ВсеИнструменты.ру
  • Инструмент
  • Электрика и свет
  • Крепёж и фурнитура
  • Силовая техника
  • Ручной инструмент
  • Станки и промкомпоненты
  • Строительное оборудование
  • Склад
  • Отделочные и стройматериалы
  • Автотовары
  • Климат, отопление и вентиляция
  • Спецодежда и СИЗ
  • Всё для сада
  • Клининг и химия
  • Сантехника и инженерные системы
  • Офис и дом
  • Спорт и туризм
  • Расходные материалы

Секреты настоящего гриля. Что нужно знать о продукции Weber?

Летом страницы соцсетей пестрят фотографиями загородного отдыха. В мангале тлеют угли, а на решетке гриля доходит вкусное блюдо – даже через экран мобильного телефона чувствуешь запах дымка. Хочется оказаться там! А лучше – самому устроить пикник, как в голливудском фильме.

Гриль-культура, пусть и имеет американское происхождение, в наших широтах приобрела всенародный масштаб. В нашей стране поездка на шашлыки всегда являлась важной частью летнего расписания почти каждой семьи. Сегодня самые преданные любители такого отдыха организовывают гриль-фестивали, где собирают таких же фанатов, делятся рецептами и кулинарными хитростями. Мы тоже поддерживаем этот способ летнего времяпровождения и представляем новинку нашего сайта – продукцию Weber. Теперь и вы сможете оценить преимущества сферического гриля – главной гордости производителя.

Из воды в огонь, или как появился сферический гриль

История бренда Weber началась с морского буйка. Популярный в Америке 1950-х кирпичный камин был неидеальным. Контролировать температуру горения и уровень прожарки мяса на таком самодельном приспособлении было очень сложно. Поднимается высокое пламя, которое в одно мгновение может сжечь блюдо. Когда у чикагского рабочего Джорджа Стивена сгорел ужин, он задумался о конструкции гриля. Стивен взял на заводе, где работал, морской буй и распилил его пополам. Нижняя половина стала чашей-барбекю, а верхняя – крышкой. Со временем изобретатель добавил заслонки для удобного розжига и вентиляции. Сферический гриль быстро стал популярным в среде любителей отдыха на природе.

Почему гриль-сфера?

  • Форма идеально подходит для равномерного прожаривания мяса со всех сторон.
  • Позволяет готовить продукты двумя способами: прямым – над углями и косвенным – в стороне от углей.
  • Очень вместительна: внутрь можно поставить одновременно две-три курицы на банке или несколько стейков. Это особенно важно, когда нужно накормить большую компанию и приходится готовить порциями. Когда одни гости уже попробовали угощение, другие только ждут своего ужина. Со сферическим грилем Weber вы накормите всех сразу!

Одна краше другой, или какую модель выбрать

Думаете приобщиться к гриль-культуре, но не знаете с чего начать? Хотите избавиться от старого мангала и купить что-то более современное? Думаете, что если у вас нет загородного участка, то и гриль бесполезен? Или уже определились с покупкой, но вас пугают тонкости использования прибора?

Weber предлагает готовые решения для безупречного отдыха. Вы можете готовить на лужайке возле дома или взять гриль в путешествие. Он прост и безопасен в использовании – достаточно выучить элементарные правила и купить несколько приспособлений для розжига. В ассортименте Weber вы найдете угольные и газовые модели разных размеров и полезные аксессуары. Мы поможем вам собрать комплект для идеального пикника.

Мечта компании и идеальный вариант для загородного участка

Угольный гриль Original Kettle диаметром 57 см позволяет готовить блюда на большое количество людей. Вы точно не испортите мясо или овощи – крышка оснащена термометром, с помощью которого легко контролировать процесс. Стальной корпус покрыт фарфоровой эмалью. Она делает гриль невосприимчивым к погодным условиям, ржавчине и коррозии. Вы можете оставить его зимой на участке – он всепогодный и всегда готов к работе. Важное преимущество этого гриля – система One-Touch. Раньше для очистки чана от золы приходилось переворачивать всю конструкцию. На этой модели вам достаточно передвинуть ручку, и три лепестка на дне переместят пепел и отходы горения в золосборник.

Самая компактная и портативная модель

Угольный гриль Smokey Joe Premium диаметром 37 см и весом 4,4 кг вам просто необходим, если вы много путешествуете на автомобиле или любите ходить в походы. Конструкция оборудована стальной скобой. Она фиксирует крышку при перевозке и защищает корпус от сколов и повреждений. Помогает и при работе с самим грилем. Когда вы готовите на обычном гриле, крышку приходится держать в руках и одновременно следить за прожаркой продуктов. Это очень неудобно – руки постоянно заняты. С помощью скобы крышка одним движением отодвигается назад и удерживается сама. Управляться легко, словно вы открываете хлебницу.

