Полуавтомат для сварки Blue Weld Combi 4.135 - однофазный аппарат с воздушным охлаждением. Предназначен для электродуговой сварки, разработан специально для сварки с защитным газом CO2 или газовой смесью аргона и CO2, что обеспечивается применением специальной проволоки с флюсом или без флюса, при этом газ поступает из баллона. Для сварки алюминия в потоке защитного газа используется специальная алюминиевая проволока, при этом подача проволоки осуществляется вручную.
Данный аппарат оснащен линейным трансформатором с регулятором магнитного потока и выпрямительного моста, термостатом для защиты аппарата от перегрева, а также сварочным рукавом с жестко прикрепленным к нему пистолетом и сварочным кабелем «земля». Этот портативный аппарат хорошо подходит для работ с низкими требованиями к размеру швов. Он имеет высокий коэффициент преобразования и потребляет мало энергии.
![]() |
Простое управление Удобные переключатели и легкочитаемая панель технических характеристик. |
Расширенный комплект В комплект поставки входят такие необходимые для сварки вещи, как: щетка-молоток для устранения шлака, щиток сварщика, направляющий ролик для проволоки, бобина с проволокой, горелки и зажим массы. |
|
Легкая транспортировка В полуавтомате для сварки Blue Weld Combi 4.135 есть ручка для облегчения переноски. |
Максимальный сварочный ток определяет технологические возможности сварочного аппарата. Чем больше толщина свариваемых деталей и чем быстрее требуется вести работу, тем больше диаметр используемой электродной проволоки и больший потребуется сварочный ток . Это связано с тем, что для прогрева в единицу времени большой массы свариваемой арматуры и расплавления более толстого электрода требуется большая мощность и соответственно, больший ток.
При выборе аппарата можно ориентироваться на следующее соотношение: для непродолжительных работ и сварки тонких листов достаточно аппарата с максимальным током до 160 А. В большинстве случаев бытовых задач при сверке решеток, заборов, небольшой арматуры хватит аппарата с током 160-200 А. Для более серьезной и долгой работы нужны более мощные машины с током более 200 А.
Минимально возможный вырабатываемый сварочным аппаратом ток определяет возможности для сварки самых тонких листов металла и производства миниатюрных швов. Это актуально при необходимости вести аккуратную тонкую работу.
Это напряжение электросети, к которой подключается сварочный аппарат. Большинство из них работают от бытовой сети в 220/230 В, более мощные аппараты могут работать от промышленной трех фазной сети 380/400 В. Наиболее универсальны и удобны модели, позволяющие подключаться как к бытовой так и к промышленной сети (220/380 В и 230/400 В), но они целесообразны только при необходимости вести работать как на заводе/предприятии, так и в быту, т.к. имеют большую стоимость.
Мощность сварочного аппарата определяет потребляемую им из электросети энергию в единицу времени. После того как определены нужные для преобладающих сварочных работ сила тока и напряжение на выходе, определяется мощность сварочного аппарата. Мощность равна произведению тока и напряжения, требующаяся мощность сварочного аппарата определяется так же. При этом не забывайте, что эффективная мощность меньше потребляемой, и конечный выбор модели ведется с запасом от рассчитанного значения на 20-30 %.
Вес сварочного аппарата зависит от его конструкции и мощности. Трансформаторные аппараты тяжелее и инертнее в работе, к ним надо дольше привыкать и их вес за счет массивных обмоток достигает до 200 кг и более. Инверторные сварочники за счет преобразования высокочастотного тока работают за счет легких микросхем и трансформатор в них гораздо менее массивен, чем трансформаторных аппаратах.
Есть вопросы о товаре?
Задать вопростолщина металла которую можно варить этим аппаратом с порошковой проволокой?
Добрый день, Андрей Александрович! Толщина свариваемого металла составляет 3 мм. ВсеИнструменты.ру