Каталог товаров
Knipex

Клещевой ключ KNIPEX KN-8605250

Клещевой ключ KNIPEX KN-8605250  1
Клещевой ключ KNIPEX KN-8605250  2
Клещевой ключ KNIPEX KN-8605250  3
Клещевой ключ KNIPEX KN-8605250  4
Клещевой ключ KNIPEX KN-8605250  5
Клещевой ключ KNIPEX KN-8605250  6
Фото ключа Knipex KN-8605250
Данное количество бонусов
вы получите при оплате на сайте. Условия участия в программе «Спасибо от Сбербанка»
+120 бонусов
Самовывоз: сегодня, из магазинов
Курьером: от 290 р. сегодня
Описание
Подробная информация
Расходные материалы
Отзывы (10)
Обсуждения (5)
Способы получения товара

Клещевой ключ KNIPEX KN-8605250 используются для различных видов работ: опрессовка, сжатие и изгибание деталей, обламывание кафельной плитки и пр. Предусмотрена возможность работы данного ключа, как с метрическими, так и с дюймовыми деталями за счет бесступенчатой регулировки захвата. Так как губки инструмента выполнены гладкими и отполированы, возможна работа без повреждений с поверхностями, обработанными гальванически, например, хромированными.

Параметры упакованного товара

Единица товара: Штука
Вес, кг: 0,59
Габариты, мм: 280 x 70 x 25

Произведено

  • Германия — родина бренда
  • Германия — страна производства*
  • Информация о производителе
* Компания-производитель оставляет за собой право на изменение комплектации и места производства товара без уведомления дилеров!

Указанная информация не является публичной офертой

Преимущества ключа Knipex KN-8605250

  • Малый вес - 0.571 кг снижает энергоемкость работы;
  • Выбор и регулировка нужного размера захвата упрощена за счет специального механизма - достаточно нажать на кнопку и переставить нижнюю губку в нужное положение;
  • За счет кулачкового привода усилие, прилагаемое рукой оператора, увеличивается в десять раз;
  • Рабочая головка клещевого ключа KNIPEX KN-8605250 оснащена гладкими, зеркально никелированными и полированными губками, что дает возможность работы с чувствительными, боящимися повреждений, поверхностями;
  • Рукоятки инструмента снабжены специальными двухкомпонентными чехлами для более комфортной работы;
  • Длительный срок эксплуатации достигается закалкой кованой хромованадиевой электростали стали, используемой при изготовлении инструмента;
  • Осевой винт шарнира надежно зафиксирован, что исключает случайную перестановку губок;
  • Малое значение люфта за счет коробчатого шарнира с двумя направляющими;
  • Специальный механизм исключает случайное защемление пальцев;
  • Бесступенчатая регулировка диапазона захвата для более простой и быстрой работы;
  • Зазор между захватными плоскостями обеспечивает работу по принципу трещоточного ключа;
  • Универсальность - 17 позиционная предустановка размера;
  • Возможность работы с хрупкими деталями за счет беззазорного контакта по всей плоскости губок;
  • Возможность работы с деталями шестигранного профиля - до 46 мм (1 3/4");
  • Длина инструмента составляет всего 250 мм, что упрощает его хранение и транспортировку.
Расходные материалы
загрузка...
На данный момент для этого товара нет расходных материалов

Отзывы о Knipex KN-8605250

10 отзывов Оставить свой отзыв
Сортировать по:
Отображать по:  отзывов
Цена / качество:
Эргономичность:

Достоинства: Это многофункциональный инструмент, далеко не только сантехнический. Отличное качество изготовления, губки параллельны что дает возможность выполнять ряд не тривиальных задач.
Комментарий: Отличный инструмент для кузовщиков, там где после рихтовки требуется качественно выполнить запаковку двух частей кузова. Усилия у этих клещей достаточно чтобы спокойно выровнять ребро порога под установку домкрата, дает очень ровный заводской край. Рекомендую!
Полезный отзыв?
Да
 (2)
 /
Нет
 (0)

Цена / качество:
Эргономичность:

Достоинства: утолщенные рукоятки с гардами (в механике, инженерке, сборке каркасов)
Недостатки: утолщенные рукоятки с гардами (в сантехнике)
Комментарий: Идеальный ключ для применения в механике. Везде, где требуется бережное отношение к четырех-шести-восьмигранным резьбовым соединениям, к которым легко можно подлезть. За счет толстых рукояток и выраженных гард хваткость, и вследствие этого уровень затяга, выше. В сантехнике применение ключа ограниченно, как раз из -за его рукояток, - в ограниченных объемах достоинство - утолщенные рукоятки с гардами, превращаются в недостаток.

