараженным и безопасным для людей

Важно: рециркулятор обеззараживает только воздух, попавший внутрь его корпуса, – на поверхности и предметы в помещении он не воздействует.

Главное преимущество в том, что в процессе обеззараживания нет открытого УФ-излучения. Поэтому прибор абсолютно безопасен для человека, находящегося в зоне его действия. Многие рециркуляторы способны работать непрерывно до 8 часов, и при этом люди могут находиться в помещении постоянно без риска для своего здоровья. 

Где востребован прибор 

Установить такую технику можно в любом месте, где есть подключение к электросети. Чаще всего рециркуляторы можно встретить в местах большого скопления людей. Но многие покупают их и для частного использования. Особенно это актуально в периоды обострения вирусных инфекций.

Основные сферы применения 

  • Образовательные учреждения
  • Больницы и медицинские центры
  • Музеи, кинотеатры, театры
  • Кафе, гостиницы, рестораны
  • Парикмахерские и салоны красоты
  • Фитнес-центры и спортивные клубы
  • Рабочие места в офисах и учреждениях
  • Мастерские, автосервисы, АЗС

Важно: бактерицидный рециркулятор рассчитан на обработку определенного объема воздуха за час. Не стоит думать, что сразу при включении он уничтожит все вирусы и бактерии в помещении. Эффективность работы зависит от воздухообмена и потока людей, которые входят и выходят. Поэтому рекомендуется соблюдать и другие правила безопасности: дезинфицировать поверхности, держать дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Рециркулятор является одним из способов борьбы с вирусными заболеваниями. Но он может использоваться и в любое другое время. Ведь обеззараживать воздух нужно не только во время пандемии. Ультрафиолет уничтожает болезнетворные микроорганизмы и грибок, делая микроклимат здоровым и безопасным. Прибор прост в использовании и не требует сложного технического обслуживания. Он займет достойное место в вашем доме или на рабочем месте! 

Готовы сделать выбор?  

Если вы решили купить рециркулятор воздуха домой или на предприятие, важно выбрать его под площадь помещения. У нас представлены модели для площади от 10 до 150 кв. м. Легко подобрать подходящий прибор как для школьного актового зала, так и для небольшого маникюрного салона.

Вы можете купить настенный прибор и установить его стационарно. Если вам нужен мобильный обеззараживатель, рассмотрите напольные рециркуляторы – лучше с колесами. Их легко перемещать в разные помещения и устойчиво устанавливать на полу.

Обратите внимание и на габариты корпуса. В зависимости от особенностей помещения вы можете выбрать низкий и широкий прибор или, напротив – высокий и узкий.

Если вы ищете рециркулятор для спальни, больничной палаты или школьного класса, важно обратить внимание на уровень шума. Например, значение в 30 дБ можно сравнить с шепотом или тиканьем часов. Но есть модели, работающие еще тише. Например, TrendVision Craft TVCraft с системой бережной прогонки воздуха Soft air работает с уровнем шума 27 дБ.

В основном все обеззараживатели имеют простое управление – только кнопку включения. Но если вам нужен более функциональный прибор, рассмотрите варианты с возможностью регулировки скорости работы вентилятора. К примеру, у Mbox PO-250UV Т18776 предусмотрено три режима. На большой скорости вы можете выполнить первичную обработку воздуха, например, в течение часа. А затем снизить скорость для менее интенсивной работы и экономии электроэнергии. Эта же модель оснащена многоступенчатой системой фильтрации, которая выполняет очистку воздуха на 99,9%. Для управления прибором в комплекте есть пульт.

Хотите увидеть больше моделей и изучить их характеристики? Заходите в рубрику с рециркуляторами воздуха и выбирайте свой вариант. Позаботьтесь о защите от вирусов уже сейчас!

Что можно улучшить на этой странице?

 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.