Содержание
Перловка – не только вкусный питательный продукт, но и отличная приманка для рыбалки. Она помогает привлечь карася, леща, пескаря, кумжи и других видов. Крупа недорого стоит и легко готовится. В этой статье мы расскажем, как правильно заваривать перловку в термосе, чтобы она стала идеальной приманкой.
Для заваривания перловки понадобится термос объемом от 0,5 л до 1 л. Конкретный размер посуды зависит от того, сколько перловки вы планируете заваривать. Например, для приготовления одной порции крупы достаточно термоса объемом 0,5 л.
Желательно выбирать термосы с широким горлом. Их удобнее наполнять перловкой и кипятком.
Что касается материала термоса, то можно использовать посуду из пищевого пластика или нержавеющей стали. При выборе термоса следует обратить внимание на качество исполнения крышки: она должна закрываться герметично, чтобы тепло сохранялось дольше и вода не вытекала.
1. Насыпьте нужное количество перловки в термос. Обычные пропорции: столовая ложка крупы на объем 0,5 л.
2. Залейте крупу кипятком до верха.
3. Плотно закройте термос крышкой и оставьте перловку примерно на 1 час.
Перловка с другими ингредиентами усиливает ее привлекательность для некоторой рыбы.
1. Отмерьте перловку исходя их соотношения 1 ложка крупы на пол-литра воды.
2. Вскипятите воду в кастрюле.
3. В кипящую воду всыпьте перловку и варите на слабом огне 10 – 15 минут.
4. Слейте воду и оставьте крупу остывать. После остывания она будет готова к использованию.
Перловка – хорошая насадка для рыбалки, которую просто заварить в термосе или сделать в кастрюле. Выбирайте подходящую посуду на сайте ВсеИнструменты.ру.
Как вам статья?