Каталог товаров
Инструмент
Ручной инструмент
Всё для сада
Электрика и свет
Автотовары
Сантехника
Климат и отопление
Крепёж
Станки и промкомпоненты
Отделочные и стройматериалы
Офис, дом и уборка
Спорт и туризм
Строительное оборудование
Склад
Расходка, спецодежда и сиз
Инструмент по видам работ
Полный каталог

Вопросы и ответы по электрическим кусторезам

Кому подойдет электрический кусторез?

Если Вы понимаете, что аккумуляторное устройство не справится со всеми зелеными насаждениями на Вашем участке, но и «бензиновые мощности» Вам тоже не нужны, стоит обратить внимание именно на кусторез электрический. Перечислим основные его преимущества:

• простота в эксплуатации. Запуск подобного оборудования не вызовет никаких трудностей: Вы просто нажимаете на кнопку пуска и начинаете работать;
• компактность. Хранение и перевозка этих устройств не доставит Вам хлопот – они занимают совсем немного места;
• безопасность для экологии. Никаких выбросов выхлопных газов в атмосферу;
• небольшой вес. Удерживать электрический кусторез во время работы смогут даже женщины и пожилые люди. Важен этот фактор и для тех, кто вынужден помногу его использовать – уставать с легким оборудованием Вы будете гораздо меньше.
• низкий уровень шума. Вы можете не беспокоиться, что помешаете соседям или домочадцам;
• невысокая цена. В нашем магазине Вы сможете подобрать совсем недорогую модель от известного производителя. 

 

Как выбрать удлинитель?

 

На самом деле сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд, но существует определенный алгоритм действий, который окажется полезным в этом случае:
1. Рассчитайте, насколько длинным должен быть кабель, чтобы Вы могли спокойно работать в любой точке Вашего участка.
2. Определитесь, сколько оборудования помимо кустореза будет подключаться к удлинителю. Сейчас существует множество моделей, имеющих 2, 3, или даже 4 розетки (к примеру, Крона КС424030).
3. Решите, на что должен быть намотан кабель. Удлинители на катушке (Крона РС-1 УР10-1)дороже, но они удобнее в использовании, нежели те, что на рамке (Крона КС114030).
4. Выбрав подходящее оборудование, убедитесь, что оно соответствует следующим параметрам: при длине кабеля до 20 м диаметр его сечения должен быть равен 1 мм, при 20 - 50 м – 1.5 мм, при 50 – 100 – 4. Если это не так, возможно понижение напряжения, которое может привести к неправильной работе или даже поломке двигателя.  

 

Как правильно использовать электрический кусторез?

 

Самое важное правило, которое Вам следует запомнить, – такое оборудование нельзя применять в дождливую погоду или для стрижки сырых растений. Если его нарушить, появится угроза поражения пользователя электрическим током.
Приведем и другие рекомендации:
• Чтобы не повредить кабель, никогда не тяните за него, если хотите выключить устройство. По этой же причине технику нельзя переносить, удерживая за электрошнур.
• Оставляя садовые ножницы без присмотра, всегда вынимайте штепсельную вилку из розетки и убирайте их в «безопасное» место. Так Вы сможете быть уверены, что в Ваше отсутствие их, к примеру, не смогут включить дети.
• Следите, чтобы в вентиляционных отверстиях на корпусе устройства не скапливалась срезанная растительность или другой мусор; время от времени прочищайте их. Если этого не делать, электродвигатель начнет перегреваться и может сломаться.
• Внимательно следите за положением силового кабеля. Если этого не делать можно, увлекшись работой, не заметить его и споткнуться. Не стоит разматывать его сразу на всю длину – делайте это по мере надобности, постепенно. 

 

На моем участке есть и живая изгородь, и множество разных кустарников. Что мне приобрести?

 

Если садовые ножницы Вам придется использовать достаточно интенсивно, стоит присмотреться к мощным электрическим моделям. К примеру, Efco TG-750E 30473 сможет помочь Вам со стрижкой зеленой изгороди, приданием формы кустарникам и даже созданием зеленых скульптур. Высокая мощность (750 Вт) позволит использовать это оборудование не только «любителям», но и специалистам по ландшафтному дизайну. При этом оператор будет уставать меньше, чем при работе с другими кусторезами. Ведь эта модель имеет максимально удобные для захвата рукоятки и может похвастаться совсем небольшим уровнем вибрации. А за чистый, аккуратный срез отвечают двухсторонние ножи с алмазной заточкой.

