Каталог товаров
Инструмент
Ручной инструмент
Всё для сада
Электрика и свет
Автотовары
Сантехника и инженерные системы
Климат и отопление
Крепёж
Станки и промкомпоненты
Отделочные и стройматериалы
Офис, дом и уборка
Спорт и туризм
Строительное оборудование
Склад
Расходка, спецодежда и сиз
Инструмент по видам работ
Полный каталог

Вопросы и ответы по кусторезам

Зачем нужны садовые ножницы?

Во-первых, Вы сможете придать любую форму кустарникам (такой процесс называется формовочным). Во-вторых, легко удалите поломанные, засохшие и больные ветви. Для этого отлично подойдет специальный садовый секатор (Bosch CISO 3,6V Li ION 0600855021). С его помощью Вы не повредите ни один здоровый побег. И, наконец, Вы сможете «омолодить» растение, обрезав его ветви до нижней (базальной) части. Таким образом, Вы простимулируете образование новых побегов – крона станет гуще и красивее. Делать это удобнее сучкорезами (например, BLACK DECKER GPC 1800). Они позволят работать даже с достаточно толстыми отростками (около 5 см в диаметре), расположенными на большой высоте.

Летом же Вы сможете использовать кусторез для стрижки зеленых изгородей. Делать это нужно достаточно часто. Представьте, сколько времени Вы потратили бы, пытаясь обработать ее механическими ножницами. А вот устройства, разработанные специально для этого (Bosch AHS 400-24T, Black Decker GT 450), позволят Вам сделать это очень и очень быстро.

Профессиональные садовые ножницы (ECHO HCR-1500, Stihl HS 81 T) помимо ухода за зелеными насаждениями на городских проспектах, в парках и аллеях смогут пригодиться и в лесном хозяйстве и строительстве (для расчистки территории).  

 

Затраты на какие кусторезы будут меньше?

 

Если Вы хотите сэкономить на покупке садовых ножниц, можете присмотреться к аккумуляторным и электрическим моделям. Во-первых, цена на них ниже, чем на бензиновые. А, во-вторых, для них не придется дополнительно приобретать горючее, масло, свечи зажигания и т.д. В нашем магазине Вы можете купить кусторез по доступной цене.
Даже если Вам нужно уложиться в 2.5 – 3 тыс. руб., Вы сможете выбрать подходящее устройство. Bosch AHS 52 ACCU 0.600.839.480 – аккумуляторный кусторез, с которым Вы легко сможете подстричь живую изгородь или придать форму кустарникам. Алмазная заточка ножа гарантирует его долговечность – затупится он очень не скоро. А плавный ход лезвий позволит проводить подрезку ветвей максимально аккуратно, таким образом растения практически не будут повреждены.
Электрический Black Decker GT 450 сможет срезать ветви, диаметром около 2 см. Оснащенный двухпозиционной рукоятью, он будет удобен для работы с достаточно большими кустами. А стоит Вам отпустить хотя бы один из выключателей – ножи остановятся менее чем за половину секунды. 

 

Какие ножи – лучшие?

 

Рассмотрим подробнее основные характеристики ножей, чтобы Вы могли решить, какие из них подойдут именно Вам.
Обратите внимание на размер лезвий. Большие – более 20 см (Bosch AHS 550-24 ST 0600848200, Flymo 600 XT) – будут удобны для того, чтобы удалять сразу помногу ветвей. Также с их помощью Вам будет легче дотянуться до верхушек кустарников. А вот для создания зеленых скульптур или подстригания живой изгороди лучшим решением станут более короткие ножи, длиной 12 – 20 мм (Metabo PowerTrimmer Li 600137000,). Они позволят Вам совершать максимально точные движения.
Следующий важный момент – зазор между зубьями. Он должен быть небольшим – до 15 мм – ( как у Gardena Accu 90 08820-20.000.00, Bosch AHS 52 LI 18 V 0600849001), если Вы хотите получить максимально ровный срез. Если же Вам чаще всего приходится иметь дело с толстыми, жесткими ветвями, лучше чтобы он был как можно больше (Bosch AHS 400-24T, Stihl HS 45). 

 

Зачем для включения нажимать сразу две кнопки запуска?

 

Действительно, большинство моделей кусторезов заработает только после того, как Вы начнете удерживать сразу две кнопки старта. Обычно одна из них находится на поворотной рукояти, другая – на передней, направляющей.
Делается это, для того чтобы полностью исключить возможность случайного пуска устройства. Даже если Вы ненароком нажмете на одну из кнопок, ножи не начнут движение, а значит, не смогут нанести Вам никакого вреда. Также это не позволит завести оборудование детям, если они случайно получат к нему доступ.
Еще один важный аспект – ножи устройства прекратят свое движение, как только Вы отпустите одну из кнопок. 

 

Что поможет сделать работу безопасной?