Ключ противопоказан для людей, думающих, что можно использовать один и тот же ключ, одного и того же размера во всех видах работ.
Полезный отзыв?
Да
 (4)
 /
Нет
 (2)

Достоинства: Полностью соответствует заявленным характеристикам.
Недостатки: Нет. Заявленное качество соответствует цене.
Комментарий: Великолепный ключ! Очень плотно зажимает гайку, никаких соскальзываний и повреждений поверхности. пользуюсь уже 4 года, все работает, даже покрытие ручек в прекрасном состоянии. Купил второй ключ в подарок.

P.S, Прочитал предыдущий отзыв - не совсем понятны попытки автора использовать этот ключ в качестве трубного. Это ГАЕЧНЫЙ ключ. Сравнение с шведиками тоже не уместно - у них всегда остается люфт и можно сорвать грани гайки при большом усиии. С этим ключем этого нет.

Покупал(а) для: для проф. использования
Полезный отзыв?
Да
 (8)
 /
Нет
 (0)

Достоинства: Качественное исполнение
Недостатки: Отсутствие универсальности и сильно завышенная цена
Комментарий: Всё началось с того что в моем бачке унитаза засорился наливной клапан, который чтобы поменять надо было перекрывать входящую холодную воду, окончательно заржавевшим, еще СССР-овским краном ... В общем неожиданно образовалась необходимость на время попробовать себя в роли сантехника. А так-как такое случается крайне редко, то и с инструментом был некомплект. Явно не хватало второго универсального ключа.

При выборе ключа был замечен всеми восхваляемый немецкий Knipex KN-8605250, который я успешно и приобрел в новом состоянии на Авито с рук по приемлемой цене.

Первый минус: На самом же деле оказалось что Knipex KN-8605250 не настолько комфортен как нам показывают в рекламе. Крутить им гайки в "трещоточном" режиме не настолько уж и простое занятие. Дело в том что перед каждым движением в противоход приходится останавливаться и отдельным пальцем руки специально раздвигать ручки ключа так чтобы губки перескочили на гайке по кругу. Просто так от движения ключом в обратную сторону губки сами собой не разжимаются. Время затрачивается почти столько же как при перебросе обычного ключа классическим методом.

Второе что мне не понравилось это его размер: В стенном шкафчике с трубами ему было реально тесно. Все движения ключом были скованы. Было желание взять простые классические клещи, плюнуть на сохранность граней гаек (которые видит только сантехник при работе с трубами) и быстренько закрутить их не ловя ключом эти плоскости гаек. Ну и пусть на ржавых гайках остались бы царапинки. Кто собственно их там будет разглядывать! :)

Третий минус - этот ключ совершенно не заменяет советский газовый трубный ключ. Из-за того что у Knipex KN-8605250 гладкие грани он просто проскальзывал по круглой ржавой трубе и абсолютно не желал ее откручивать. Осложняло еще всё то что старое соединение еще и подржавело. Пришлось Knipex KN-8605250 отложить в сторонку и взяться за старинный газовый ключ времен СССР!

Четвертый минус я нашел в системе быстрой подгонки губок под размер: Фирменная регулировкой нажатием кнопки мне не показалось сильно уж удобнее обычного разводного ключа при работе в моих стесненных условиях. Дело в том что для настройки ширины губок на Knipex KN-8605250 нужно задействовать все две руки, а проблемная гайка на трубе часто находится в том месте где можно подлезть только одной рукой. В итоге с Knipex KN-8605250 надо вначале настраиваться под размер на какой-то соседней гайке и уже после орудовать Knipex-ом держа его в одной руке. Обычный разводной ключ в этом плане выигрывает у дорого немецкого ключа так-как настраивается кручением барашка той же рукой которая его и держит.

Итог: Не смотря на немецкую продуманность этого ключа - он НЕ СМОГ заменить обычные китайские клещи, он НЕ СМОГ заменить классический компактный разводной ключ и он совершенно НЕ СМОГ заменить СССР-овский трубный ключ.

Основное же разрекламированное достоинство "Не повреждение гаек" на деле оказалось не таким уж и актуальным. Большинство гаек в средне статическом стенном шкафу у народа ржавые и не требуют бережного отношения. А если вдруг всё же найдется важная хромированная гайка, то для ее сохранности можно просто накинуть на нее кусочек обычной тряпки и далее уже завернуть ее не повреждая обычными дешевыми перекидными клещами!

Итог: С учетом соотношения цены в фирменных магазинах, полезных и отрицательных свойств Knipex KN-8605250 ставлю ему оценку "3" (удовлетворительно). Обусловлено это тем, что Knipex оказался слишком узко-специализированным и слишком дорогим инструментом для применения его в быту. В разы более дешевые клещи во многом оказываются даже более предпочтительны и удобнее в конкретных ситуациях чем Knipex.
Покупал(а) для: для замены сантехники
Пользовательские фото товара:
Полезный отзыв?
Да
 (9)
 /
Нет
 (21)

Комментарий: Ключ хороший, соглашусь с предыдущими коментариями.