Гори-гори ясно, или что нужно для розжига

Думаете, что розжиг углей для гриля – это сложно? В интернете можно найти много способов – от обычных до удивительных. Одни используют специальную жидкость, другие – по старинке поджигают газеты. Третьи изобретают приспособления для разгона дыма и избавления от сильного огня. Компания Weber упростила процесс розжига углей. Необходимо выполнить всего три шага.

Шаг 1 – поджечь натуральные кубики. Достаточно поставить две штуки на решетку гриля и поджечь зажигалкой. Они горят плавно, не вспыхивают и не дымят. При горении не появляется запаха – это горючее экологично и изготовлено из переработанной древесины.

Шаг 2 – наполнить угольными брикетами трубу-стартер и положить на них горящие кубики. Оставьте гриль на 20 минут. Сильный дым развеется, а брикеты покроются белым налетом – это признак того, что они достигли оптимальной температуры.

Шаг 3 – распределить уголь из стартера на решетке гриля. Обратите внимание, что для разных способов жарки подходят свои конфигурации. Сформировать уголь в нужном положении поможет комплект лотков-разделителей Weber. Можно готовить!

Гриль – это стиль, или какие есть аксессуары

Пора признать: нам нравится грилинг, потому что это очень красивый и завораживающий процесс. Наблюдать за работой повара – эстетическое наслаждение. Он ловко переворачивает стейк, медитативно перемешивает овощное рагу, эффектно управляется с жаровней. Глаз не отвести! Образ шефа дополняют стильные аксессуары. С полезными приспособлениями от Weber и новичок почувствует себя поваром высшей категории.

Что стоит купить?

  • Портативный набор инструментов для гриля. Лопатка и щипцы из нержавеющей стали необходимы для переворачивания и снятия продуктов с гриля.
  • Рукавица. Имеет удлиненную манжету, которая защищает от жара не только руку, но и запястье.
  • Фартук. Сохранит повседневную одежду чистой и дополнит внешний вид.

На заметку кулинару, или что приготовить на гриле

Поварами не рождаются – ими становятся. Этот навык необходимо развивать, чтобы однажды с гордостью заявить: «Я умею хорошо готовить на гриле!». Существует целая гриль-академия Weber, где шеф-повары дают советы новичкам и обучают азам. Сделать маринад для стейка и шашлыка, приготовить ребрышки, как в английских пабах, и даже научиться коптить. Все в ваших руках! Мы поделимся с вами лучшими рецептами от Weber. В ресторане такие произведения кулинарного искусства стоят дорого. С грилем и приспособлениями Weber вы приготовите их сами. Вкусно и бюджетно!

Стейк под соусом горгонзола

Что понадобится? Стейк – 300 – 350 г, говяжий бульон, сухое вино, луковица, томатная паста, сметана, сливочное масло, соль, перец, сыр горгонзола, оливковое масло.

Как готовить? В большой емкости смешиваем ингредиенты для мариновки. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 2 – 4 ч, чтобы оно как следует пропиталось. Теперь можно заняться грилем – разжечь его до 230 – 290 °С. После холодильника равномерно посолим и поперчим стейк. Приступаем к жарке. Готовить следует под крышкой на прямом огне 6 – 8 мин. Не забываем несколько раз переворачивать мясо. Для соуса растопим масло на сковородке, добавим лук, сметану и сыр. Доводим до кипения. Украшаем блюдо по вкусу.

 

Классический бургер

Что понадобится? Говяжий фарш – 800 г, сыр, листья салата, помидор, луковица, маринованные корнишоны, булочка, майонез, дижонская горчица, соль, перец, растительное масло.

Как готовить? Разделяем фарш на котлеты весом 200 г, приправляем и смазываем маслом. Формируем угли для непрямого жара, разжигаем гриль на 240 – 250 °С. Для соуса перемалываем в блендере помидоры и корнишоны с майонезом и горчицей. Приступаем к жарке. Каждую котлету с одной стороны жарим 3 – 4 мин и переворачиваем. Готовые котлеты укладываем на булочки и собираем бургер. Приятного аппетита!

Хотите приобщиться к гриль-культуре? Выбирайте товары в каталоге Weber и смело решайтесь на кулинарные эксперименты!