 

Первое, что необходимо сделать, как только Вы приобретете кусторез, – внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации. В ней производитель собрал все советы по безопасному и эффективному использованию оборудования. Сделав это, Вы можете быть уверены, что не совершите никаких ошибок, которые смогут привести к порче устройства или, что намного хуже, к Вашей травме.
Следующее, что Вам следует предпринять, это подобрать экипировку для работы с садовыми ножницами. В нее должны входить специальные защитные средства и одежда, которая не будет Вам мешать трудиться. Расскажем об этом подробнее:
• наушники или беруши защитят Ваши органы слуха. Особенно важно их использование для владельцев мотокусторезов;
• маска или очки уберегут Ваши глаза от попадания в них отрезанных веток;
• перчатки пригодятся, когда Вы захотите сменить режущие элементы;
• одежда не должна сковывать движений, но в то же время нельзя, чтобы она была слишком свободной. Иначе велика вероятность зацепиться ею за колючие ветки. Обувь лучше надеть закрытую и достаточно плотную, сандалии и шлепанцы в данном случае не подойдут. 

 

Какие садовые ножницы купить для стрижки живой изгороди на участке?

 

Вам стоит присмотреться к аккумуляторным или маломощным электрическим моделям. Переплачивать, приобретая профессиональную бензиновую модель, не стоит – вся их «мощь» попросту не будет Вами востребована.

Вероятно, Вам подойдет Bosch ISIO 0600833027. Он может функционировать не только как кусторез, но и как газонные ножницы. Значит, с его помощью Вы сострижете траву даже в самых недоступных местах участка – возле лавок, деревьев, альпийских горок и т.д. А уход за зелеными насаждениями и вовсе станет наилегчайшим делом – справиться с ним смогут и женщины, и пожилые люди. Легкий, компактный, он всегда будет готов к работе благодаря литий-ионному аккумулятору. 

 

Как правильно стричь кустарник?

 

Используйте садовые ножницы. Продвигайте их по поверхности живой изгороди, наклонив таким образом, чтобы зубья ножей находились под небольшим углом к растительности. Делайте это достаточно медленно, чтобы результат работы был максимально аккуратным. Иначе ветки могут быть обрезаны неравномерно. Мотор в это время должен быть повернут в направлении от зеленого насаждения.

Если Вам нужно подровнять боковую (вертикальную) поверхность, совершайте кусторезом маятниковые движения сверху вниз. Следите, чтобы Ваши руки и ноги находились на достаточном расстоянии от движущихся лезвий.

Стоит также отметить, что стричь лиственные живые изгороди лучше всего в июне и октябре, хвойные – в апреле и августе. Если зеленые насаждения разрастаются достаточно быстро, начиная с мая их нужно подравнивать каждые 6 недель. 

 

Мне нужен кусторез для обрезки веток. Что Вы посоветуете?

 

Вам лучше купить секатор или сучкорез. Эти устройства наиболее подходят для аккуратного среза отдельных ветвей.

К примеру, в нашем интернет-магазине Вы можете купить аккумуляторный секатор Bosch CISO 3,6V Li ION 0600855021. Он справится с обрезкой сучьев, толщиной до 14 мм. При этом Вам не придется прикладывать тех усилий, которые были нужны для работы с механическими садовыми ножницами. Достаточно нажать на кнопку – и все готово.

Сучкорез Black Decker GK 1000 и вовсе может обрезать ветви толщиной около 10 см. При этом его можно считать образцовым в плане безопасности для пользователя. Ведь защитный кожух полностью скрывает пильную цепь и шину, а система двуручного включения не позволит Вам запустить его случайно.

Сучкорез телескопический Black Decker GPC 1800 будет очень удобен для тех, кто часто вынужден срезать лишние отростки на достаточно большой высоте. Его штанга способна раскладываться на 2.4 м. Вы сможете сделать около 80 резов, удаляя каждый раз ветви, диаметром до 5 см. 

 

Из-за чего мне могут отказать в их гарантийном обслуживании?

 

Причин этому может быть несколько. Самая главная и распространенная связана с попытками пользователя усовершенствовать или отремонтировать устройство самостоятельно. Поэтому никогда не предпринимайте никаких действий, которые не были описаны в инструкции по эксплуатации.

Еще один важный момент – если дефект вызван воздействием каких-либо внешних факторов (воды, слишком высокой или низкой температуры), а также неправильным использованием или уходом за кусторезом, Вам вправе отказать в обслуживании.

Также следует помнить, что гарантия не распространяется на некоторые расходные детали, например на болты, гайки, защитные кожухи, свечи зажигания, воздушные и топливные фильтры и некоторые другие детали. 

 

Можно ли кусторезом стричь траву?

 

Да, некоторыми моделями можно (это обязательно будет указано в инструкции по эксплуатации садовых ножниц). Обычно это устройства 2 в 1: кусторез и газонные ножницы (Bosch ASB 10,8 LI Set 0.600.856.301, Gardena Accu 100). Просто аккуратно ведите их вдоль поверхности газона. Внимательно следите, чтобы ножи не соприкасались с землей, камнями и т.д. Если это случится, лезвия могут повредиться. Или же ими могут быть отброшены камни или какой-либо другой мусор, который может нанести Вам травму. В тех случаях, когда Вам нужно обработать достаточно большие площадки, удобно будет использовать телескопическую ручку-удлинитель (Bosch 2.609.002.041). 

Полезная статья?
 (2)
 /
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     
Что можно улучшить на этой странице?

 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.