Каталог товаров
Инструмент
Ручной инструмент
Всё для сада
Электрика и свет
Автотовары
Сантехника и инженерные системы
Климат и отопление
Крепёж
Станки и промкомпоненты
Отделочные и стройматериалы
Офис, дом и уборка
Спорт и туризм
Строительное оборудование
Склад
Расходка, спецодежда и сиз
Инструмент по видам работ
Полный каталог

Вопросы и ответы по аккумуляторным кусторезам

Как правильно заряжать аккумуляторный кусторез?

Если на Вашем оборудовании установлен литий-ионный аккумулятор, Вы можете «подпитать» его в любой момент – даже если использовался он совсем чуть-чуть. А вот с никель-кадмиевым такого делать нельзя. Лучше выработать весь ресурс и только потом подзаряжать батарею. В противном случае возможно возникновение так называемого эффекта памяти.

Следует помнить, что для любого аккумулятора губительна полная, глубокая разрядка. В них всегда должно оставаться минимальное количество энергии. Поэтому, если ножи Вашего кустореза остановились, нельзя продолжать нажимать на кнопку пуска – иначе источник питания может попросту испортиться.
Как только Вы подключите зарядное устройство к сети, а после поместите в него батарею, начнется процесс зарядки. Пока он идет, может нагреваться рукоять устройства. Не переживайте, это абсолютно нормально. Не пытайтесь включить кусторез – это может привести к его поломке.

Если Вы не планируете использовать зарядное устройство в самое ближайшее время, выньте его из розетки. Иначе, оставляя его без присмотра, Вы создадите пожароопасную ситуацию – в сети нередки скачки напряжения, которые могут привести к возгоранию прибора. 

 

Один полный заряд – надолго ли его хватит?

 

В большей степени это зависит от емкости аккумулятора, которым оснащен Ваш кусторез, и от сложности работ, которые Вы им выполняете. Естественно, что он разрядится быстрее, если Вы будете срезать достаточно толстые ветви деревьев, чем если Вы занимаетесь стрижкой живой изгороди.

Но приведем конкретные примеры. Сучкорез Black&Decker GPC 1800 способен срезать 80 отростков, толщиной по 5 см каждый, без подзарядки. Кусторез Bosch AHS 52 ACCU 0.600.839.480 при емкости аккумулятора в 1.5 А*ч может подстричь живую изгородь, длиной около 50 м. Если перекладывать эти данные на время работы, получается примерно 55 минут. А если учесть, что в стандартную комплектацию этих садовых ножниц входит две батареи, Вы сможете использовать их почти два часа. 

 

Зачем нужна антиблокировочная система?

 

Она позволит Вам работать, не боясь, что ножи заклинит. Благодаря особенной их конструкции, толстая ветка, попавшая между их зубьями, не сможет заблокировать лезвия. Поэтому стрижка живой изгороди будет еще более эффективной.
Разработала эту инновационную систему компания Bosch. Поэтому, приобретая кусторезы этой фирмы (Bosch ISIO 0600833027, ASB 10,8 LI Set 0.600.856.301, AHS 52 LI 18 V 0600849001), Вы можете быть уверены, что сможете срезать ветви даже тогда, когда другие садовые ножницы справиться бы уже не могли. 

 

Какие аккумуляторы самые лучшие?

 

Сейчас наиболее распространены литий-ионные батареи. Они используются и для бытовой, и для садовой и строительной техники и являются самыми надежными. Их отличает высокая энергетическая плотность, низкий саморазряд (около 5 – 10 % в месяц) и отсутствие эффекта памяти. Главный недостаток – они опасны при разрушении корпуса.

Никель-кадмиевые батареи тоже не лишены преимуществ. К примеру, они практически не нагреваются в процессе зарядки и способны выдержать токи большой мощности. Однако они подвержены эффекту памяти и могут накопить гораздо меньше энергии на 1 кг своего веса, чем представленные выше литий-ионные. 

