Обзор стабилизаторов RUCELF КОТЕЛ. Как защитить чувствительную электронику?

Собственная система отопления – это то, о чем мечтают многие. Не нужно дожидаться, когда осенью дадут тепло, а весной круглые сутки «обогревать улицу», открывая окна из-за жары, и ждать, когда теплосети наконец отключат отопление. Управлять микроклиматом в доме можно самостоятельно и ни от кого не зависеть. Современные газовые котлы с системой автоматики способны поддерживать нужную температуру, а многие из них дополняются погодозависимой автоматикой и не нуждаются в постоянном контроле. Даже если выдастся холодное лето, и температура упадет ниже установленного вами значения, отопительное оборудование включится автоматически, и в доме будет тепло. Но есть один фактор, который ставит под угрозу работоспособность даже такой умной системы. Это нестабильное напряжение в электросети. Особенно часто проблемы возникают в сельской местности и дачных поселках. В первую очередь поломкам подвержен микропроцессор котла.

Поломка платы котла. Кто виноват и что делать?

Многие владельцы частных домов испытали на себе проблемы, вызванные нестабильным напряжением. Сгоревшие роутеры, телевизоры, ноутбуки… Чувствительной к качеству электропитания технике достается больше всего. Если без этих приборов можно прожить какое-то время, ожидая ремонта или покупки новых, то в случае с котлом все сложнее. Если сгорит плата, система отопления работать не будет, и весь дом промерзнет. Судиться из-за поломки с энергокомпанией? Требовать замены платы у производителя котла по гарантии? Каждый хозяин выбирает свой путь. И не факт, что эти действия увенчаются успехом. Стоимость замены платы может составлять более 10 000 рублей. Поэтому самое главное – исключить проблему, установив стабилизатор напряжения. Представляем вам серию КОТЕЛ от российского производителя RUCELF.

О работе релейных стабилизаторов и их характеристиках

Модели релейного типа имеют высокий КПД, что доказывает их эффективность. Скорость стабилизации 0,01 сек обеспечивает быстрое реагирование на отклонения от допустимых значений напряжения. Также данный тип устройств отличается высокой надежностью, так как предусмотрена защита от короткого замыкания и перегрузок. И, конечно, главным достоинством является доступная цена.

Стабилизаторы серии КОТЕЛ способны выравнивать входное напряжение в пределах от 130 до 265 В. Погрешность в 8% в пределах допустимых значений по требованиям ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009). Если в электросети вашего дома отклонения не выходят за указанный диапазон, вы смело можете выбирать эти устройства для защиты автоматики газового котла. Почему? Расскажем!

5 причин купить стабилизатор серии КОТЕЛ

1. Совместимость с большинством котлов ведущих производителей

Продукция RUCELF разработана для эксплуатации в российских условиях при совместном использовании с котлами всемирно известных брендов. Специалисты компании протестировали стабилизаторы серии КОТЕЛ с оборудованием Viessman, Ariston, Bosch, Buderus, Baxi и Лемакс. Эффективность совместной работы подтверждена экспертами в лабораторных условиях.

Как проводится тестирование? Несколько суток отопительная техника работает на испытательном стенде с имитацией условий эксплуатации, приближенных к реальным. Затем в течение часа входное напряжение повышается и понижается. В результате определяются значения выходного напряжения, корректность и скорость срабатывания устройства.

Лабораторные тесты подтверждают отличную совместимость с котлами и надежную защиту от нестабильных показателей сети. Кроме того, продукция часто тестируется независимыми экспертами в реальных условиях и тоже получает высокие оценки.

2. Эргономичный дизайн и простая установка

Стабилизаторы серии КОТЕЛ имеют металлический корпус и предназначены для настенной установки. Компактные размеры позволяют смонтировать устройство даже в ограниченном пространстве котельной. Есть сетевая вилка для подключения к сети и розетка для присоединения нагрузки. На лицевой панели имеется дисплей для индикации рабочих параметров.

3. Защита от грозы и молнии

Инженеры компании внедрили в конструкцию ограничители. Они мгновенно реагируют на появление электрического разряда и уводят его в заземление – он не попадает на нагрузку. Таким образом гарантируется защита котла от поломок, вызванных природными факторами.

4. Умная защита

Устройства данной серии имеют умную систему защиты, которая мгновенно реагирует на любые проблемы в работе стабилизатора. Система самодиагностики обнаружит ошибку и выведет ее код на дисплей, например, при пониженном или повышенном напряжении на входе, перегрузке, перегреве и других неисправностях. С расшифровкой кода поможет инструкция.

5. Никаких импульсных перенапряжений

Два варистора обеспечивают защиту на входе и на выходе. Как только появляется риск прохождения импульсных перенапряжений, устройство мгновенно размыкает цепь. Если варистор на входе не сработает, то сработает второй, на выходе (в зависимости от мощности импульсной помехи). Таким образом на подключенную нагрузку не будет подаваться напряжение со значениями выше номинального.

Российское производство – высокое качество

RUCELF – это не просто российский бренд. Это отечественное предприятие, которое разрабатывает, тестирует и выпускает свою продукцию в России. Подстраиваясь под потребности отечественных пользователей и особенности электросетей в нашей стране, производитель предлагает оптимальные решения для проблем с нестабильным напряжением. На заводе ведется 100%-ный контроль каждого этапа, а образцы устройств строго тестируются в лаборатории. Более 1000 специалистов заботятся о том, чтобы стабилизаторы RUCELF были качественными, надежными и служили долго.

Выбирайте свой вариант!

 

Параметры стабилизаторов
 

*Цены указаны на 09.11.2018 для Московского региона.

Совет: подбирайте подходящий стабилизатор исходя из мощности автоматики котла. К номинальному значению следует прибавить еще 25% для запаса по мощности. Это гарантирует работу без перегрузок. Теперь вы знаете, как защитить котел от поломок. Не бойтесь аварийных ситуаций. Не переживайте за сохранность техники. Доверьте поддержание работы системы отопления стабилизатору RUCELF КОТЕЛ. Выбрать подходящую модель вы можете на нашем сайте.

Полезная статья?
 (4)
спасибо за ваше мнение
 /
 (0)
спасибо за ваше мнение

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     

 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.