Черная пятница
Для юрлиц

Домашние коптильни для горячего и холодного копчения

349 товаров

Сортировать по:

Коптильня двухъярусная GRILLUX Smoky Boom BLACK ВЗР2301-1

10 172 ₽

Нет оценок
Коптильня GRILLUX Smoky Lux 75 ВЗР2242
-20%

18 460 ₽

физлицам

23 004 ₽

Черная пятница
Двухъярусная коптильня с поддоном для сбора жира Тонар 450x280x170 мм, сталь 1.5 мм К-002 071803
-31%

3 574 ₽

5 185 ₽
Нет оценок

1 шт. в наличии

Коптильня Геликон «Bravo 2» 10 л 11-001-42842
-5%

8 792 ₽

физлицам

9 280 ₽

Коптильня с гидрозатвором GRILLUX Smoky Proof ВЗР1581
-19%

3 812 ₽

физлицам

4 718 ₽

Дымогенератор Геликон Ворон 10 л NEW 11-001-44190

8 483 ₽

Нет оценок
Коптильня Тонар 125

1 915 ₽

Дымогенератор Геликон Ворон 20 л NEW 11-001-44191

13 485 ₽

Нет оценок
Гриль-коптильня Green glade смокер 11092
-6%

13 110 ₽

юрлицам

13 989 ₽

Черная пятница
Коптильня одноразовая BOYSCOUT 20х15 см /ольховая щепа, 28 61278
-30%

193 ₽

277 ₽

2 шт. в наличии

Коптильня походная Тарий М ПМ.22.000.00

7 320 ₽

Нет оценок

Популярные отзывы

Все отзывы категории

Только оригинальные товары

Все бренды

BELLAGIO
BOYSCOUT
Camping World
GRATAR
GRILLUX
Green glade
Grillkoff
PALISAD
ROYALGRILL
TEHNOLIT
Геликон
ООО Агростройлидер
ОФИСМАГ
Петромаш
Прямой Контракт
СОКОЛ
СОЮЗГРИЛЬ
Следопыт
Тарий
Тонар
Все статьи

Как коптить в коптильне?

По статистике Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, в России одной из самых распространенных причин смертности населения является пищевое отравление. Самыми опасными продуктами считаются молочные, консервированные, колбасные вареные и копченые изделия. Чтобы не испытывать свой организм на прочность, при покупке нужно смотреть на срок годности продукции, а иногда даже проверять запах, например, сосисок или помидоров. В некоторых случаях стоит даже отказаться от магазинной продукции, и приготовить самостоятельно, например, копчености. Вы думаете, что это сложно и долго? Тогда читайте статью – в ней мы расскажем о том, что коптить рыбу и мясо в специальной коптильне можно быстро и просто, а также о том, какое оборудование подойдет для этого лучше всего.

04.07.2022

Как сделать коптильню холодного копчения

Испокон веков люди использовали копчение как способ хранения продуктов. Однако, кроме практической пользы, копчение полюбилось еще и тем, что пища приобретает неповторимый привкус дыма. Холодное копчение позволяет сделать структуру мяса плотнее, что особенно хорошо для жирной пищи, так как жир не вытапливается. Приготовленные своими руками мясо, рыба и сыр не сравнятся с покупными. Именно поэтому рыболовы, охотники и владельцы домашних хозяйств предпочитают самостоятельно заниматься копчением. В качестве топлива используют щепу из дуба, ольхи или клена, укладывая ее кучкой в топке. Температура дыма не превышает +35 °С. Процесс занимает от 3 до 5 дней, а иногда и неделю. Но поверьте, оно того стоит!

04.07.2022