Каталог товаров
Инструмент
Ручной инструмент
Всё для сада
Электрика и свет
Автотовары
Сантехника и инженерные системы
Климат и отопление
Крепёж
Станки и промкомпоненты
Отделочные и стройматериалы
Офис, дом и уборка
Спорт и туризм
Строительное оборудование
Склад
Расходка, спецодежда и сиз
Инструмент по видам работ
Полный каталог

Наборы инструментов Heavy Duty от Inforce

Содержание:

  1. 1. Какие трудности встречаются в работе с ручными инструментами?
  2. 2. Профессионалам от профессионалов

Без безопасных подъемников, систем 3D-диагностики, высокотехнологичных балансировочных станков сложно представить сегодня даже небольшой автосервис. Но есть операции, которые могут сделать только золотые руки мастера и ручной инструмент. Здесь технологии тоже не стоят на месте – отечественный производитель предлагает наборы инструментов Inforce с запатентованными технологиями, сверхпрочными материалами и продуманной конструкцией. Создавая их специально для автомастеров, производитель постарался учесть их требования и решить их проблемы.

Какие трудности встречаются в работе с ручными инструментами?

Дилерская станция технического обслуживания, крупный техцентр, небольшая мастерская в гараже – каждый автосервис уникален, а проблемы у мастеров одинаковые. На что жалуются специалисты автодела?

  • На мягкий материал инструментов: на рынке много инструментов из так называемого железного лома, который перерабатывают в порошок и прессуют. Из-за этого они не выдерживают высоких нагрузок: лопаются или деформируются.
  • На минимальную защиту от коррозии: покрытие быстро отшелушивается, и инструмент моментально ржавеет. Среди автомехаников до сих пор ходят легенды о советских ключах, на которых не было ни точки ржавчины. А вот современные модели, по их мнению, похвастаться таким не могут.
  • На слабые возможности инструментов: прикипевшие после зимы или сглаженные колесные гайки можно снять только высверливанием шпильки. Как считают мастера-шиномонтажники, ручному инструменту не по зубам деформированный крепеж.
  • На непродуманную комплектацию наборов: в готовых наборах обязательно найдутся приспособления, которые могут никогда не пригодиться, а переплачивать за них приходится. Автоэксперты считают, что проще самостоятельно собрать набор только тех инструментов, которые необходимы в работе.

Профессионалам от профессионалов

Отечественный производитель с 2015 года выпускает инструменты под брендом Inforce для профессионалов из разных сфер. Сегодня в ассортименте более 1200 товаров, в том числе автогаражное оборудование. Инструменты линейки Heavy Duty производятся на Тайване на предприятии, которое работает по международным требованиям ISO 9001. Инженеры и эксперты компании проверяют продукцию на каждом этапе производства. А перед отправкой с завода ее испытывают на соответствие заявленным характеристикам, долговечность, прочность и ресурс. В линейке Heavy Duty есть все для профессионалов авторемонта. Какие преимущества у инструментов? Расскажем по порядку.

Закаленная хромованадиевая или легированная сталь

Инструменты устойчивы к деформации и истиранию, ими можно работать в паре с ударными приспособлениями. Например, в наборе 06-07-12 есть трещотка с литой цельнометаллической конструкцией из хромованадиевой стали. Если соединение заржавело, то для дополнительного усилия вместе инструментом можно использовать молоток, который, кстати, входит в комплектацию набора. Трещотка с 72 зубьями обеспечивает частый шаг, поэтому удобно работать в ограниченном пространстве, например, во время снятия защиты картера.

treschotka-06-07-12

Жало увеличенной длины с двумя пластинами и насечками имеют отвертки из легированной стали в наборе 06-07-15. Во время работы сила, прикладываемая к отвертке, распределяется равномерно, что исключает риск срыва. Рукоятки изготовлены из полиуретана – мягкого, но прочного материала, который устойчив к воздействию бензина или масла. Преимущества отверток можно оценить, например, при замене масляного фильтра.

otvertka-06-07-15

Соответствие международным стандартам

Инструменты из наборов Heavy Duty отвечают требованиям международных стандартов. Они не только успешно проходят испытания на соответствие, но и превосходят некоторые из них. Например, торцевые головки из набора 06-07-16 превзошли стандарты DIN и ANSI. Поверхность насадки сохранилась после 2755 откручиваний, при этом углы гайки также не имели повреждений.

rezultaty-testov

В наборе 06-07-17 представлена трещотка, которую инженеры испытывали на измерение момента силы. В ходе теста инструмент показал результат, который на 20% превышает стандарт DIN 3122.