Также хорошо с Вашими задачами сможет справиться кусторез Metabo HS 55 620017000. Эта модель станет отличным выбором для покупателей, которых особенно сильно беспокоят вопросы безопасности использования этой садовой техники. Дело в том, что благодаря специальной запатентованной системе ножи этого кустореза останавливаются меньше, чем за 0.05 секунды. А специальная защитная муфта защитит руки оператора от отлетающих срезанных веток. 

 

Можно ли блокировать защитные выключатели кустореза?

 

Для этого категорически нельзя! Пользователи, которые притягивают один из рычагов включения веревкой к рукояти, рискуют собственной безопасностью. Два выключателя производитель устанавливает, для того чтобы как только Вы отпустите хотя бы один из них, двигатель сразу остановился. Это значит, что если Вы, задумавшись, попытаетесь приблизить руки к ножам, – они сразу прекратят движение и не смогут нанести Вам никакого вреда. Также это гарантирует невозможность непреднамеренного включения садовых ножниц, к примеру, во время транспортировки. 

 

Двигатель кустореза не работает. Что делать?

 

Для начала проверьте, есть ли напряжение в электрической сети. Для этого подключите к ней любое другое исправное устройство. Если электричество есть, проверьте силовой кабель. Возможно, поврежден он. Немедленно обесточьте устройство и осмотрите электрошнур – если он разорван, его стоит заменить. Делать это следует в сервисном центре.
Еще одна возможная причина поломки – испорченный предохранитель. Его замена может исправить сложившуюся ситуацию.
Если не одно из вышеперечисленных действий не возымело должного результата, обратитесь в сервисный центр. Работающие там специалисты смогут решить все проблемы с Вашим оборудованием. 

 

Посоветуйте электрический кусторез для срезания ветвей, толщиной более 20 мм

 

Мы предлагаем Вам обратить внимание на Efco TG-750E 30473. Максимальная толщина реза этого устройства – 30 мм. При этом благодаря алмазной заточке лезвий работа будет выполняться максимально аккуратно, а сама оснастка останется острой очень и очень надолго.
Другой вариант – Bosch AHS 400-24T. Он с легкостью перережет ветви, диаметром около 24 мм. Еще одно его достоинство – система защиты ножей. Благодаря ней Вы сможете обрабатывать кустарник вдоль стен, заборов и т.д., не волнуясь о том, что ножи кустореза будут повреждены.  

 

Помогите подобрать кусторез для ухода за высокой живой изгородью

 

Вам отлично подойдет Gardena THS 400 02586-20.000.00. Эта модель оснащена телескопической рукоятью, благодаря которой Вы сможете стричь высокие (более 2.5 м) зеленые насаждения. При этом она подойдет для обработки и кустарников, и деревьев, ведь максимальная ширина ее реза – 21 мм.
Еще одно неоспоримое преимущество этих садовых ножниц – мгновенная остановка лезвий (движение они прекращают за 0.5 секунды). Это гарантирует Вашу безопасность даже в том случае, если, например, Вы нечаянно выроните кусторез во время работы. Однако это практически невозможно, ведь дополнительная рукоятка и максимально удобное распределение центра тяжести делают эту технику максимально удобной для удержания во время работы. 

 

Стали нагреваться ножи. Почему так происходит?

 

Причин этому может быть несколько. Во-первых, проверьте, не затупились ли лезвия и нет ли на них зазубрин. Если есть такая необходимость, отшлифуйте их специальным доводочным бруском или замените. Необходимая оснастка для кусторезов продается в нашем интернет-магазине по выгодным ценам.
С ножами все в порядке? Тогда, возможно, проблемы возникли из-за недостатка смазки: трение усилилось, и именно поэтому лезвия нагреваются. Чтобы исправить эту ситуацию напылите на них специальный состав. Он поможет ножам легко скользить относительно друг друга. Обычно производители в инструкции указывают смазку, которую лучше использовать.
Если ни одно из действий не возымело должного результата – обратитесь в сервисный центр. Там легко диагностируют проблему и помогут ее исправить. 

Полезная статья?
 (0)
 /
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     
Что можно улучшить на этой странице?

 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.