Летом страницы соцсетей пестрят фотографиями загородного отдыха. В мангале тлеют угли, а на решетке гриля доходит вкусное блюдо – даже через экран мобильного телефона чувствуешь запах дымка. Хочется оказаться там! А лучше – самому устроить пикник, как в голливудском фильме.
Гриль-культура, пусть и имеет американское происхождение, в наших широтах приобрела всенародный масштаб. В нашей стране поездка на шашлыки всегда являлась важной частью летнего расписания почти каждой семьи. Сегодня самые преданные любители такого отдыха организовывают гриль-фестивали, где собирают таких же фанатов, делятся рецептами и кулинарными хитростями. Мы тоже поддерживаем этот способ летнего времяпровождения и представляем новинку нашего сайта – продукцию Weber. Теперь и вы сможете оценить преимущества сферического гриля – главной гордости производителя.
Из воды в огонь, или как появился сферический гриль |
История бренда Weber началась с морского буйка. Популярный в Америке 1950-х кирпичный камин был неидеальным. Контролировать температуру горения и уровень прожарки мяса на таком самодельном приспособлении было очень сложно. Поднимается высокое пламя, которое в одно мгновение может сжечь блюдо. Когда у чикагского рабочего Джорджа Стивена сгорел ужин, он задумался о конструкции гриля. Стивен взял на заводе, где работал, морской буй и распилил его пополам. Нижняя половина стала чашей-барбекю, а верхняя – крышкой. Со временем изобретатель добавил заслонки для удобного розжига и вентиляции. Сферический гриль быстро стал популярным в среде любителей отдыха на природе.
Почему гриль-сфера?
Одна краше другой, или какую модель выбрать |
Думаете приобщиться к гриль-культуре, но не знаете с чего начать? Хотите избавиться от старого мангала и купить что-то более современное? Думаете, что если у вас нет загородного участка, то и гриль бесполезен? Или уже определились с покупкой, но вас пугают тонкости использования прибора?
Weber предлагает готовые решения для безупречного отдыха. Вы можете готовить на лужайке возле дома или взять гриль в путешествие. Он прост и безопасен в использовании – достаточно выучить элементарные правила и купить несколько приспособлений для розжига. В ассортименте Weber вы найдете угольные и газовые модели разных размеров и полезные аксессуары. Мы поможем вам собрать комплект для идеального пикника.
Мечта компании и идеальный вариант для загородного участка
Угольный гриль Original Kettle диаметром 57 см позволяет готовить блюда на большое количество людей. Вы точно не испортите мясо или овощи – крышка оснащена термометром, с помощью которого легко контролировать процесс. Стальной корпус покрыт фарфоровой эмалью. Она делает гриль невосприимчивым к погодным условиям, ржавчине и коррозии. Вы можете оставить его зимой на участке – он всепогодный и всегда готов к работе. Важное преимущество этого гриля – система One-Touch. Раньше для очистки чана от золы приходилось переворачивать всю конструкцию. На этой модели вам достаточно передвинуть ручку, и три лепестка на дне переместят пепел и отходы горения в золосборник.
Самая компактная и портативная модель
Угольный гриль Smokey Joe Premium диаметром 37 см и весом 4,4 кг вам просто необходим, если вы много путешествуете на автомобиле или любите ходить в походы. Конструкция оборудована стальной скобой. Она фиксирует крышку при перевозке и защищает корпус от сколов и повреждений. Помогает и при работе с самим грилем. Когда вы готовите на обычном гриле, крышку приходится держать в руках и одновременно следить за прожаркой продуктов. Это очень неудобно – руки постоянно заняты. С помощью скобы крышка одним движением отодвигается назад и удерживается сама. Управляться легко, словно вы открываете хлебницу.
Гори-гори ясно, или что нужно для розжига |
Думаете, что розжиг углей для гриля – это сложно? В интернете можно найти много способов – от обычных до удивительных. Одни используют специальную жидкость, другие – по старинке поджигают газеты. Третьи изобретают приспособления для разгона дыма и избавления от сильного огня. Компания Weber упростила процесс розжига углей. Необходимо выполнить всего три шага.
Шаг 1 – поджечь натуральные кубики. Достаточно поставить две штуки на решетку гриля и поджечь зажигалкой. Они горят плавно, не вспыхивают и не дымят. При горении не появляется запаха – это горючее экологично и изготовлено из переработанной древесины.
Шаг 2 – наполнить угольными брикетами трубу-стартер и положить на них горящие кубики. Оставьте гриль на 20 минут. Сильный дым развеется, а брикеты покроются белым налетом – это признак того, что они достигли оптимальной температуры.
Шаг 3 – распределить уголь из стартера на решетке гриля. Обратите внимание, что для разных способов жарки подходят свои конфигурации. Сформировать уголь в нужном положении поможет комплект лотков-разделителей Weber. Можно готовить!
Гриль – это стиль, или какие есть аксессуары |
Пора признать: нам нравится грилинг, потому что это очень красивый и завораживающий процесс. Наблюдать за работой повара – эстетическое наслаждение. Он ловко переворачивает стейк, медитативно перемешивает овощное рагу, эффектно управляется с жаровней. Глаз не отвести! Образ шефа дополняют стильные аксессуары. С полезными приспособлениями от Weber и новичок почувствует себя поваром высшей категории.
Что стоит купить?
На заметку кулинару, или что приготовить на гриле |
Поварами не рождаются – ими становятся. Этот навык необходимо развивать, чтобы однажды с гордостью заявить: «Я умею хорошо готовить на гриле!». Существует целая гриль-академия Weber, где шеф-повары дают советы новичкам и обучают азам. Сделать маринад для стейка и шашлыка, приготовить ребрышки, как в английских пабах, и даже научиться коптить. Все в ваших руках! Мы поделимся с вами лучшими рецептами от Weber. В ресторане такие произведения кулинарного искусства стоят дорого. С грилем и приспособлениями Weber вы приготовите их сами. Вкусно и бюджетно!
Стейк под соусом горгонзола |
Что понадобится? Стейк – 300 – 350 г, говяжий бульон, сухое вино, луковица, томатная паста, сметана, сливочное масло, соль, перец, сыр горгонзола, оливковое масло. Как готовить? В большой емкости смешиваем ингредиенты для мариновки. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 2 – 4 ч, чтобы оно как следует пропиталось. Теперь можно заняться грилем – разжечь его до 230 – 290 °С. После холодильника равномерно посолим и поперчим стейк. Приступаем к жарке. Готовить следует под крышкой на прямом огне 6 – 8 мин. Не забываем несколько раз переворачивать мясо. Для соуса растопим масло на сковородке, добавим лук, сметану и сыр. Доводим до кипения. Украшаем блюдо по вкусу. |
Классический бургер |
Что понадобится? Говяжий фарш – 800 г, сыр, листья салата, помидор, луковица, маринованные корнишоны, булочка, майонез, дижонская горчица, соль, перец, растительное масло. Как готовить? Разделяем фарш на котлеты весом 200 г, приправляем и смазываем маслом. Формируем угли для непрямого жара, разжигаем гриль на 240 – 250 °С. Для соуса перемалываем в блендере помидоры и корнишоны с майонезом и горчицей. Приступаем к жарке. Каждую котлету с одной стороны жарим 3 – 4 мин и переворачиваем. Готовые котлеты укладываем на булочки и собираем бургер. Приятного аппетита! |
Хотите приобщиться к гриль-культуре? Выбирайте товары в каталоге Weber и смело решайтесь на кулинарные эксперименты!