По стандарту DIN ISO 8764 прошли испытания отвертки из набора 06-07-18. Было установлено, что инструменты выдерживают нагрузку 103 кг/кв.см. Показатели крутящего момента оказались в 1,3 раза выше стандарта – в ходе теста было откручено 50 000 крепежных элементов.

grafik-testirovaniya

Усовершенствованные конструкции

Запатентованные технологии позволили сделать работу с инструментом удобнее и эффективнее даже в труднодоступных местах или с поврежденным крепежом. Например, торцевые головки из набора 06-07-20 имеют улучшенный профиль, который успешно справляется с откручиванием прикипевших после зимы или скругленных на 85% гаек. Инструмент плотно прилегает к крепежу, поэтому углы элементов не стачиваются.

konstruktsiya-golovki

В наборе 06-07-21 есть удлинители размером 1/2 и 1/4 дюйма с уникальным механизмом, который позволяет зафиксировать головку без зазоров всего одним нажатием пальца. При этом насадка блокируется, как только надевается на удлинитель. Это значит, что она не слетит при высоких нагрузках, например, во время монтажа навесного оборудования двигателя или ремонта коробки передач.

ispolzovanie

В отличие от аналогов, карданный шарнир из набора 06-07-10 имеет меньшую длину и больший угол поворота. Если у инструментов этот показатель равен 70°, то у модели Inforce он достигает 90°. Легко открутить соединения в труднодоступных местах, например, гайку массовых проводов электрических систем и двигателя.

sharnirnyj-kardan

Захватывающая способность переставных клещей в наборе 06-07-19 увеличена на 30% по сравнению с инструментами стандартной конструкции. Их можно точно отрегулировать под элементы разных размеров, а за счет кнопки быстро зафиксировать непосредственно на детали. Инструмент пригодится, например, для замены вакуумного усилителя или демонтажа шлангов системы охлаждения двигателя.

Например, в комплектацию наборов 06-07-11 и 06-07-14 входит шарнирный вороток с диаметром всего 13 мм. Инструмент фиксируется в 6 положениях каждые 30°. С таким приспособлением замена свечей зажигания не составит труда. Усилие, создаваемое воротком, достигает 1000 Нм, поэтому он пригодится и для выполнения базовых операций, например, во время сезонной замены колес.

sharnirnyj-vorotok

В наборах 06-07-12 и 06-07-16 есть свечные насадки, внутри которых находится запрессованный магнит. В чем преимущество по сравнению со стандартным резиновым уплотнителем? Магнит надежно фиксирует головку на свече, исключая риск соскальзывания. Кроме того, магнит устойчив к влиянию высоких температур. Ведь иногда нет времени ждать, когда свечи остынут, и приходится менять их горячими.

Комплектация под задачи мастера

В линейки Heavy Duty 12 наборов с инструментами, которые мы изучили. Комплектация каждого чемоданчика разработана исходя из предпочтений профессионалов автодела. Например, в наборе 06-07-13 всего 18 предметов, которые пригодятся для работы с резьбовыми соединениями в труднодоступных местах. Набор 06-07-18 содержит максимальное количество инструментов – 152 предмета. Есть все необходимое для монтажных и ремонтных работ: от отвертки-тестера до съемников стопорных колец. Каждый мастер подберет подходящую комплектацию исходя из характера выполняемых работ без переплаты за ненужные приспособления. Все наборы поставляются в пластиковых кейсах с металлическими защелками. Можно быть уверенным, что ни один ключ не потеряется.

nabory-heavy-duty

Пожизненная гарантия

Производитель уверен в высоком качестве инструментов, поэтому предоставляет бесплатное гарантийное обслуживание в течение всего срока эксплуатации инструмента. Кроме того, в течение 90 дней мастер может обменять товар, если он не понравился или не подошел.

Мы рассмотрели лишь небольшую часть инструментов, которые можно найти в наборах Heavy Duty от Inforce. Выбирайте подходящую комплектацию – делайте заказ и приступайте к работе!

Полезная статья?
 (43)
 /
 (4)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     
Что можно улучшить на этой странице?

 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.