Но губки на моем экземпляре не отполированы, как заявлено в описании. На всякий случай замотал бумажным скотчем, когда смеситель устанавливал.

Полезный отзыв?
Да
 (6)
 /
Нет
 (1)

Достоинства: Удобство работы
Большой захват для своего габаритного размера, зажимает полуторадюймовую гайку
Не повреждает грани
Легкий и компактный
Заменяет кучу других ключей
Недостатки: Если только цена
Комментарий: Просто нереально удобный инструмент, не повреждает грани кранов и фитингов, усилие зажима очень велико, что исключает какое-либо проскальзывание, плюс узкие губки дают возможность крутить в условиях дефицита места, например ниппель. Кроме того в отличие от разводных ключей нет необходимости очень точной установки раствора ключа, он все равно зажмет, просто будет разное расстояние между ручками. Работать одно удовольствие
Полезный отзыв?
Да
 (15)
 /
Нет
 (1)

Комментарий: Отличный ключ ! ! !
Полезный отзыв?
Да
 (8)
 /
Нет
 (3)

Достоинства: Просто бомба! Удобный, качественный.
Недостатки: Нет никаких!
Комментарий: Он того стоит!!!
Полезный отзыв?
Да
 (12)
 /
Нет
 (3)

Достоинства: Заменяет 100 ключей )) Вы даже не представляете насколько это суперключ! Как им приятно и легко работать!
Недостатки: их нет. это Книпекс! только цена )
Комментарий: Сначала купил такие 180 мм, но они реально маловаты, а вот 250 самое то! Пробовал кончиками плющить монетки - он это делает вообще без усилий ) Очень удобно, что заменяет и дюймовые ключи
Полезный отзыв?
Да
 (29)
 /
Нет
 (2)

Достоинства: Достойный инструмент. Хороший захват, нет проскальзывания. Хромированые гайки смесителей закручивает на ура.
Недостатки: нет
Комментарий: Купил и ничуть не жалею.
Полезный отзыв?
Да
 (43)
 /
Нет
 (2)

Количество отзывов: 10

Обсуждения

Добавить комментарий
Отображать по:  обсуждений
noobeum 13.04.2018
Есть размеры самого ключа (длина-ширина-толщина)? Хочу понять влезет ко мне в чемодан или нет...
Ответить Посмотреть Свернуть все ответы (1)
ВсеИнструменты.ру 13.04.2018
Здравствуйте, noobeum!Габариты, мм: 280 x 70 x 25 на данный момент пока доступны габариты в упаковке.
Ковалевский Евгений Васильевич 20.03.2018
Гарантия сколько?
Ответить Посмотреть Свернуть все ответы (1)
ВсеИнструменты.ру 21.03.2018
Здравствуйте, Ковалевский Евгений Васильевич!Гарантия производителя 2 года
Руслан 21.10.2017
Здравствуйте! Хочу купить у вас такие клещи. Но прочитал в отзывах, и там есть такое: "...Но губки на моем экземпляре не отполированы, как заявлено в описании..."
Подскажите, я смогу отказаться от покупки, если на приобретаемом мной экземпляре будет также?
Спасибо!
Ответить Посмотреть Свернуть все ответы (1)
ВсеИнструменты.ру 23.10.2017
Здравствуйте, Руслан! Да, Вы в праве отказаться от покупки.
Сорокин Александр Валерьевич 08.01.2017
чем отличается от модели KN-8603250 ?
Ответить Посмотреть Свернуть все ответы (1)
ВсеИнструменты.ру 11.01.2017
Здравствуйте, Сорокин Александр Валерьевич!

Разница только в рукоятках. KN-8605250 имеют 2-хкомпонентные рукоятки.

ВсеИнструменты.ру
Сергей 06.12.2016
какая толщина губок, почему нет картинки как на ключе в 150 мм:?
Ответить Посмотреть Свернуть все ответы (1)
ВсеИнструменты.ру 06.12.2016
Здравствуйте, Сергей !

Толщина губок составляет 8 мм.

ВсеИнструменты.ру
Количество обсуждений: 5

Способы получения товара в Москве

Доставка

Доставка по городу: от 290 р. , сегодня
Срочная доставка день в день*

Стоимость доставки: 450 р.

Доставим сегодня c 14:00 до 18:00

*

Заявки принимаются Пн — Пт с 8:00 до 12:00. Доставка осуществляется в пределах МКАД

Доставка в регионы: из Москвы Рассчитать стоимость доставки
Вес брутто товара: 0.59 кг
Габариты в упаковке, мм: 280 x 70 x 25
В каком городе вы хотите получить товар?

Самовывоз: бесплатно