 

Почему, когда я заряжаю кусторез, лампочка–индикатор мигает?

 

Индикатор батареи должен стабильно гореть. Его мигание – сигнал того, что произошла какая-то неполадка. Попробуйте отсоединить и снова подсоединить зарядное устройство к электросети. Если это не помогло, обратитесь в сервисный центр. Специалисты определят причину проблемы и профессионально ее устранят. 

 

Как правильно срезать сучкорезом ветви на высоте?

 

Следует запомнить несколько правил, выполнение которых сделает работу эффективной и безопасной. Во-первых, ко всей необходимой для использования кусторезов экипировке (очки, перчатки, наушники) должен добавиться защитный шлем. Во-вторых, лучше не обрезать сучья, находясь на стремянке, лестнице или другой ненадежной опоре.

Старайтесь каждый раз просчитывать, куда упадет отрезанная ветка. Выполняя распил, не нажимайте слишком сильно на устройство – скорости работы это не увеличит, но может привести к повреждению режущего элемента.
Более подробную информацию о правилах эксплуатации садовых ножниц Вы найдете в ее инструкции по применению.

Для таких операций наиболее удобны устройства, подобные BLACK DECKER GPC 1800.  

 

Как ухаживать за лезвиями газонных ножниц?

 

Во время стрижки травы режущие элементы ни в коем случае не должны контактировать с камнями. Если это все же случилось, и в результате на ножах образовались зазубрины, следует выполнить следующие действия:
• снимите лезвия с устройства;
• отделите верхнее лезвие от нижнего;
• удалите с них грязь и срезанную растительность;
• при помощи специального доводочного бруска наточите их (Внимание! Делать это можно только в том случае, если это разрешено в инструкции);
• установите ножи на место.
Если в процессе работы лезвия были повреждены достаточно серьезно, их следует немедленно заменить. Использовать такую оснастку будет небезопасно.
Для того чтобы режущие элементы служили как можно дольше, их нужно чистить и смазывать после каждого использования. Снимать с них загрязнения при помощи воды не желательно – это может привести к их ржавлению. Делать это лучше специальным составом, рекомендованным производителем Ваших газонных ножниц. 

 

Что нужно сделать перед отправкой кустореза на «зимовку»?

 

Для начала выполните полное техническое обслуживание кустореза (осмотрите его на предмет износа и повреждений, очистите и смажьте). Затем снимите с него аккумулятор и полностью зарядите его. Также следует отсоединить режущие элементы, которые лучше держать в специальных чехлах.
Далее уберите инструмент в пакет, в который заранее было уложено несколько поглотителей влажности (это помогает избежать коррозии). Поместите его, а также батарею и ножи в надежное сухое место. Оно должно находиться вдали от источников открытого огня и тепла и быть недоступным для детей. Лучшая температура для хранения – 10–30°.
Перед первым использованием после «зимовки» убедитесь, что кусторез не заржавел, что не повреждены никакие его детали. Также потребуется снова полностью зарядить аккумулятор. 

 

Посоветуйте модель, которая будет быстро заряжаться

 

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести аккумуляторные садовые ножницы Metabo PowerTrimmer Li 600137000. Чтобы полностью зарядить их батарею, Вам понадобится всего час. Но это не единственное преимущество этого устройства. Очень удобно в применении: легкое, компактное – с ним смогут работать даже женщины и пожилые люди. Позаботился производитель и о безопасности пользователей: ножи кустореза при нажатии на кнопку выключения останавливаются всего за 0.3 секунды. Также эти садовые ножницы оборудованы специальным защитным экраном для рук, выполненным из прозрачного материала, что позволяет четко видеть зону стрижки.
Аналогична по функциям и характеристикам модель Metabo PowerTrimmer Li Pro 600138000. От предыдущей ее отличает наличие в комплектации двух аккумуляторов вместо одного. 

Полезная статья?
 (5)
 /
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     
Что можно улучшить на этой странице?

 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.