Для юрлиц

Принцип работы

Туалет — вот что обустраивают на даче в первую очередь. И хочется, чтобы он был как можно комфортнее, поэтому многие задумываются о биотуалетах. Но, начитавшись отзывов в интернете о «жутких химических добавках», передумывают. Чтобы рассеять ваши сомнения, мы предлагаем ознакомиться с принципами работы этого устройства.

Принцип работы — один, наполнители — разные

closet

Существует несколько видов биотуалетов, в которых для переработки отходов используются жидкие вещества (реагенты), твердые (торф) или воздух. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Общие черты

Все виды биотуалета имеют одинаковую конструкцию: они состоят из верхнего и нижнего бака, которые соединены между собой. В верхней емкости находится вещество для смыва, а в нижней — вещество, которое перерабатывает или расщепляет попадающие в него отходы.

Пользоваться устройством очень просто: вам нужно нажать на ручку или кнопку, и некоторое количество вещества для смыва попадет в нижний резервуар. По мере заполнения нижнего бака его нужно опорожнять в специально отведенное для этого место.

Основные отличия

В верхнем баке может находиться вода или торфяная смесь. В первом случае при нажатии на кнопку сработает помпа, которая перекачает жидкость в нижний резервуар.

vedro

Наполнитель в нижней емкости бывает жидким — активное химическое вещество, или твердым — смесь торфа и опилок.

Жидкие реагенты расщепляют отходы, в том числе туалетную бумагу, и превращают их в однородную жидкую массу, которую достаточно просто вылить в подготовленное для этого место.

Плюсом химических биотуалетов является отсутствие необходимости прокладывать трубы или оборудовать вентиляцию и, конечно, полная нейтрализация неприятных запахов — просто установите в комнате или на улице и смело пользуйтесь!

Биотуалет с торфом, безусловно, является более экологичным. И это его главный плюс. Дело в том, что микроорганизмы, которые содержатся в торфе, перерабатывают отходы в «заготовку» для удобрений. Сразу использовать образовавшуюся смесь нельзя: вам нужно подождать как минимум год (или меньше, зависит от климата — чем жарче, тем быстрее: за это время в компостной яме масса превратится в отличное удобрение, которое подойдет для подкормки растений в вашем саду.

Однако стоит учесть, что торфяной биотуалет требует установки труб – вентиляционной и отводной для удаления жидких отходов.

Есть еще один вариант — электрический биотуалет. Обработка отходов в нем происходит воздухом: вентилятор высушивает жидкие и твердые фракции, а потом их нужно просто вынести в специальное место. Единственное, что этот вид туалета является наиболее дорогим.

Итак, теперь смело покупайте модель понравившегося типа — сделать заказ можно на нашем сайте или по телефону 8-800-333-83-28. Спешите, пока она есть в наличии!